` СУХИЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ » Советы по ремонту дома и квартиры

Ваш сайт

СУХИЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

Дата: 4-10-2017, 00:58 Раздел: Ремонт пола

СУХИЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИТехнология выравнивания пола на кухне нестандартного типа (оргалит, битум, песок), сроки заливки и дальнейшей эксплуатации наливного пола поверх теплоизоляционной стяжки.

День добрый! При работе с любым материалом для устройства полов прочное, жёсткое основание будет наиболее предпочтительным вариантом. Поэтому мы рекомендуем убрать слои битума, оргалита, песка и добраться, если это возможно, до прочного основания. После чего можно применить вышеописанные Вами материалы – Ivsil Termolite и один из наливных полов Ivsil для финишного выравнивания.

Спасибо за ответ. Тогда еще несколько вопросов. В описании ивсил термолайт написано Заливка наливного пола IVSIL производится не ранее, чем через 5 суток . В описании наливных полов Основание должно иметь возраст не менее 28 суток . Так через какое время после укладки стяжки термолайт толщиной около 10 см можно приступать к созданию следующего слоя? И еще. В инструкциям к наливным полам указано, что ходить можно через несколько часов, укладывать напольное покрытие - через несколько дней. А через какое время можно приступать к активной эксплуатации, расставлять мебель.

День добрый! Заявленные 5 суток - это минимально возможное время, через которое можно приступить к финишному выравниванию основания из Ivsil Termolite с помощью цементных наливный полов, таких как Ivsil Tie-Rod-II или Ivsil Express-Finish. при условии минимального слоя Ivsil Termolite в 2 см, а также нормальной температуре и влажности воздуха. В любом случае, данные рекомендации не заменят профессиональных знаний и навыков при работах по устройству стяжки. Как правило, при толщине Ivsil Termolite 10 см, использовать поверх него Ivsil Tie-Rod-II, Ivsil Express-Finish, Ivsil Tie-Rod-III можно будет не ранее чем через 14 суток. Также, можем посоветовать простой способ определения готовности основания к последующим работам. Необходимо просто положить на стяжку полиэтилен - если на его внутренней поверхности образуется конденсат, то основание ещё влажное и производить дальнейшие работы не рекомендуется. Что касается возраста основания не менее 28 суток, то данный показатель относится к стяжкам, выполненным из пескоцементов, т.е. из грубой цементной смеси, в которой отсутствуют полимеры и пластификаторы. Ivsil Termolite содержит большое количество пластифицирующих и других различных добавок улучшающих свойства раствора, а также его готового слоя. Время эксплуатации поверхности будет зависеть от выбора финишного наливного пола. К примеру, пешее хождение по наливному полу Ivsil Tie-Rod-III будет возможно через 4-6 часов, укладка плитки через 1-2 сутки, а укладка ламината или линолеума через 3-5 суток. Приступать в полной эксплуатации поверхности можно сразу после укладки декоративного слоя. В случае с плиткой прибавляется время, необходимое для затвердевания слоя плиточного клея.