` Обучение с пошаговыми фотографиями, уроками строительства и ремонта » Советы по ремонту дома и квартиры

Ваш сайт

» » Обучение с пошаговыми фотографиями, уроками строительства и ремонта

Обучение с пошаговыми фотографиями, уроками строительства и ремонта

Дата: 11-07-2017, 10:18 Раздел: Строительство / Ремонт дома и квартиры

Обучение с пошаговыми фотографиями, уроками строительства и ремонта01.04.2014 07:21 Администратор.

Как станут выглядеть стены после ремонта в жилье? Какая у них будет конфигурация, фактура и цвет? Именно от ответов на данные вопросы отталкиваются профессионалы профильных компаний при выполнении в жилье ремонтных и строительных работ. Важно при этом определить, каким видится итог ремонта и каковы способы достижения этого результата. Исходный этап предстоящих работ — согласование и планирование.

Технология строительства стен.

Отталкиваться следует от того, что главная цель заключается в выполнении по-настоящему высококачественного ремонта жилья. после которого расположение и конфигурация стен будут именно такими, какими их желает видеть заказчик. Это значит, что работа будет связана с демонтажем либо реконструкцией ветхих и возведением новых стен. Следует учитывать, что ломать или изменять можно далеко не все стены внутри жилья. Наличие несущих конструкций связано с определёнными ограничениями и на демонтаж, и на устройство проёмов. Кроме этого, переустройство и перепланировка требуют наличия согласований с рядом инстанций. Если желания заказчика не связаны с влиянием на безопасность конструкции дома и имеется разрешение на перепланировку, можно приступать к работе.

В соответствии с подготовленным проектом необходимо выполнить предусмотренный демонтаж. Это достаточно грязная работа, связанная с необходимостью удаления большого количества строительного мусора. Последующая стадия — Сооружение новых перегородок. Эта работа достаточно интересная. При возведении в жилье внутренних перегородок можно применять обычный кирпич или камень, шлакоблоки, пеноблоки и многие другие виды материалов. Выбор материала зависит от необходимых рабочих характеристик, в том числе от дальнейших планов по реконструкции помещений. К примеру, если планируется крепить к стене какие-либо мощные консольные конструкции, стена обязана быть достаточно прочной. Очень часто бывает так, что строительно — монтажные работы осуществляются с листа, т. е. посредством прямых указаний заказчика, без соблюдения каких-либо эскизных проектов. Особо распространены похожие ситуации при выполнении ремонта стен в загородных индивидуальных коттеджах, в которых демонтаж и монтаж конструкций внутренних перегородок не сопряжён с необходимостью согласований и не связан с нанесением вреда прочности и целостности строения. В подобных случаях заказчик, как правило, имеет представление о том, как будет выглядеть результат планировки после завершения ремонта и в случае необходимости может вносить в процесс какие-либо коррективы.

Пеноблок, кирпич или другой материал, выбранный для возведения перегородок, представляют собой основу, к которой будет выполняться крепление всех остальных элементов. После того как перегородка готова, выполняется черновая отделка. Этот этап связан с приданием стене конечной формы при помощи облицовочных панелей, выравнивание. При необходимости проводится прокладка в стене коммуникаций, в том числе подготовка поверхности для чистовой обработки. Чистовую отделку выполняют после завершения всех грязных работ, а также после настилки полов и проведения монтажа инженерии. Обычно, до нанесения финальных покрытий выполняют оштукатуривание стен и их грунтование. В качестве финального слоя отделки можно применять декоративные штукатурки, различные обои, специальные панели или облицовочные плиты. Всё зависит от того, какой выбран стиль отделки интерьера.

Методов ремонта в жилье стен существует достаточно много. В рамках одной статьи описать все нюансы этого вопроса невозможно, детально рассказав о стилистике, применяемых материалах и инженерии. Обычным заказчикам вряд ли будет интересно изучать детализированное описание всех процессов, равно как и заниматься изучением технологических приёмов. Поскольку финальный результат для заказчика является основным объектом внимания, в данном обзоре вопрос ремонта стен жилья освещён лишь в общих чертах.

Побелка потолка своими руками Для окраски потолка чаще всего используем побелку, которую готовим из мела или гашеной извести. Перед отделкой потолка сначала проделываем кое-какие подготовительные операции.

Электрический тёплый пол своими руками Вспомните свои ощущения, когда выходишь после принятия душа или ванной и встаёшь босыми ногами на холодный пол, устеленный кафельной плиткой – получаешь заряд негативных эмоций на.

Столбчатый фундамент из кирпича Фундамент из кирпича в виде столба на сегодняшний день это самая доступная и экономная постройка фундамента. Стоимость по его возведению в два раза дешевле, чем постройка.

Штукатурка стен по маякам Штукатурить стены, а в особенности потолок достаточно сложно, особенно если нет навыков и хотя бы минимального опыта. Однако существуют хитрости, которые позволят справиться с этой.

Как правильно клеить обои Оклеивание стен обоями – тот вид ремонтных работ, который почти всегда выполняется самостоятельно. Поэтому следующие советы окажутся полезными каждому. Наряду с выбором самих.