` Пиццей себя побаловать любит каждый » Советы по ремонту дома и квартиры

Ваш сайт

» » Пиццей себя побаловать любит каждый

Пиццей себя побаловать любит каждый

Дата: 13-12-2018, 22:17 Раздел: Ремонт пола
В этой статье вы найдете все про то, что такое пицца, история возникновения блюда, какие виды пиццы существуют, самые популярные рецепты пиццы, как готовить тесто для пиццы, что может входит в состав начинки и как готовят пиццу в Италии.
В настоящее время пицца является весьма популярным блюдом.
Она любима взрослыми и детьми. Ее можно приготовить в домашних условиях, используя тот или иной рецепт.
А можно ее заказать уже готовую прямо с доставкой на дом.
Существуют даже отдельные заведения, называемые пиццериями, где можно отведать настоящей итальянской пиццы.
Этому блюду на столе всегда рады.
Она вполне подойдет для питания в обычный день. Но она может стать и украшением любого праздничного стола.
ЧТО ТАКОЕ ПИЦЦА?
Пицца является блюдом итальянской национальной кухни и представляет собой круглую лепешку из теста с незакрытым верхом, покрытую начинкой с различными ингредиентами( помидоры, колбаса, курица, сыр, анчоусы, морепродукты, маслины и др.)
Название блюда происходит от двух итальянских слов, которые в переводе означают «тарелка» и «площадь».
ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПИЦЦЫ
Тот, кто думает, что пицца является современным блюдом, глубоко заблуждается.
Об ее существовании уже известно не одно тысячелетие.
Родиной пиццы является Италия.
Вначале она была пищей простых людей.
На  лепешку из  теста  выкладывали начинку из сыра и томатов, поливали ее оливковым маслом и посыпали специями.
В разных частях Италии и в зависимости от сезона в пиццу добавляли другие продукты, рыбу и морепродукты, грибы.
Даже известна дата, когда она перестала быть пищей простолюдинов, а вышла, так сказать, «в свет». Это был 1772 год и заслуга в этом принадлежит правящему в то время королю Фердинанду I.
Именно он посетил инкогнито заведение Антонио Тесты, в котором готовили различные блюда, в том числе и пиццу. и отдал приказ включить это блюдо в придворное меню,  но, увы, королева была против, так как пицца  являлась пищей бедняков. Доставка пиццы Ижевск недорого предлагаем.
К тому же,  одной из главных причин, по которой пиццу не хотели принимать при королевском дворе, были особенности приготовления теста – его месили ногами !!!, а если без столовых приборов, руками.
Все эти вопросы разрешил вельможа Дженнаро Спадаччини.
Именно он предложил взбивать тесто пестиком, и  усовершенствовал вилку, сделав ее с четырьмя зубцами. Так она вошла в рацион знати.
ВИДЫ ПИЦЦЫ
В настоящее время итальянская кухня насчитывает свыше 2000 видов пиццы.
Четыре из них стали национальным достоянием и наиболее популярны :
Маринара,
Маргарита,
Неаполитанская,
Четыре сыра.
Известны также Пепперони,  Мейсона,   Карчофи, Го-го, Кальцоне и многие другие.
Пицца  Маринара
Не смотря  на то,что с  итальянского название пиццы переводится как «морская», морепродуктов в ней нет. Это еда бедных рыбаков Неаполя, которые после трудового дня ели на ужин пиццу с начинкой из помидоров, сыра, базилика и сушеным орегано.
Пицца  Маргарита
В период с 1878-го по 1900-й год королевой Италии была Маргарита Савойская. Однажды,  прибывая в Неаполе, ей захотелось отведать  пиццу -любимое народом блюдо.
Для исполнения желания королевы ко двору пригласили местного кулинара Паппино Бранди. Он приготовил пиццу в патриотическом стиле.
Ее цвета соответствовали цветам итальянского флага :  красный – томат, белый – моцарелла,  зеленый – базилик. Именно эта пицца получила название «Маргарита».
Именно эти два рецепта пиццы  сохранились до наших дней, и именно они пользуются наибольшей популярностью.