http://www.funkybird.ru/policymaker

О необходимости дать микрофон команде «русского Саакашвили»

…Крайне неэстетичные с моей точки зрения каменномордые представители «ЕР» и её парламентских оппонентов за проведенные в телевизоре годы уже как-то немного пообтесались. И даже если и продолжают, время от времени, нести по этому самому телевизору отчаянную пургу — то делают это так гладко и скучно, что уже даже как-то и не доставляют.

То ли дело – «несистемная» оппозиция. В последние дни мы узнали, что этот узкий круг потенциальных «менеджеров цветной революции» живёт внутри себя обострённой личной жизнью.

Тут тебе и Немцов, на деньги, контролируемые которым (с его же слов) все это мракобесие и творится, радует читателя яркими, сочными и точными характеристиками собственных же соратников.

Тут и и самого Бориса Ефимовича соратники тоже во всех подробностях обсуждают – при помощи твиттеров и ультрареволюционного телеканала «Дождь».

Тут тебе и несомненная жертва кровавого режима Ксения Анатольевна Собчак.

Тут тебе и «Я Божена», угрожающая соратникам ОМОНом, если её не пустят в начальницы революции.

К сожалению, благосклонная судьба пока охранила от всего этого счастья благополучно отбывшего свои 15 суток за мелкое хулиганство блогера и миноритария Алексея Навального. Он сейчас, думается в глубине души сердечно признателен «кровавой гебне» за то, что оказался вне этого веселого шапито. Ибо нет злейшего врага, чем бьющийся за место под солнцем «соратник»: вы, вот, как хотите, — но лично я уверен, что знаменитые «пленки Немцова» передала «Лайфу» отнюдь не упомянутая кровавая гебня. Делать ей, простите, больше нечего: свои справятся куда лучше.

Впрочем, радоваться экс-узнику совести пока рано. Ибо ряды его хомячков, к ужасу, почему-то мне кажется, самого Алексея — гордо пополнила Юлия Леонидовна Латынина. Которая немедленно в своей программе на «Эхе Москвы» объявила Навального «своим президентом», потому как видит в нем … трам-пам-пам … не больше ни меньше, чем «русского Саакашвили».

Это она от невинности сказала, конечно: в их кругах иметь репутацию Саакашвили до сих пор престижно. Этой невинностью они, собственно, от нормальных людей и отличаются. Ну ещё и представлениями о мире, которые у них застыли в той форме, в какой им были преподаны во время последней стажировки по какой-нибудь «Программе Открытое Общество — Транспарентность за Права Человека» в 2002-м.

…Я это всё к чему. Пользуясь случаем, хочу обратиться к власти. Да дайте вы, наконец, этому цирку место где-нибудь на Первом канале. Обеспечьте, так сказать, допуск «к третьему микрофону». Потому что так, как они делают за вас вашу же работу по «дискредитации борцов с режимом» – вы ее, ребят, в жизни не сделаете.

А, знаете, кстати, почему?!

Потому что они делают ее – с настоящей любовью.