http://www.funkybird.ru/policymaker

Единый кандидат от оппозиции и коалиционное правительство

Мы вам не верим! Единороссы – это вбросы. Факты уже не требуются. То, что раньше возмущало немногих, теперь аксиома для всех.

Очищенный от вбросов результат «Единой России» на выборах в Госдуму из разряда смешного – 26-30 %. В марте 2012 года результат «всенародно любимого» обещает быть еще меньше. Наглядность – великое дело! Простая демонстрация в интернете роликов о подделке голосов заменила годы пропаганды. Проще говоря, в марте «национального лидера» ждёт национальный позор. Его освищут уже не всем стадионом, а всем народом. Произошло главное – власть начали презирать, стремительно падает уже не доверие, а уважение к ней.

Над ней, не скрываясь, глумятся. Как специально для Путина, И.А. Ильин написал: «власть сильна ответом народа». Лицемер получает своё – его самого мочат в общественном презрении. Стремительно пошел процесс всенародного осмеяния. Человек, который разрешил воровать голоса, чтобы остаться у власти, иного и не стоит. Не то, что 12-ти летний, его 6-ти летний срок правления под большим вопросом.

Каков поп, таков и приход: едровбросы, Партия Веселья и Жизни – интернет изгаляется на все лады. И если её руководители еще ходят морда тяпкой, то рядовым членам уже неудобно и сказать из какой они партии. Также стыдно скоро будет тем, кто за неё голосовал и дальше будет только хуже. Как бы не дошло до публичного сжигания партбилетов. Половина их депутатов сидят на ворованном, это вброшенные депутаты. Воруя на выборах также как в будни, ЕР-воры убедительно доказали, что являются теми, кто они есть – жуликами и ворами.

«Единая Россия», наконец-то, предстала перед массовым зрителем тем, чем является на самом деле – партией, неспособной обеспечить развитие страны. Поэтому, тот, кто голосует за «Единую Россию», тот против России. Фальсификацию же необходимо приравнять к измене Родине и донести эту мысль до каждого вбрасывающего и приписывающего.

Ситуация уникальна, даже исторична

На дворе 2012-й год. По старой русской традиции, осенью, раз в двести лет – в 1612-ом, 1812-ом и, получается, в 2012-ом – следует изгонять оккупантов из Кремля. Помочь Путину может его системная оппозиция, если как и раньше сыграет с ним в договорной матч, к чему, похоже, дело и идёт. Для этого и делать-то особо ничего не надо. Достаточно сохранить ситуацию раздробления оппозиционных сил на президентских выборах.

При выборе варианта, когда каждая оппозиционная партия ведет президентскую компанию обособленно, игнорируется необходимость общедемократического этапа революции в России. Полагаю, что демократии в России еще не было. По простой причине – если нет честных выборов, то нет демократии. Пока у власти «Единая Россия», демократии не ждите. Наша единая задача, всем объективно выгодная, убрать эту партию от власти. Разбираться между собой, конкурировать перед избирателем будем потом, когда будет механизм конкуренции – честные выборы.

С тех пор, как в 2010 году по стране от Калининграда до Владивостока покатились единые протесты населения против «Единой России» и лично против ВВП, интересно наблюдать, как руководители партий системной оппозиции технично и своевременно совершают точные уклоняющиеся движения, дабы единения против «Единой России» не допустить.

В связи с рассматриваемым вопросом, следует также заметить, что, чем меньше оппозиция сосредотачивается на персональной критике «национального лидера», тем больше она играет с ним в поддавки. Для наших оппозиционеров это, похоже, табу. Фурсенко, Кудрин – вот вершина полета нашего сверчка, потолок нашего шестка.

Сложившаяся после декабрьских выборов ситуация уникальна еще и тем, что отточенные технологии манипулирования массовым сознанием упёрлись, наконец-то, в необыдляемый предел и перестали эффективно работать. Немного-то и понадобилось. Совсем чуть-чуть народного презрения – освистывания на стадионе, вытаскивания воров бюллетеней в интернет на всеобщее обозрение – и всё, «солнце великого Путина» погасло. Он и его ЕР-воры предстали перед населением теми, кем являются на самом деле – ничтожествами, дутыми пузырями.

Произошел принципиальный переход – избиратели перестали быть обывателями, ушла из-под ног главная почва режима – помалкивающее большинство. Раньше большинство избирателей считало: «за нас уже всё решили». Сегодня в людях проснулось то, что власть так долго глушила – достоинство. Теперь всё наоборот: Я сам буду за себя решать! Я пойду на выборы! Не дам ворам украсть свой голос!

Кризис недоверия всем

То, что два попеременно сменяющих друг друга клоуна превратились в посмешище – это лишь часть процесса. Идёт системный кризис устройства России. На наших глазах, немного растянувшись во времени, элемент за элементом рушится система «отеческой власти». «Добрый папа-царь» во всех его видах приказывает долго жить.

Люди высказали недоверие партии чиновников. Это проявление всё того же кризиса системы «отеческой власти». В виде неприятия жуликов и воров они отринули наёмных управленцев – в той мере, в какой управленцы избыточны сверх уже созревшей потребности общества управляться за счет самоорганизации.

Умирает вся система «отеческой власти». Этот дырявый пароход ползёт к своему очередному айсбергу – президентским выборам.

Продолжение этого тяжелого кризиса ждёт страну после того, как системная оппозиция, отказавшись от объединения, усадит Путина в Кремле ещё на 6 лет. Чуть больше наивности и можно поверить, что сценарий единого кандидата возможен. Но наивности нет. В нынешних условиях тезис о едином кандидате не более чем лакмусовая бумажка, которая проявляет намерения и даёт толчок для анализа. Системная оппозиция это рукотворная оппозиция, притворная оппозиция и придворная оппозиция. Кризис недоверия ждёт лидеров этой оппозиции: они возле власти почти по 20 лет, а, значит, несут вместе с ней всю полноту ответственности за то положение, в котором оказалась страна.

Путин уйдёт вслед за Лужковым, нынешние лидеры системной оппозиции уйдут вслед за Путиным, они его и берегут.

Единый кандидат от оппозиции. Плюсы.

Минусы есть, но посмотрим, может их меньше, а плюсов больше. Заметим, что минусы от недоверия друг другу можно уравновесить коалиционным Правительством.

Плюс № 1. Сорвётся «План Путина» править страной еще 12 лет, бесконтрольно доить страну и растаскивать добычу по своим друзьям-бизнесменам. Это такой плюс, который перетянет многие минусы.

Плюс № 2. Он не менее важен. Силами всего общества будет решена задача – ЕР-воры выкинуты из политики.

Плюс № 3. Кого бы ни выбрали оппозиционные партии, любой свежий не ангажированный кандидат в Президенты будет не хуже Путина по той простой причине, что хуже Путина попросту быть не может. Важно, чтобы это был совместный согласованный выбор и основным здесь является вопрос не кандидатуры, а политической воли и готовности руководства оппозиционных партий выдвинуть единого кандидата.

Плюс № 4. Любой свежий не ангажированный кандидат от оппозиции будет не хуже того, кто сегодня украшает кремлёвский трон. Не только ребята из дууамвирата, все лидеры партий населению поднадоели. Свежий единый кандидат обречен на поддержку.

Плюс № 5. При едином кандидате президентские выборы перестают быть ритуальным действом и снова становятся реальным механизмом для простых граждан определять судьбу страны.

Единый кандидат объективно необходим

Страна объективно раскалывается на две классовые группы – чиновных воров и их друзей – бизнесменов, банкиров и на остальное обираемое этой публикой население. Соответственно, выдвижение нескольких кандидатов от населения есть дробление сил и заведомое поражение.

Программа единого кандидата должна быть проста

Считаю, что предвыборную программу единого кандидата в Президенты не стоит обременять многими положениями.

На первый план следует поставить два пункта: новый Президент будет Гарантом честных выборов и обуздает богатых, т.е. введёт прогрессивный налог. Этого – достаточно. Необходимо остановиться на этом. Это бесспорно для всех оппозиционных сил. Именно эти два пункта решают основные проблемы страны на настоящее время. Новый Президент, наконец, решит то, от чего открещиваются Пу… и Ме… Необходимо выбрать Гаранта наших избирательных прав, а не дорожный указатель, посылающий всех граждан на три буквы – в свой СУД. Коммунисты могут спросить: а как же с национализацией? – В свой черёд. Общество само найдёт пропорции обобществления, когда заработает механизм – честные выборы. Оно решит не проблему, а создаст механизм её решения.

Возможен вопрос: а почему не сразу вторая социалистическая революция? – В 1917 году сначала буржуазно-демократическая революция сменила феодальную Россию, и только потом пришла пора революции социалистической. К октябрю 1917-го в руках у крестьян и рабочих были винтовки, а сейчас их нет, и никто вам их не даст. Борьба за честные выборы и может стать борьбой за мирное оружие перемен социалистического толка. Таким образом, тот, кто рассчитывает на победу нашего кандидата в Президенты и зовёт сразу в социализм, попросту подменяет первое блюдо вторым, делает невозможным решение той задачи, к которому призывает.

Заключение

Есть оппозиционеры, а есть спарринг-партнеры. Такие сами, своими руками, посадят стране оккупанта на шею еще на 6 лет. Только выдержит ли страна еще 6 лет воровства? Во весь рост встаёт вопрос не только об уникальности ситуации, но и об исторической ответственности оппозиции, заметьте, не власти. Она должна, именно должна, стране сделать правильный выбор, избрать верный вариант предвыборной президентской гонки.