http://www.funkybird.ru/policymaker

Блогеры про 1 мая: back in USSR

В Москве состоялось грандиозное первомайское 120-тысячное шествие членов профсоюзов, которое возглавили Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Блогеры, посмотрев, как народ прошелся по Тверской, сразу же вспомнили советские времена.

Журналист Матвей Ганапольский поздравил всех с 1 мая и отметил, что советское происхождение праздника его не смущает: «Всех с праздником 1 мая!!! Хотя и советский он, но лучше постараться наполнить его новым содержанием))».

О том, как 1 мая отмечают в Санкт-Петерурге, рассказал Михаил Шац: «С утра включил телевизор на фразе «На Манежную площадь вступает колонна строителей. 1,5 млн кв.метров…» Выронил пульт и не узнал, что там с этими метрами смогла сделать эта колонна. А вот вышел на Невский, и тут «Банду Путина под суд!» стройно выводила колонна петербуржцев, окруженная доброй сотней омоновцев. И как-то им больше верится, чем строителям на Манежной. Все-таки Питер — культурная столица!!».

Вскоре после начала демонстрации появились слухи, что за участие в ней платят деньги. Несмотря на позитивный настрой некоторых отдельных людей, большиство уверено — праздник диcкредитирован окончательно.

Дмитрий Рогозин: «Поздравляю трудовые коллективы предприятий ОПК, Роскосмоса и Росатома с Первомаем! Всем людям труда, всем созидателям — мое уважение!».

Бывший министр финансов Алексей Кудрин‏ @Aleksei_Kudrin: «Поздравляю всех людей труда с Первомаем! Это праздник тех, кто умеет и любит работать, тех, кто созидает своими руками и головой!».

Телеведущий Vladimir Soloviev‏ @VRSoloviev: «С Праздником, друзья! Уже и историю этого дня не все помнят, но ощущение радости и привычка отмечать осталась. И не надо с ней бороться:)».

Театральный критик и ведущая радиостанции «Эхо Москвы» Ксения Ларина сначала поинтересовалась: «Интересно, на следующий год портреты понесут? Сегодня уже появились принты тандема на флагах. … «Да здравствует СУ-155!»))), — а потом констатировала: «На улицы страны вышел народ. Весь. С портретами вождей и с самими вождями». «А кто дикторы? Кто так истошно орет вожделенные «Ура» и «Слава»??? Я давно такого не слышала. Какой-то водопад оргазма)».

Uliana Malashenko‏ @U_Malashenko «Я увидела, как в подворотнях раздают деньги подросткам, которые участвовали в шествии. По-моему, совсем мало, 200-300 рублей».

Захар Май‏ @ZaxarBorisych «Прогресс налицо, в советское время за демонстрацию не платили. И шли они гораздо дольше».

Roman Dobrokhotov ‏ @Dobrokhotov «Путин и Медведев — похоже, единственные, кто не взял 500 р. за выход на демонстрацию».

«Первомай окончательно уничтожен. Не вижу смысла проводить праздники 1 числа, только вакханалия, только симулякрия», — пишет блогер под ником psi-overlord.

Журналист Ilya Klishin ‏ @Vorewig: «Кто эти люди? Что они делают со своими перекошенными рожами и сталинскими маршами в моей стране?».

Блогер Андрей Куприков: «Всё повторяется. И первомайские демонстрации трудящихся во главе с Путиным и Медведевым в Москве (кстати, что-то не заметил марширующих за ними остальных передовиков производства: Тимченко, Ковальчука, Абрамовича, Дерипаски, Вексельберга, Ротенберга и некоторых других, которые, по всей видимости, отправились по Европе обмениваться опытом рабочего движения), и съезды с бурными и продолжительными овациями, и стопроцентное голосование, и махание кулаком в сторону Запада, и всеобщее лицемерие, и чувство дикой тоски от происходящего».

«Какая прелесть! Востину Россия — страна маразмов! Извратили и дискредитировали саму идею профсоюзного движения!» — прокомментировала в ЖЖ Ольга Головченко под ником ola1979.

Актер Максим Виторган: ‎»Осенний марафон» на канале, простите, «Перец» — вооот настоящий праздник для трудящихся!!! Только началось, включайте!!! Уррра, товарищи!!!».

Самую оживленную реакцию вызвал не праздник как таковой, а белое пальто Дмитрия Медведева, в котором он вышел возглавлять шествие профсоюзов. Президента тут же обвинили в отсутствии вкуса и заподозрили в поддержеке ЛГБТ-сообщества.

Ксения Собчак‏ @xenia_sobchak: «Медведев в белом пальто — это, безусловно, тренд. Вспоминается бородатый анекдот: «И тут выхожу я, в ослепительно белом фраке»:)».

Захар Май‏ @ZaxarBorisych: «Медведев сам выбирал этот плащ».

Ксения Ларина‏ @xlarina1 «Аха-ха-ха!)) Медведев в белом плащике в талию.)))) Рядом с мужественным Путиным в черном строгом пальто.) Это наводит, однако…».

Группа «Война» ‏ @gruppa_voina «При помощи белого пальто действующий президент явно выражает свою поддержку ЛГБТ-сообществу».

Николай Полозов ‏ @Moscow_advoka «Только проснулся, заглянул в Twitter, а там все кишит демонстрацией и Медведев в ЛГБТ-прикиде. Ущипнул себя. Не сон. Жестокая реальность».

Сергей Доренко разглядел на Путине и Медведеве бронежилеты: «Путин и Медведев были на шествии сейчас в бронежилетах, если меня не обманывает зрение».

После демонстрации Путин и Медведев отправились в пивную «Жигули», чтобы отметить Праздник весны и труда. Сразу же стали известны детали застолья: Медведев взял себе отварной картофель с треской, а Путин — жареную картошку и колбаску из баранины.