http://www.funkybird.ru/policymaker

Русофоб Мединский кресле министра культуры

Владимир Мединский – плагиатор и графоман, квазиисторик и псевдописатель, фигура жалкая, ничтожная в интеллектуальной жизни современной России. Но беспримерно наглая и агрессивная, а посему заметная в гниющем, смердящем болоте антикоммунистов и антисоветчиков.

Половина (!) опрошенных на радио «Эхо Москвы» по поводу назначения Мединского министром культуры сказали ему свое «фе».

Путин не мог не знать, что Мединский – личность одиозная, на пост министра не подходит, что его выдвижение вызовет скандал в весьма чувствительной сфере общественной жизни. Зачем же он это сделал?

По-видимому, «ровно», как говорят высоколобые демократы, затем, что громкий скандал-то и нужен. Власть, терпящая провал за провалом, проигрывающая выборы, теряющая свою единственную опору — пресловутую «Единую Россию», осаждаемая многотысячными митингами протеста, надеется отвлечь, запутать, дезориентировать граждан. Балбес-русофоб, шут гороховый в кресле министра – и громкие крики протеста могут раствориться в громком смехе.

Вторая задача, более серьезная и опасная, и ее никто не скрывает, — превратить Министерство культуры в «министерство пропаганды», способное затопить города и села России едроссовскими нечистотами. Парализовать сознание русского народа, перелицевать его историю, воспеть подлецов и предателей, разрушить его духовные ценности. Бешеный антикоммунист, параноик-русофоб в штабе отечественной культуры, — о чем еще может мечтать гнусная плутократия, вознамерившаяся покорить свободолюбивую Россию?

Третья задача – проложить путь к распродаже, приватизации несметных культурных богатств, дворцов, памятников, музеев. Пока это дело идет со скрипом, свора голодных нуворишей никак не может завладеть народным достоянием (вспомним хотя бы яркий эпизод этой борьбы – стойкую оборону коллектива Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства, отбившего гнусные происки захватчиков, которые мечтали превратить твердыню отечественной культуры в забегаловку при ресторане).

И, конечно, одна из задач, которые поставят перед новым министром местная буржуазия, — попытаться насытить русскую духовную жизнь миазмами вырождающейся западной культуры, — отнюдь не высокими достижениями, которых немало у других народов.

Впрочем, если из этого ничего не получится, заказчик может использовать провал очередного претендента на высокий пост с пользой для себя, выставит его за дверь и провозгласит себя защитником отечественной культуры.