http://www.funkybird.ru/policymaker

Блогеры об интервью Медведева

Дмитрий Медведев дал «прощальное» интервью российским телеканалам. Напоследок в студию пригласили не только представителей лояльных к власти СМИ, но и Марианну Максимовскую с РЕН ТВ и ее коллегу с «Дождя». Это заметно оживило беседу: журналисты то и дело провоцировали президента своими вопросами.

Вопросы президенту задавали Антон Верницкий (Первый канал), Анна Шнайдер (ВГТРК), Алексей Пивоваров (НТВ), Марианна Максимовская (РЕН ТВ) и Михаил Зыгарь (Дождь). Дмитрий Медведев рассказывал о том, какое это «счастье — жить в свободной стране», объяснял почему реформа МВД не дала пока ощутимых результатов, и даже поделился сокровенным, сообщив, что с Путиным его связывает не только политическое взаимодействие, но и человеческая дружба длиной в 20 лет. «Всем пора расслабиться. Это все надолго», — заявил он подводя черту под разговором о сплоченности тандема.

И хотя беседа протекала плавно, у блогеров нашлись свои замечания относительно того, что на прощание наговорил уходящий президент.

viking-nord
«Россия доказала, что есть монархия, есть республика, а есть какая-то промежуточная форма правления, когда вроде бы и республика, но главой государства можно стать по блату. Какой-то совершенно особый путь.

В своем интервью сегодня он конкретно ответил только на один вопрос — о вступлении в «Единую Россию», на все остальные вопросы он не ответил, маскируя свою некомпетентность какими-то общими рассуждениями. И ведь так весь президентский срок — общие рассуждения о свободе и демократии, а на фоне этого увеличивались сроки президентских полномочий, ширились ряды политических заключенных, вместо анонсированной политической реформы организовали откровенный цирк. Я уже не говорю про войну в Грузии и катастрофическое снижение авторитета России в мире, причем, даже в Белоруссии.

Апофеоз сегодняшнего интервью это ответ на вопрос Пивоварова о политической цензуре, которую Медведев подменил политической целесообразностью и отдал все это дело на откуп руководству телеканалов. Такой вот гарант Конституции».

varfolomeev
«Интересное признание сделал сейчас в телеэфире дипломированный юрист и пока ещё президент Д.А.Медведев. Марианна Максимовская задала ему вопрос о судьбе М.Ходорковского:

— По существующей практике Ходорковского нельзя было помиловать, потому что он не признаёт свою вину. Но сейчас помиловали Мохнаткина, т.е. прецедент создан.

Медведев ответил буквально следующее:

— Если говорить о признании или непризнании вины, то этот факт основан на Указе президента, и в этом смысле я всегда говорил, что президент вправе отступить от собственного Указа в том случае, когда считает это правильным.

Правильно, Дмитрий Анатольевич, законы и указы писаны для быдла. А цари и бояре сами решают, чем им руководствоваться. Монаршая воля выше писанных правил. Спасибо, что, наконец, сказали об этом вслух. Браво!».

Александр Ткачев
«Понравилось, что Медведев много шутил в своем финальном президентском интервью. Если у главы государства есть повод улыбаться, то страна в порядке».

lev-56
«Дмитрий Медведев, давая интервью телевидению, опять не дотянул. Это как гайку не дотянуть или винт не докрутить. И остается ощущение разболтанности и недоделанности: как будто что-то и сказано, но на самом деле ничего нового и ничего существенного.

Ходорковский — помиловать можно только по его просьбе, а если и без нее, то как же так — вмешиваться в процесс борьбы за полное оправдания человека; ведь помиловать -значит признать виновным. Да нет, Д.А., это значит просто проявить милосердие.

О Нургалиеве. Как можно сразу уволить министра из-за отдельных мерзавцев? Не сразу, Д.А., и это уже не отдельные мерзавцы, это уже такая мерзопакостная система.

О Навальном и коррупции. Есть такая известная фраза Ильфа: «не надо бороться за чистоту, надо подметать». Д.А., Вы боретесь за чистоту, Навальный пытается подметать — почему же не оформить его официально дворником?..

Большинство на площадях скажут — мы свободны. Да нет, Д.А., не скажут, а если и скажут, то это не про политические и гражданские свободы, а про внутреннюю, на худой конец -интернетскую свободу».

chuladis
«… Лучше бы о своем Дорофее рассказал».

nikisvet
«Не знаю, как кто, а я аж засмеялась ) Новый президент еще не инаугурировался, а действующий уже сегодня объявил, что будет премьером. Впрочем, всё это было предсказуемо. В общем, власть они не только не отдадут — они ею даже не поделятся.

И анекдот вспомнился:
— Сегодня в лагере смена белья! Пятый барак меняется с шестым.

Поживем, посмотрим, к чему такая «смена белья» приведет…».

ageev-al
«Дмитрий Анатольевич ничем не удивил, ничем не порадовал, ничем не расстроил. Он всегда такой…Путин хоть про бандерлогов или конрацептивы может отмочить что-нибудь, а уходящий президент не особо радует.

Мне всегда казалось — а после сегодняшнего интервью ощущение усилилось — что Медведев всегда отвечает то, что от него хотят услышать. Ну ведь совсем придраться не к чему так хорошо говорит и вроде даже правильно все.

Политической сенсацией журналисты назвали планируемое вступление в ЕдРо. Мне вообще все равно. Это формальность, которая не играет никакой роли. Про размещение ракет в случае, если янки установят ПРО, Медведев, по-моему, говорил уже — так что тоже ничего удивительного.

Немного раздражали оправдания про то, что никакой рокировки не было, что все решают люди или народные избранники. Причем сложилось ощущение, что журналистов это тоже раздражало.

Не с самого начала смотрел интервью, поэтому, возможно пропустил, но ничего не услышал про национальный вопрос. А ведь тема очень актуальная.

Понравилось поведение журналистов. Чувствуется, что какая-то оттепель все же появилась. Вопросы были иногда довольно каверзные, поднимались острые темы без стеснения. Ну и первое приглашение РЕН ТВ и Дождя — тоже какой-то показатель».

oleglurie-new
«Дмитрий Медведев в прощальном президентском интервью заявил, что участницы группы Pussy Riot, устроившие панк-молебен в храме Христа Спасителя, и находящиеся сейчас в СИЗО, «получили именно то, на что рассчитывали — шум и популярность». Наверное, Медведев в суете подготовки к интервью просто призабыл то, что три женщины еще кое-что получили. Напомню; они уже получили по четыре месяца нахождения в камерах следственного изолятора №6… А еще девушки из Pussy Riot получили весьма серьезный шанс отправиться в лагеря на срок до семи лет. И, зная неограниченные законами возможности российского судопроизводства, я думаю, что даже экспертиза, не нашедшая в их действиях состава преступления, не спасет девушек от реального лагерного срока. Но и об этом забыл уходящий президент».