https://www.funkybird.ru/policymaker

Восточная геополитика Путина

23 апреля 2012 года губернатор Подмосковья и бывший глава МЧС С.К.Шойгу рассказал газете «Коммерсантъ» о планах по развитию Сибири и Дальнего Востока, в которых основное внимание уделено инвестициям в этот регион в размере 32 триллионов рублей.

Главным направлением для привлечения инвестиций губернатор Подмосковья рассматривает создание госкорпорации, подчиняющейся непосредственно президенту Российской Федерации, при этом 16 регионов получают особые условия в виде снижения тарифов на добычу сырьевых ресурсов и их переработки, а распределением финансовых потоков управляет исключительно президент, не оставляя местным властям никаких экономических рычагов для воздействия на добывающие отрасли. С.К.Шойгу озвучил этот проект еще в январе текущего года, до своей отставки с поста министра МЧС, и это не случайно:

Сейчас сложился уникальный исторический момент для развития Восточной Сибири и Дальнего Востока. К российским восточным границам смещается центр мировой экономической активности, ведь за последние десять лет доля государств Азии в мировом ВВП выросла с 16 до 25 %. И, используя этот растущий азиатский спрос, мы могли бы развить наши сибирские регионы и Дальний Восток.

С.К.Шойгу, с подачи своего патрона, В.В.Путина, ратует не просто за особую экономическую зону для 60% территории России, не за скорейшее развитие Сибири и Дальнего Востока, а за включение этой части нашей страны в сферу интересов США. В 2006 году США выступили инициатором создания ТТП — Транс Тихоокеанского партнерства, в которое на сегодняшний день вошли страны: Чили, Новая Зеландия, Сингапур, Австралия, Малайзия, Перу, Япония и Вьетнам. Декларируемая цель создания партнерства — это снижение до полной отмены торговых тарифов между странами — участниками, а также отсутствие барьеров в обмене интеллектуальной собственности, государственными закупками и свободной конкуренции. Своего рода ВТО для Тихоокеанских стран с гегемонией США. Газета «Жэньминь жибао» так характеризует цели США в Транс Тихоокеанском партнерстве:

В прошлом, Соединенные Штаты могли предоставить свой огромный «внутренний рынок», однако сейчас США ломают голову над тем, как открыть для себя «большой рынок» АТР. Транс-Тихоокеанское партнерство было создано именно с этой целью.

Несомненно, продвижение финансовых операций и собственных товаров в Азиатско — Тихоокеанский регион жизненно важно для США и ФРС, планирующих создать новый огромный рынок собственных средств, своего рода обменный валютный пункт в Азии. Включение в ТТП Японии придало этой операции очень большой вес, а желание войти в эту организацию Южной Кореи, Тайваня и Филиппин, создает довольно затруднительные условия для Китая по созданию «золотого юаня». И Китай начал огрызаться:

Китай — страна, которая образует 40% ВВП США. КНР уже превзошла Штаты по движущей экономической силе в Азии. При желании «окружить» Китай, у США нет особо сильных союзников. Даже если Филиппины и Австралия полностью будут на стороне Штатов, вместе с тем, к их лагерю присоединятся еще две небольшие страны, все равно не будет достаточно сил образовать настоящую «блокаду» Китая. КНР является важной составляющей частью АТР, страна играет одну из ключевых ролей в регионе, поэтому сегодня Китай не сможет быть «окруженным».

Редакционная статья в «Жэньминь жибао» совершенно определенно показывает, что Китай сильно обеспокоен американской экспансией в Азии, особенно учитывая непростые отношения КНР с Японией и Тайванем, а также возникающие трения с Вьетнамом на шельфе Южно — Китайского моря, где Китай вынужден конкурировать с российскими и американскими нефтяными компаниями. Война в Судане, способная ущемить интересы КНР в суданской нефти, блокада Ирана и видимое спокойствие в Саудовской Аравии, которой еще не коснулась «арабская весна», но обязательно коснется, все это не может не настораживать Китай, потребляющего в сутки 5,6 миллиона баррелей нефти. После Саудовской Аравии и Анголы, Россия является для КНР важным стратегическим поставщиком энергоресурсов и природных ископаемых, а товарооборот между нашими странами перешагнул отметку в 70 миллиардов долларов и стремится к 100 миллиардам.

В связи с подобными интересами Китая в России, предполагаемое сближение нашей страны с США и возможное вступление в ТТП на саммите АТЭС в сентябре 2012 года, который впервые пройдет в России, не может не волновать КНР. Уместно напомнить, что ТТП вырос из АТЭС, став стратегическим инструментом США, а с падением спроса домохозяйств и невозможностью рефинансировать долги частных организаций и национальных корпораций, американский истеблишмент лихорадочно ищет выход на новые финансовые рынки. Опубликовав недавнюю статью о бедственном положении России, Китай не только предостерегает нашу страну от вступления в ТТП, но показывает В.В.Путину единственного партнера в Сибири и Дальнем Востоке России — КНР. Россия для Китая не просто стратегический партнер, а глубокий тыл, а чем очень верно говорит экономист М.Л.Хазин:

База в Ульяновске, многочисленные проамериканские материалы по телевидению, выступления будущего президента — все это не могло не показаться китайскому руководству крайне опасным. И ждать тут Китай не может — если Россия сделает серьезный ход в сторону США, то есть, против Китая, то последний получает в нашем лице не глубокий тыл, а врага, с которым нужно что-то делать.

Особенно подозрительным на этом фоне выглядит план Путина — Шойгу по развитию Сибири и Дальнего Востока, предусматривающего снижение пошлин и тарифов, что выглядит как первый шаг к вступлению в Транс Тихоокеанское партнерство, которое в итоге может привести к созданию Великой Сибирской республики — мечте С.К.Шойгу. При этом возникает ряд вопросов по вложению 10 миллиардов долларов в строительство на острове Русский, которое предусматривает: международный аэропорт, три порта для океанских лайнеров, грузовых судов и яхт, гостиницы, конференц — центр, пресс — центр, общественно — деловой центр и многое другое, включая Дальневосточный федеральный университет, уже переезжающий в новые аудитории. Такого обилия дорогостоящих строительных объектов не нужно для проведения саммита АТЭС, но необходимо для размещения правительства, тем более, что резиденция главы государства будет находиться там же.

Идея С.К.Шойгу о перенесении столицы России во Владивосток на остров Русский получила свое осуществление, и чиновники начинают паковать чемоданы? Не так быстро, как хотелось бы многим, кому претит дышать одним воздухом с вертикалью власти В.В.Путина. Вначале, необходимо провести ключевые преобразования в США и Евросоюзе, невозможные без важнейших выборов президентов Франции и США, а также создать валютный фонд стран БРИКС. Такое положение дел означает, прежде всего, разные политическо — финансовые группировки в США, Евросоюзе и Китае, достаточно вспомнить, что термин БРИК придумал Goldman Sachs — финансовая корпорация Ротшильдов, имеющих крупные интересы в Китае. Более того, Ротшильды фактически перенесли свои операции в Китай, стремясь сделать юань азиатской свободно конвертируемой валютой, и для этого есть все необходимые предпосылки, но мир уже перестал быть однополярным и З.Бжезинский, озвучивающий прямо противоположные интересы других финансовых мошенников, стремится вовлечь Россию в сферу интересов Рокфеллеров и не безуспешно.

С развитием кризиса потребления, спада промышленного производства, Евросоюз, США и Китай, как основные игроки на мировом финансовом поле, будут искать точки приложения собственных интересов, и трений здесь не избежать, а Россия снова оказывается на самом важном направлении мировой геополитики, от решения которой зависит судьба не только нас, граждан нашей страны, но и многих стран мира. Наше евроазиатское положение может означать только ведение собственной, независимой политики, учитывающей добрососедские отношения с Евросоюзом и Китаем, а также большую сдержанность с США, как имеющим свои интересы в Европе и в Китае. Недавняя поездка будущего лидера КНР Си Цзиньпина 15 февраля 2012 года в США не была просто смотринами или согласованием кандидатуры, но «сверкой часов» по будущим взаимоотношениям в Азиатско — Тихоокеанском регионе; говорили партнеры, но не господин с вассалом, а это много значит для России.

Как пойдут эти китайские часы, покажет ближайшее время, но одно очевидно: Китай рассматривает Россию не как партнера, а как свой тыл, младшего брата, зависящего от воли старшего. Этот подход к геополитике по — конфуциански, показывает, что Китай переходит в наступление, так как сокращение американского рынка неминуемо ведет к поиску новых точек приложения своего существования. В Амурской области, Приморском и Хабаровском краях Китай создал уже 34 специальных зоны, куда инвестировал 3 миллиарда долларов и это официальная версия агентства «Синьхуа», на самом деле все может оказаться значительно серьезнее. Поэтому, Китай призывает Россию либо вести независимую политику, основанную не на вывозе нефтепродуктов и зависимости от поставок сельскохозяйственной продукции из — за рубежа, а к инвестированию в собственную промышленность, причем Китай готов предоставить для этого большие финансовые средства.

Однако, здесь есть азиатское коварство, так как создание предприятий на территории России предполагает использование рабочей силы из Китая, то есть КНР хотел бы осуществить план Маршалла в Российской Федерации, но на свой, китайский лад. Чудовищно, но Евросоюз, США и Китай рассматривают Россию как сферу своего влияния и вассала, пытаясь сделать из Великой Державы колонию. В этом контексте, заявление С.К.Шойгу о перенесении столицы в Сибирь, создании особой экономической зоны, встроенной, скорее всего в Транс Тихоокеанское партнерство США, выглядит как предательство интересов собственной страны, своего народа. Но когда «галерный раб» В.В.Путин был заинтересован в процветании России, укреплении ее суверенитета, оборонной и промышленной мощи? Никогда, только в предвыборный период появлялись статьи и выступления, в которых обозначались некоторые приоритеты, исчезающие как дым сразу после очередной победы. Интересы США и Евросоюза, в частности Франции и Германии являются приоритетными в деятельности В.В.Путина и его советников в лице Киссинджера — Примакова и Бжезинского — Чубайса.

Россия, стараниями С.К.Шойгу и В.В.Путина вплотную подошла к своему разделу на Великую Сибирскую республику и Европейскую Россию, включенных в сферу влияния США и Франции — Германии, в которой Китаю достанется то, что не поместилось в США — Японию. Надо предполагать, что такое положение дел не может устраивать Китай и ухудшение отношений между Россией и Китаем может привести к необратимым последствиям, но какое дело до этого тем, кто рассматривает нашу страну только как источник своего дохода. Впервые, после 1991 — 1993 годов мы подошли к самой черте существования России в том виде, в котором мы находимся сегодня. Завтра предатели России и русского народа осуществят план, давно вынашиваемый мировой закулисой — раздел России на части и полную колонизацию нашей страны. При этом Китай в полной мере проявит свои территориальные интересы, пытаясь вооруженной силой захватить то, что, по мнению Мао Цзэдуна и Дэн Сяопина должно принадлежать КНР.

Что же мы получим в итоге преступной деятельности Путина — Шойгу? Коалиционное правительство с А.А.Навальным во главе, когда звездный час «борца» с коррупцией приведет к тотальному обнищанию русского народа и пустым прилавкам магазинов, бегство 100 путинских олигархов и силовиков за рубеж, в том числе и в Великую Сибирскую республику С.К.Шойгу, войну с Китаем, который не ведет независимую от США политику. Передел мировой политической и экономической системы уже идет, только механизмы этой работы пока еще мало заметны, но все изменится после инаугурации Б.Абамы, когда ФРС в одно мгновение может прекратить свое существование, а США выпустят доллар с красной или синей печатью, означающей крах мировой финансовой системы. Но, нам, русским людям, нельзя унывать, а надо смело смотреть в будущее, ибо врата ада не одолеют Россию и русский народ!