` Стройка Дома » Советы по ремонту дома и квартиры

Ваш сайт

Стройка Дома

Дата: 1-10-2017, 08:14 Раздел: Ремонт пола

Стройка ДомаПол ежедневно подвергается самым серьезным механическим и химическим нагрузкам, которые его разрушают. С течением времени приходит такой момент, когда становится вполне очевидно, что пол нуждается в ремонте. Дело это хлопотное, но необходимое. Главное выбрать удачный момент, когда в запасе будет немного свободного времени и финансовых средств. Пол нужно обязательно выровнять, прежде чем укладывать новое напольное покрытие. Это позволит сделать финишное покрытие практически идеальным, долговечным и беспроблемным. В противном случае, если пол будет иметь наклоны, провалы и выступы пол, скорее всего, будет скрипеть, проваливать и быстро выйдет из строя. К счастью, выровнять пол не очень сложно, главное желание и усердие в работе.

Сначала снимают старое покрытие и все подложки, если они имеются. Нужно добраться до бетонной основы. Когда это будет сделано, пол тщательно выметают, моют и пылесосят. Это необходимо сделать для того, чтобы новый слой раствора хорошо сцепился с основой и получился максимально прочным.

Для того чтобы придать основе больше прочности, ее покрывают грунтовкой или особыми пропитками глубокого проникновения. Эти составы способны проникать вглубь бетона на десятки сантиметров и скреплять между собой мельчайшие частички. Таким образом, бетонный пол станет на порядок прочнее и надежнее.

После такой тщательной подготовки можно приступать к осуществлению стяжки. Для этого можно использовать самые различные растворы и смеси. Традиционным раствором для стяжки пола является цементно-песчаный. Приготовить его не сложно. На одну часть портландцемента берут три части песка. Иногда, в раствор добавляют различные волокна, чтобы придать поверхности больше прочности.

Помимо этого сегодня в продаже можно увидеть другие растворы, которые более эффективны и с которыми гораздо удобнее работать. Это может быть смесь сухая 150. наливные и самовыравнивающиеся полимерные полы. Если есть возможность, разумеется, лучше использовать один из этих современных составов.

Что касается самого процесса, то самым простым и надежным способом осуществить качественную стяжку и ремонт пола, это установить маяки и действовать по ним. В качестве маяков обычно берут ровные деревянные рейки или бруски высотой, которая равна высоте будущего пола. Их прикрепляют к полу параллельно друг другу с расстоянием чуть меньше ширины правила. По этим «рельсам» очень удобно вести штукатурное правило, при этом не нужно заботиться о том, что пол может получиться неровным. Если маяки выставлены как должно, пол получится идеальным, даже если у вас нет опыта в подобных работах.

Остается только правильно выставить маяки. Это дело ответственное и не терпящее спешки. Все маяки должны находится в одной плоскости на одной высоте. Добиться этого можно только в том случае, если все время пользоваться качественным строительным уровнем и каждую деталь выставлять по этому измерительному инструменту.

Когда маяки будут выставлены, дальнейшая работа не должна вызвать никаких проблем. Раствор накладывают на пол, и разравнивают длинным правилом, опирая его на маяки. Стяжка – основание пола – получится ровной. А значит, и любое напольное покрытие можно будет уложить на нее аккуратно.

Читайте так же.