` Том Круз продолжает всех спасать » Советы по ремонту дома и квартиры

Ваш сайт

» » Том Круз продолжает всех спасать

Том Круз продолжает всех спасать

Дата: 15-09-2018, 15:39 Раздел: Ремонт пола / Строительство
Что случится с миром, в котором не будет Итана Ханта? Он погрузится в хаос, тайные силы разорвут его на куски, и все это очень быстро покроется радиоактивным пеплом. Но мы-то хорошо знаем, что ничего подобного не произойдет пока Итан с нами, точнее, пока Том Круз все также прыгает с небоскреба на небоскреб, задерживает дыхание под водой на шесть минут, падает с высоты 7,5 километров, словом, остается тем человеком, которого мы любим, Человеком из стали.
Сюжет фильма "Миссия невыполнима 6: Последствия" пересказывать не имеет смысла. Плохие парни вновь замышляют что-то ужасное, правительственные структуры коррумпированы, спецслужбы ведут свои игры, которые зачастую не имеют отношение не только к спасению мира, но даже к национальной безопасности отдельных стран, а команда Ханта в резиновых масках на лицах и с передовыми технологиями в кармане пытается предотвратить глобальную катастрофу. Концепция не меняется, и слава богу. Ведь главное в "Миссиях" совсем иное.
Пожалуй, единственная претензия в случае с шестой серией - это слишком уж банальная завязка, характерная, скорее, для боевиков середины 90-х, когда западному зрителю могло и правда казаться, что террористы всех мастей денно и нощно похищают ядерные боеголовки с абсолютно беззащитных складов на территории России. В данном случае - на Колыме. Удручает тот факт, что за два десятка лет в голове американского сценариста не поменялось ровным счетом ничего, и с учетом всех нынешних реалий этот условный сценарист не трудится облечь модную ныне "российскую угрозу" в какую-то более современную форму. Ну, да бог с ними с этими Кристофером МакКуорри и Брюсом Геллером.
Ибо успех шестой "Миссии" как ключевого проекта в своем жанре зиждется совсем не на их усилиях, а фантастической работоспособности исполнителя главной роли, его готовности поражать зрителей порциями все более сложных и опасных трюков и поистине блестящей работе операторов и художников-постановщиков. Последние в данном случае заслуживают самых высоких профессиональных наград, их вклад огромен и ощущается всеми рецепторами с первой и до последней минуты картины.
Конечно, "Миссия невыполнима" - это Том Круз. Предпринимавшиеся прежде нелепые попытки заменить его более молодыми "миссионерами" совершенно бесперспективны. "Хантиана" отличается от линейки фильмов про Джеймса Бонда абсолютной зависимостью от сил и здоровья одного актера, и нам, зрителям стоит совместными усилиями как-то остановить время, которое и так имеет мало власти над Томом. Итан Хант все также зажигателен, взрывоопасен и свеж. Тут кстати можно смотреть другие фильмы в хорошем качестве.
Среди "новобранцев" наиболее яркий образ получилось создать у усатого Генри Кавилла, который во время съемок "Миссии невыполнимой 6" был вынужден отвлекаться на работу в другом проекте. Чем это закончилось, общеизвестно. А здесь же его прекрасные физические данные и холодный британский взгляд пришлись как нельзя кстати и составили достойную пару огненной натуре Круза. Кстати, с его персонажем связан очень забавный намек на комиксы DC, точнее на одного изрядно популярного их злодея.
Как это ни странно, совершенно блеклой получилась героиня стремившейся быть похожей на Леди Гагу Ванессы Кирби. Ее усилия изобразить смертельно опасную светскую львицу слишком очевидны, тут она здорово проигрывает предыдущим... девушкам Ханта, в первую очередь француженке Леа Сейду. Привычно хорош в образе Бенджи Данна Саймон Пегг, внушителен Винг Рэймс и очарователен в роли нервного босса Ханта похудевший и помолодевший Алек Болдуин.
Про саундтрек и спецэффекты говорить отдельно не стоит, так как более известная музыкальная тема есть, пожалуй, лишь у "Звездных войн", а в случае с Томом Крузом спецэффекты нужны лишь в крайне редких эпизодах, скажем, для изображения взрыва Кремля, как это было в "Протоколе "Фантом".
"Миссия невыполнима 6: Последствия" - это ураган боевой хореографии, помноженный на всевозможные испытания прочности костей бессменного главного героя, английский юмор и кошачью грацию годящейся Крузу в дочери Ребекки Фергюсон. Летний адреналин в чистом виде.
Итан, вот сейчас серьезно, будь здоров, дорогой. Без тебя мир вообще и мир кино в частности будут ущербными. Ведь ты наш настоящий Человек из стали.