` Samsung делает прерасные холодильники » Советы по ремонту дома и квартиры

Ваш сайт

» » Samsung делает прерасные холодильники

Samsung делает прерасные холодильники

Дата: 4-12-2018, 17:43 Раздел: Оборудование
Ни одна современная кухня не может обойтись без необходимого набора бытовой техники, среди которой важную роль играет холодильник. Чтобы прибор прослужил долгие годы, следует обдуманно подходить к его выбору. На сегодняшний день холодильники сильно отличаются от тех, что производились несколько десятков лет назад, и главным отличием является компрессор. Кроме обычных, существует и другой тип – инверторные холодильники. Чтобы сделать правильный выбор, и купить качественный продукт, необходимо ознакомиться с особенностями, принципом работы, а также с преимуществами и недостатками данных моделей.
О присутствии компрессора в холодильнике известно многим, но о его разновидностях знает далеко не каждый. Современные технологии производства позволяют выпускать технику с инверторными компрессорами (такие, к примеру, имеются у компании Самсунг или LG). Данный тип еще не настолько популярен, но, уже сейчас его можно купить у ведущих мировых брендов. Как утверждают специалисты – за инверторным двигателем большое будущее.
4 основных вида компрессоров
Есть четыре вида компрессоров — обычный, линейный, инверторный и линейно-инверторный.
Обычный
Обычный компрессор представляет собой электромотор, который вращает обычный поршневой насос, а тот в свою очередь и качает хладагент холодильника. Такие стоят в самых древних холодильниках и включаются либо на 100% мощности, либо на 0%. Это приводит к перепадам температуры внутри камер холодильника.
Линейный
Линейный компрессор отличается от обычного тем, что у него нет электромотора. Вместо него стоит электромагнитная катушка, в сердечнике которой установлен поршень насоса. В таком компрессоре нет вращающихся частей, вследствие чего он потребляет меньше электроэнергии, меньше шумит (на уровне инверторного) и дешевле стоит. На картинке вначале этой статьи именно такой компрессор и нарисован. Работает также либо на 100% мощности, либо полностью выключается.
Этот вид компрессора наиболее привычен. Запуск двигателя можно определить по щелчку. Но здесь имеются существенные недостатки. Во-первых, постоянное включение на полную мощность может привести к серьезной поломке компрессора. Во-вторых, в момент запуска двигателя значительно увеличивается нагрузка на сеть, что влечет за собой большие расходы на электроэнергию. Эти и многие другие недостатки и послужили поводом для внедрения в производство инверторных компрессоров. У нас можно купить холодильник Samsung недорого.
Инверторный
Инверторный компрессор — это тоже электромотор с насосом, но только с регулируемой частотой вращения вала. Регулировка позволяет плавно регулировать обороты двигателя и поддерживать таким образом постоянную температуру в камерах холодильника, а также уменьшить его шум и энергопотребление. Плата управления частотой вращения двигателя стоит дороговато, это конечно минус.
Работа инверторного компрессора происходит плавно, без резких включений и отключений. Сперва он запускается и охлаждает камеру внутри холодильника до нужной (заданной) температуры, которую и поддерживает постоянно. Такой тип двигателя не отключается полностью, а только до минимума снижает обороты. В результате температура в камере остается неизменной, что является несомненным плюсом.
Линейно-инверторный
У него нет электромотора и он может менять скорость поршня насоса. Этот тип компрессора самый тихий и самый экономичный на сегодняшний день.
Инверторный тип компрессора имеет свои сильные и слабые стороны. К преимуществам относятся:
Меньшее потребление электроэнергии по сравнению с линейным типом. Такие холодильники на 10-20% потребляют меньше электричества, так как работают в полную силу лишь при первом включении. После чего двигатель снижает обороты и переходит в режим поддержания заданной температуры. Холодильная техника с данным типом компрессоров относится к А+, А++, А+++ классам энергопотребления.
Больший срок службы. Так как в работе двигателя отсутствуют серьезные перегрузки, то значительно снижается износ различных деталей механизма. Это позволяет технике работать намного дольше. Например, производитель Samsung дает десятилетнюю гарантию на свою продукцию, что говорит о надежности и высоком качестве бытовой техники с данным типом двигателя.
Низкий уровень шума. Всем известно, что холодильники – не самый тихий прибор в доме. Зачастую монотонные звуки, исходящие от них, могут принести немало дискомфорта. Что не скажешь об инверторных моделях. Данная разновидность способна работать практически бесшумно, а звук можно услышать лишь при первом включении прибора, когда необходимо охладить камеру до нужно температуры.
Поддержание температуры на одном уровне. В отличие от обычных холодильников, где диапазон температур довольно широкий, инверторные позволяют поддерживать ее на одном уровне, без резких перепадов. Благодаря чему, продукты хранятся в более комфортных условиях.