http://www.funkybird.ru/policymaker

Медведев начал подводить итоги в прямом эфире

Президент России Дмитрий Медведев начал отвечать на вопросы представителей пяти федеральных телеканалов в прямом эфире в рамках интервью, посвященного итогам его управления страной в качестве главы государства.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, о том, что президент России Дмитрий Медведев намерен дать свое итоговое большое интервью пяти телеканалам в качестве главы государства, стало известно 19 апреля.

Вопросы Медведеву задают представители «Первого канала», ВГТРК, НТВ, РЕН ТВ и «Дождя». Встреча президента в таком формате с представителями именно этих пяти телеканалов проходит впервые. Разговор с журналистами идет в прямом эфире и продлится полтора часа. Одновременно трансляцию ведут «Первый канал», «Россия 1», НТВ, «Россия 24», а также телеканал «Дождь».Как ранее рассказала пресс-секретарь российского лидера Наталья Тимакова, интервью Медведева будет посвящено итогам его президентства, а также планам на будущее. Политологи ожидают, что во время интервью будут затронуты актуальные проблемы в экономике, здравоохранении и социальной сфере.

Медведев покидает пост президента России 7 мая и, как ожидается, после инаугурации избранного президента Владимира Путина возглавит кабинет министров. Во вторник он выступил с заключительным посланием перед членами Госсовета.

Генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков отметил, что речь главы государства на Госсовете была обращена, прежде всего, к чиновникам, а интервью телеканалам в большой степени будет направлено на широкую аудиторию и, в частности, коснется таких насущных вопросов, как ЖКХ и ожидаемое повышение тарифов. Кроме того, по мнению эксперта, в ходе интервью также прозвучат вопросы, связанные с реформой политической системы. Расширенный состав участников встречи политолог объясняет тем, что Медведев хочет донести свои идеи до максимально широкой аудитории.

Предыдущее интервью российским телеканалам в прямом эфире состоялось 30 сентября, спустя почти неделю после съезда партии «Единая Россия», на которой было объявлено, что глава государства возглавит список единороссов на парламентских выборах и готов будет руководить правительством, а Путин собирается баллотироваться в президенты. В интервью Медведев впервые объяснил журналистам мотивы принятых решений.

Обычно президент встречался с руководителями трех каналов в конце декабря, за несколько дней до Нового года, и подводил итоги уходящего года, но итоговое интервью было решено перенести на весну с тем, чтоб подвести итоги за четырехлетний период работы.

На этот раз вопросы президенту задают Антон Верницкий («Первый»), Анна Шнайдер (ВГТРК), Алексей Пивоваров (НТВ), Марианна Максимовская (РЕН ТВ) и Михаил Зыгарь («Дождь»). Ранее такие интервью предполагали участие в беседе первых лиц телеканалов, но в этот раз формат встречи более демократичный.

Газета ВЗГЛЯД ведет онлайн-репортаж выступления президента.