` Торт как венец любого праздника » Советы по ремонту дома и квартиры

Ваш сайт

» » Торт как венец любого праздника

Торт как венец любого праздника

Дата: 16-08-2018, 08:16 Раздел: Материалы
Торт необходимый атрибут любого праздника! Именно так мы привыкли относиться к этому десерту. И ведь на самом деле, если задуматься, выясняется, что любое торжество, будь то свадьба или юбилей не обходится без этого кондитерского шедевра. Вряд ли встретится ребенок, который может представить день рождения без привычного задувания праздничных свечек на торте. Радует, что нынешние кулинары предлагают нам широкий выбор тортов, а для любителей всего оригинального и эксклюзивного имеется возможность заказать изготовление кондитерского сюрприза на любой вкус – хоть с изображением самого виновника торжества. До сих пор никому точно неизвестно, кто изобрел данный вид десерта. Некоторые историки, специализирующиеся на кулинарии, склоняются к версии, что прототип торта был создан в Италии. По мнению лингвистов, само название торт, если перевести с итальянского, значит нечто замысловатое и витиеватое, они связывают его с множеством украшений, имеющихся на тортах: надписями, орнаментами, россыпями разных цветов.
Есть и те, кто придерживаются другой теории происхождения этого лакомства. Все наслышаны о сладких вкусностях Востока, которые способны любого искушенного гурмана заставить приклониться перед их чарующим ароматом и изысканным вкусом. Последователям этой теории удалось выяснить, что древние кондитеры этой загадочной части света делали десерты с добавлением меда, молока и кунжута. Кстати, по своей форме они очень напоминали торты, украшающие наши столы сейчас.
Каковы бы не были точки зрения о возникновении первых тортов, нельзя опровергнуть утверждение, что Франция – законодатель моды в отношении десертов. Именно в маленьких кафе и кофейнях этой страны, торт, появившись однажды, смог покорить весь мир. На протяжении многих столетий французские кондитеры и кулинары диктовали тенденции в украшении и сервировке этого шикарного десерта. Совсем неудивительно, что именно во Франции – стране романтики и любви появились самые знаменитые названия сладостей и по сей день ласкающие нам слух: карамель, бисквит, крем, желе и безе.
Все же, независимо от того, кто на самом деле придумал торт, в каждой стране со временем сложились собственные рецепты и традиции изготовления этого блюда. Торты выпекают по особым случаям. С этим десертом связано множество интересных фактов и курьезов, некоторые из которых, были даже занесены в книгу Рекордов Гиннеса.
К примеру, самый высокий торт был выпечен в США, штат Мичиган. Это удивительное сооружение кондитеров возвышалось над столом больше чем на 30 метров, состоял торт из 100 ярусов. Также в США, в штате Алабама был приготовлен и самый тяжелый торт, весил он более 50-ти тонн. Основную часть этого чуда кулинарии составляло мороженое, а форма десерта была похожа на изображение штата на карте.
Торт с наибольшей протяженностью приготовили перуанские кондитеры. Его длина составляла 246 метров. Этот шедевр украшало обилие кремовых роз и цукатов. Данный торт разделили на 15 тысяч кусков, которые раздали всем детям Перу, праздновавшим в этом месяце свой день рождения.
Не оставалась в стороне от сладких рекордов и Россия. Самый большой торт там был изготовлен в честь дня рождения популярного столичного универмага ГУМ. Предлагаем заказ торта в киеве недорого.
Украшен торт был громадным количеством марципанов и джема. Приглашенные представители книги рекордов Гиннеса зафиксировали высоту торта – три метра, а также его вес – три тонны.
Свадебный торт
Если вернуться во времени назад, то станет ясно, что в России не существовало понятия торта. На Руси издревле выпекали свадебный каравай. Естественно, он был далек от полноправного торта, зато являлся самым нарядным и праздничным пирогом. Готовили «Невестин пирог» исключительно в виде круга. В этом присутствовал определенный смысл. Круглая форма символизировала солнце, что значило благополучие, плодовитость и здоровье. Украшали свадебный каравай различными косами, плетенками и завитушками из теста. Иногда в центр угощения помещали фигурки, обозначавшие молодоженов: невесту и жениха. Это лакомство было принято подавать в конце торжества, пирог служил неким знаком для пришедших гостей.
Аналогичный обычай приготовления свадебного торта имел место в Древнем Риме, но там его крошили прямо над головой невесты, вкладывая в это действие напутствия и пожелания молодым.
В наше время свадебный торт является отдельной составляющей кондитерских будней. До недавнего времени на свадьбах обходились вполне обычными тортами. А обычай специально заказывать или выпекать громадные десерты из нескольких ярусов, украшенные кремом и фруктам попал к нам из США, а туда он пришел из европейских стран.
Как раз Лондон принято считать местом возникновения первых многоярусных тортов. Эти торты иногда приходится ввозить в зал, в котором проходит праздник, на специальных тележках из-за их особой хрупкости и, конечно же, большой тяжести. Процедура отрезания самого первого куска еще с 18 века окружена ореолом помпезности.
Современные торты украшают фруктами, безе, марципанами, шоколадом, меренгами. Выбор декоративных элементов может ограничиваться лишь вкусом и фантазией кондитера.