http://www.funkybird.ru/policymaker

Правительство Медведева: цирк заказывали?

Начавшийся в 2008 г. в России экономический кризис, ныне стремительно перерастает в социальный и политический. Победа на выборах в Государственную Думу РФ коммунистических и социалистических сил, протаскивание путем грубых фальсификаций Маши Пипец, Валек Стаканов и прочих ярких представителей «Единой России», вселяло надежду, что власть задумается и хотя бы на уровне Правительства РФ сформирует команду профессионалов. Именно их ждали несколько месяцев, надеясь на решение тех глобальных проблем, которые ныне встали перед Россией.

Но одно назначение Д.А. Медведева главой правительства показало, на сколько обманчивы эти надежды. Знакомство с составом нового Правительства РФ свидетельствует, что на их фоне даже Д.А. Медведев выглядит почти патриотичным, почти профессиональным, почти интеллектуально развитой, почти человеческой личностью.

Заместитель председателя правительства В.Ю. Сурков, лицо космополитичных взглядов и неизвестной ему самому национальности. Имея уже 20 лет опыта рекламной деятельности, он мог бы стать хорошим директором цирка. Но его вторая страсть — политиканство и борьба с инакомыслием. Руководить реальными экономическими и социальными процессами в силу образовательного уровня и профессионального опыта В.Ю. Сурков не способен. Хотелось бы надеяться, что в правительстве
он займется взаимодействием с ТельАвидением и другими либеральными СМИ, хуже все равно не сделает.

Второй заместитель председателя правительства А.В. Дворкович тоже уже хорошо известный клоун на политической сцене России. Либерал по взглядам и русофоб по убеждениям, он повысил квалификацию в этой сфере в Университете Дьюк штата Северная Каролина (США). Среди его достижений в области геноцида против народов России является экспертная деятельность в Министерстве финансов — дефолт 1998 г., в Министерстве экономического развития — монетизация
льгот. Но особенно разрушительной была деятельность А.В. Дворковича на должности помощника президента в условиях экономического кризиса 2008 — 2011 гг. Ныне это экономический кризис перерос в социальный и политический. Видимо, один из главных его инициаторов А.В. Дворкович и дальше продолжит плодотворно трудиться по его углублению.

Жизнь и трудовая деятельность нового министра экономического развития А. Белоусова — это вехи разрушения советской экономики, деиндустриализации и превращения ее в колониально-сырьевую экономику современной России. Комический элемент его деятельности заключается в том, что каждая мера, приводившая к деградации экономики России, анализировалась А. Белоусовым в
научных статьях и монографиях. Более того, его деятельность по разрушению экономики России была оценена псевдонаучным сообществом экономистов в форме присуждения ему степеней кандидата и доктора экономических наук. Это в белой армии в годы гражданской войны и в РККА в период отступления 1941 г. наград не присваивали. В годы разрушения экономики России на псевдоэкономистов награды сыплются дождем.

Транспорт России в 2000-х гг. стремительно деградировал. На фоне физического и морального износа основных производственных фондов резко усилилась аварийность. Это советский транспорт занимал 1-е место в мировых рейтингах по отсутствию аварий. Отчасти этот запас сохранялся в 1990-е гг., когда аварийность сохранялась на очень низких показателях. Но засилие непрофессионалов,
вытеснение технической интеллигенции в 2000-х гг. обернулось страшными катастрофами. Новым министром транспорта РФ вновь назначен непрофессионал М.Ю. Соколов, экономист-преподаватель из печально известного СПбГУ, занимавшийся последние десять лет добыванием иностранных инвестиций. Страшно летать самолетами, ездить на поездах, ходить на кораблях. Страшно, но весло.

Министром культуры России стал иностранец, получивший гражданство РФ в зрелом возрасте, известный своим русофобством и антисоветизмом В.Р. Мединский. В музеях и библиотеках этот политикан не работал ни дня, т.е. является типичным выскочкой-непрофессионалом. О его интеллектуальных качествах и порядочности свидетельствует докторская диссертация «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV — XVII вв.», защищенная им в 2011 г. По справедливому мнению д.и.н. В.В. Пенского, к.и.н. А.Н. Лобина и других, эта диссертация — результат плагиата, т.е. воровства интеллектуальной собственности настоящих ученых. Сам В.Р. Медынский частично признал факт воровства, заявив, что в своем автореферате он использовал фразы, присутствующие у ученых, которые занимались действительно научной разработкой этой темы до В.Р. Медынского.

Список ничтожеств из Правительства РФ во главе с Д.А. Медведевым можно, конечно, продолжить. Но и так уже понятно, ждут Россию веселые времена. Цирк приехал.