` Прекрасный вариант питания на работе » Советы по ремонту дома и квартиры

Ваш сайт

» » Прекрасный вариант питания на работе

Прекрасный вариант питания на работе

Дата: 10-08-2018, 18:41 Раздел: Строительство / Материалы
Лично для вас что означает обед в офисе – полноценный неспешный прием пищи или перекус на ходу чем придется, зачастую фастфудом? Позволяют ли ваши условия работы нормально пообедать, принято ли у вас брать еду с собой? А что можно взять из дому, чтобы было вкусно, полезно и удобно кушать в обеденный перерыв, и чем еще перекусывать, ведь рабочий день длинный?
Обед на работе: варианты
Любой диетолог аргументированно докажет, как полезен полноценный обед в офис. Да мы и сами знаем, что в дневное время организму требуется хорошая подпитка.
И все отговорки, что некогда, нет условий для обеда и прочие – не принимаются. Всегда можно найти подходящий вариант.
Заказ обедов в офис
Заказ еды в офис – это удобно: прямо на работу вам доставят горячие обеды.
Плюсы еще в чем: вы получаете быстрый обед, ведь не надо даже тратить время на разогрев в микроволновке (а в офисе бывают очереди из таких же проголодавшихся сотрудников).
И вечером не нужно ломать голову, придумывая очередные рецепты обедов на работу. Еще что привлекательно: обычно меню такие фирмы по доставке предлагают на неделю, и каждый может выбрать себе подходящий вариант.
Минусы: все-таки брать домашние обеды в офис более экономно. К тому же никто не может быть уверен до конца в качестве продуктов, из которых вам готовят обеды на работу.
Бизнес-ланч
Плотно и сытно покушать в обеденный перерыв можно в кафе или ресторане недалеко от работы.
Плюсы: бизнес-ланч позволит каждый день утолять голод разнообразными блюдами, включающими и салаты, и первое, и второе. Да и десертами можно себя побаловать.
К тому же прогуляться в обеденный перерыв и покушать в компании коллег – хорошая разрядка, дающая силы качественно потрудиться еще половину рабочего дня.
Минусы: увы, удовольствие это не из дешевых. И по статистике, даже неплохо зарабатывающие сотрудники крупных компаний нечасто могут себе это позволить. Не более 10 процентов руководителей регулярно пользуются бизнес-ланчем. А уж офисный планктон и того меньше.
Обед быстрого приготовления
Спору нет, очень быстрый обед (к тому же бюджетный) можно приготовить, заварив лапшу, пюре, супчик, кашку и прочие весьма сомнительного качества полуфабрикаты.
О плюсах такого питания даже говорить не стоит. Экономия потом все равно выйдет боком: проблемами со здоровьем и лишним весом. В концентратах практически нет полезных веществ и витаминов, зато усилителей вкуса и ароматизаторов хватает.
Будем считать такой обед в офисе допустимым в исключительных случаях. И сразу составим для себя список того, чем обедать не будем:
пиццей, бургерами, жареными пирожками и прочим фастфудом;
бутербродами с колбасой;
сухариками, солеными орешками и чипсами;
сладкими нектарами и соками;
сладкими молочными продуктами — сырками и йогуртами;
тортиками, печеньем и мороженым.