http://www.funkybird.ru/policymaker

Украина: футбольный чемпионат и террор

В июне Украина организует чемпионат Европы по футболу. Официальная пропаганда утверждает, что это огромная честь для республики, режим рассчитывает, используя этот повод, ускорить интеграцию в структуры Общего рынка и НАТО. Режим утверждает, что небывалый наплыв туристов озолотит Украину и ознаменует новый этап на пути к её процветанию.

Реальность выглядит иначе. Интерес к футболу жителей Украины стал минимален, многократно упав по сравнению со временами СССР, – народу не до того. У нас в Одессе на Соборной площади, месте сбора в советские времена яростных болельщиков местной команды Черноморец, ныне пенсионеры играют в шахматы. Большая часть средств, потраченных на создание инфраструктуры чемпионата, разворована. Над чемпионатом народ смеётся, над готовившими его чиновниками – издевается.

Во многих регионах приостановлены выплаты зарплат учителям, преподавателям ВУЗов, хозяйственным службам, фактически распущена армия, милиция «реорганизуется» с двухкратным её сокращением. Предлог – средства ушли на организацию чемпионата. Народ звереет. Оплата за поставленный российский газ «осуществляется» за счет кредита, выданного самим же Газпромом. Вся информация подобного рода или вообще не упоминается в украинских СМИ, или даётся вскользь, в игривой форме.

В соответствии с негласной договорённостью между властью и оппозицией, которую фактически возглавляет находящаяся в тюрьме Тимошенко, все сведения междоусобных счетов противоборствующих кланов следует отложить до окончания чемпионата.

Между тем на Украине идёт бомбовый террор. Взрываются бомбы в Макеевке, Днепропетровске, Запорожье, снова Днепропетровске. Власти торжественно поклялись «привлечь лучших следователей» и найти террористов, но на сегодняшний день никого не поймали. Сами террористы, издеваясь над следствием, распространяют в Интернете заявления, например, это, распространённое ещё осенью:

В Днепропетровске было использовано небольшое устройство ВВ на основе селитры в металлическом термосе, объемом чуть больше чем 1 литр. Поражающие элементы сохранили свою эффективность на расстоянии 15 метров, посмотрите на фасад напротив. Для родного города нашего правительства мы припасли заряды гораздо мощнее, взрывы будут проведены днем в людных местах. За месяц, который мы действуем, мы совершили три взрыва в трех крупных городах. У вас есть записи камер и свидетели, но нет даже фоторобота. У вас нет времени — мы готовы к длительной борьбе. Основное внимание будет уделено городам принимающим Евро-2012.

В СБУ террористы предъявили какие-то требования «неэкономического характера», идут какие-то переговоры, но ничего достоверно не известно.

Более того, есть основания полагать, что в действительности актов террора было больше, просто о невзорвавшихся или не причинивших вреда бомбах не сообщается. Так, по сообщениям СМИ, 14 мая в Запорожье снова взорвалась урна, была ранена женщина. Затем официально это было опровергнуто, объявлено, что в урне взорвалась бутылка с квасом. Пресс-служба МВДа сообщила: «14 мая во многих электронных СМИ появились сообщения о взрыве урны центре города Запорожья, но эта информация не соответствует действительности… Напоминаем, что заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва влечет за собой уголовную ответственность».

Напомню, что иезуитская лживость украинской пропаганды общеизвестна. Так, 4 октября 2001 года, в ходе учений ПВО, украинская ракета С-200 сбила российский авиалайнер, следовавший из Израиля в Россию, факт этого не вызывал даже тени сомнения, на месте трагедии были найдены осколки злополучной ракеты, но Украина тогда это тоже официально опровергла. И даже сегодня пытается посеять сомнения о своей причастности к этой трагедии.

Будут ли взрываться новые бомбы на чемпионате, или СБУ выполнит ультиматум террористов? Осуществятся ли радужные планы режима отсрочить финансовый крах за счёт доходов от проведения чемпионата? Скоро мы всё это узнаем.