http://www.funkybird.ru/policymaker

Иосиф Сталин и социализм

В СССР и других странах был построен псевдосоциализм. Чем он отличается от истинного социализма? До начала Новой Экономической Политики (НЭП) — общепринятое название «Дикий капитализм», запущенной В.Лениным в 1922 году строительства государства не велось. Строительство начал И.Сталин параллельно с диким капитализмом. Надо было определиться с основными системами государства. У К.Маркса на этот счет никакой информации не было. Надо было выбрать или создать свои системы. И.Сталин строил госсектор экономики страны.

Первая — система управления населением. На выбор было только две — религиозная (насильственная) и «денежно-капиталистическая». Сталин остановился на религиозной.

Вторая — система управления экономикой страны. В мире и тогда и сейчас такой системы не было, и нет. И.Сталин разработал свою — командно-административную систему под девизом: «любой ценой к такому-то сроку».

Третья — денежная система. Забраковав «денежно-капиталистическую», И.Сталин создал свою — денежно-премиально-льготную с использованием демпинговых цен для партийного руководства согласно ранжиру.

Четвертая — банковская система. Выбора не было. Были только частные банки. И.Сталин создал свою — ЕДИНУЮ систему Государственного банка, правда, после его смерти банковскую систему раздробили, что явно было ошибкой. Начиная с начальника крупного строительства, позже с начальника Главка все имели право дать указание местному отделению банка выдать безвозмездно определенную каждому сумму.

Пятая — кредитная система. Брать пример было не с кого: в цивильных странах кредитная система была в интересах банкиров. И.Сталин так и не смог создать кредитную систему в интересах страны.

Шестая — казна страны. В.Ленин первый определил, что в казну страны входят и особо ценные музейные экспонаты. Казна страны была целиком во власти вождя.

Седьмая — бюджетная система была двойная: для внутреннего пользования состоящая из бюджета плановых расходов и бюджета развития, разработанная первыми акционерными обществами; для наружного, разработанная банкирами на заре становления капитализма под названием «смета расходов и приходов».

Восьмая — система планирования экономики была разработана И.Сталиным, как продолжение истинной бюджетной системы на основе бюджета развития.

Девятая и десятая — системы ограничения рентабельности и личных доходов, системы ценообразования не было, так как И.Сталин после открытых дебатов 1929 года определил, что прибыль при социализме не нужна.

В 1929 году И.Сталин прикрыл НЭП, страна стала державой. СССР стал самодостаточным, независимым государством, выстоял и победил фашизм.

Капиталисты не могли справиться с Вьетнамом, не смогут справиться и с Северной Кореей.

Несмотря на низкую эффективность использования ресурсов СССР был весьма крепким государством, способный существовать и сегодня. Поломал основу страны Н.Хрущев. Сломав насильственную систему управления населением, ничем ее не заменил. Доконал страну — предатель М.Горбачев. Продал страну с потрохами в вечное рабство — предатель Б.Ельцин со товарищами по КПСС — шибко больной жаждой власти. Предателями страны были и есть ученые политических наук — стоило только предупредить инициаторов, что при развале страны будем делить и совместно нажитую собственность, как все инициаторы скукожились бы.

И.Сталин построил псевдосоциализм, так как истинный социализм отличается самой высокой эффективностью использования ресурсов.

Наука сообщества во время И.Сталина не могла предложить ему оптимальные основополагающие системы государства. Тем не менее, СССР обогатил и политические науки.

Но вот полезное для госсектора экономики появилось с появлением технологических корпораций, а совсем готовый ПРООБРАЗ правильно организованного высокоэффективного госсектора экономики разработали и реализовали собственники игровой индустрии во многих цивильных странах 30 лет назад. Все удалось собрать в кучу, проанализировать и добавить чуть-чуть необходимое 7 лет назад.

Все материалы были немедленно переданы во власть, в РАН, руководителям политических партий, именитым политикам, политологам и журналистам — воз поныне там: дружный молчаливый саботаж.

Теперь дело за населением — нужно необходимое общественное мнение. Пора строить госсектор госсекторным способом хозяйствования, для чего надо «всем миром» требовать от власти учреждения Банка госсектора. И вовсе не надо ждать иноземных пролетариев.