http://www.funkybird.ru/policymaker

Первые заявления полпреда-танкиста

Только что Игорь Холманских впервые встретился с журналистами в качестве полномочного представителя президента РФ в УрФО, передает корреспондент «URA.Ru». Обставлена встреча была следующим образом: накануне сотрудникам СМИ объявили о том, что Игорь Холманских поедет с рабочим визитом в Нижний Тагил на «Уралвагонзавод», где он еще несколько дней назад трудился начальником танко-сборочного цеха, чтобы торжественно попрощаться с предприятием и коллективом, в котором проработал много лет и труд в котором сделал из него политика российского масштаба. Для этого два автобуса с журналистами были отправлены из Екатеринбурга в Нижний Тагил. Однако после двухчасовой дороги выяснилось, что освещать сам визит не предполагается, журналистам лишь предложат пятиминутную встречу с Холманских. При этом встреча произошла даже не на самом заводе, а возле его проходной, что позволило операторам и фотографам заснять красивую картинку: Игорь Холманских у дверей родного предприятия, за спиной надпись «Уралвагонзавод».

Сотрудник службы протокола нового полпреда сразу же попросил журналистов «не нагружать Холманских вопросами», подразумевая, видимо, что тот ещё не вполне готов компетентно отвечать на все вопросы о работе полпредства. Игорь Холманских появился перед журналистами в компании нескольких своих коллег, включая двух девушек в рабочей униформе. За 5 минут ответов на вопросы он пообещал, что не будет кардинально менять команду полпредства и, несмотря на предложение президента Владимира Путина привлечь к новой работе кого-то из своих сослуживцев, не настроен производить кадровых революций. Отвечая на вопрос «URA.Ru», достаточно ли у него сил, знаний и умений для работы на новом месте, Холманских согласился, что ему ещё многому предстоит научиться. «В ближайшее время я поеду по территориям, хочу увидеть, как они живут, — не на бумаге, а своими глазами. Думаю, в каждом регионе найдётся свой Нижний Тагил».

Холманских также заявил, что власть должна быть открытой. И он как представитель президента готов выслушивать разные мнения, и он понимает, что одной правильной точки зрения быть не может. «Однако неправильно, когда протест становится работой. Сотрясений в стране мы не должны допустить», — подытожил новый полпред. Он также отметил, что движение «В защиту человека труда!» продолжит свою работу и будет, в том числе, источником привлечения новых кадров. Таким образом, хотя Игорь Холманских безусловно менее опытен в политике и аппаратных интригах, по сути, это единственный полпред, у которого есть своя политическая структура.

После 5 минут общения с журналистами протокол объявил, что время вышло. После этого Игорь Холманских вместе с сотрудником УВЗ Андреем Лендой уехал на микроавтобусе, оставив журналистам своих бывших коллег, которые ещё несколько минут рассказывали о том, каким чутким руководителем был для них Игорь Рюрикович.