` Как узнать сроки капремонта ЖКХ своего дома » Советы по ремонту дома и квартиры

Ваш сайт

» » Как узнать сроки капремонта ЖКХ своего дома

Как узнать сроки капремонта ЖКХ своего дома

Дата: 21-10-2017, 09:32 Раздел: Строительство / Ремонт дома и квартиры

Как узнать сроки капремонта ЖКХ своего домаКак узнать сроки капремонта ЖКХ своего дома.

Капитальный ремонт некоторых домов в Новосибирске длится уже на 190 дней дольше положенного срока. Выяснить, насколько сорваны сроки капремонта дома, несложно на сайте «Реформа ЖКХ». А данные, когда начнется капитальный ремонт любого дома, открыто выложены на сайте Фонда модернизации ЖКХ. Как это выяснить, разбирался корреспондент.

Чтобы понять, что происходит с домом, можно воспользоваться сайтом Регионального оператора Новосибирской области где в разделе «Найди свой дом» есть возможность отследить, что, когда и за какие деньги запланировано отремонтировать на данном конкретном доме.

Кроме того, там же в разделе «Региональная программа» есть вся информация о будущих ремонтах как на ближайшие три года по краткосрочному плану. так и полная ее версия теперь уже до 2043 года.

На странице сайта «Реформа ЖКХ », куда переадресовывается запрос по каждому конкретному адресу дома с сайта Регионального оператора, выложена подробная информация по техническим характеристикам самого жилого здания, а так же данные по результатам капитального ремонта уже проведенного, находящегося в стадии исполнения и перспективах намеченных работ.

В 2016 году в Новосибирске активно начался капремонт многоквартирных домов. И актуальными стали запросы жителей, зачастую не проинформированных о сроках и объемах ремонта в их домах. Зачастую сроки капремонтов затягиваются. На сколько? Можно посмотреть на сайте.

Узнать все о ремонте своего дома Вы можете, просто зайдя на сайт и введя в адресной строке поиска свой город и адрес.

Например, печальным положения дел может похвастаться дом на Вокзальной магистрали, 18, где ни один из видов намеченных на нынешний год работ так и не был выполнен. Все шесть видов работ, по информации на 10 ноября 2016 года, запланированные на уходящий год, выбились из графика на 190 дней, то есть более чем на полгода.

Немногим лучше положение дел по адресу 1-й переулок Пархоменко, 18, где, опять же по данным на 10 ноября нынешнего года, из 8 видов работ, запланированных на прошлый и на нынешний год, выполнено только 2, а остальное идет с отставанием графика на 105 дней, то есть более, чем на 3 месяца.

И еще пример одного дома на улице Челюскинцев, 7, где по сравнению с двумя предыдущими, ситуация немного лучше. Здесь все четыре вида работ прошлого года выполнены полностью, а вот из трех видов работ нынешнего года – только один. Отставание о графика на 105 дней.

При этом самым болезненным для обитателей дома бывает отставание по ремонту кровли, ведь брошенная подрядчиком раскрытая крыша в период осенних дождей или оттепели с таянием снега, как это было нынешней осенью, оборачивается катастрофой для верхних этажей.

Причина, по которой подрядчик бросает начатый объект, как правило, одна — не хватает денег из-за того, что после начала ремонта «выплывают» дополнительные работы из-за ветхости здания, что не было учтено в оплачиваемой смете. А если подрядчик еще и просто контора-однодневка, то ремонт и вовсе может растянуться на неопределенный срок, поскольку смена подрядной организации по закону через конкурс заминает несколько месяцев.

Напомним, что проблемы с программой капремонта уже стали поводом для отставок руководителей департамента ЖКХ мэрии Новосибирска осенью 2016 года.

Правда, с будущего года ситуация должна кардинально измениться. В Новосибирской области уже создан так называемый пул подрядных организаций, которые отбирались по строгим критериям, и уже только среди них будут проводиться конкурсы на ремонт домов. Подразумевается, что у добросовестного подрядчика всегда найдутся деньги на неожиданно появившиеся дополнительные работы, и он сделает все в срок, а уже потом Региональный оператор проведет полный расчет, возместив эти затраты.