http://www.funkybird.ru/policymaker

Жильцов аварийного дома оставили мерзнуть без отопления

Хочется плакать… такое чувство, что я пойманный зверек, которого посадили в маленький домик… он весь трясется и вот вот рухнет… Открываешь глаза, а ты человек, который живет в ВЕЛИКОЙ стране, которого эта страна защищает законами… и похоже только законами… бумажками… на которых пишут маленькими буковками красивые слова, читая их чувствуешь себя человеком, который защищен и в случае чего соблюдение его прав будут чьей-то обязанностью… но вот чьей?

Утро… раннее утро… стук в дверь. 2 женщины представители власти. Нет я конечно и до этого понимала, что наш дом не в самом лучшем состоянии. Деревянный дом в центре красивого города Архангельска. Да деревянный, но такой родной… пол детства я в нем провела… и вот пришли 2 женщины и говорят: «ваш дом в аварийном состоянии. вам дается 10 дней чтобы съехать.» КУДА СЪЕХАТЬ?? А это не важно… никому…

Ну нет, наш город не такой уж и плохой и наверняка его возглавляют порядочные люди… и не бросят людей в беде!!! Не бросят ли?

И вот через несколько дней всех приглашают в Администрацию Ломоносовского района. И мужчина-глава округа Ломоносовского района говорит: «Ну в общем делайте что хотите… мы вам конечно можем предоставить сарай, чтобы вы туда свезли вещи, но охраняйте сами… ну а сами разъезжайтесь по родным, близким… куда хотите…

А куда идти? ведь кроме этого дома нет ничего… и никого…

А может это только глава такой? И вот обращаемся в прокуратуру, в мэрию, областную прокуратуру… отписки… ну видимо город у нас красивый, но не все люди тут так же красивы душей…

Ничего!!! Держаться!!! Не унывать!!!

Обращаемся в партии… президенту… премьеру… ну может хоть они?

Выиграли суд по признанию неправомерным бездействие мэрии города Архангельска)) ура)) и вот участок земли на котором находится дом, должен быть изъят для муниципальных нужд и подлежит изъятию каждое жилое помещение путем выкупа. Конечно, мэрия кассацию подает… но и ее проигрывает… осталось только немного подождать и нас спасут… мы не будем жить в аварийном доме… и каждое утро просыпаться и радоваться, что мы проснулись не под обломками дома.

И вот сентябрь… Архангельск — северный городок… и морозное утро может наступить и в сентябре… Но вот беда — Ломоносова 17 в городе Архангельске отключили от отопления… и что же делать? что делать людям, которые там живут?

управляющая компания не виновата… мэрия не виновата… никто не виноват… а что делать людям, которые живут в доме без отопления… а скоро выпадет снег…

И вот мэрия предлагает маневренный фонд… но хотя мы и собственники жилья… уже свою собственную квартиру мы получим лет через 15… а пока власти требуют, чтобы мы съехали в маневренный фонд!!!

И вот этот фонд: деревяшка, вот вот упадет… заходим внутрь, а там был не так давно пожар, даже запах еще стоит соответствующий… НЕТ ЖИЛЬЦЫ НЕ СОГЛАСНЫ там жить… а кого это волнует кроме их самих?

И вот благородная мэрия уже обращается в суд, чтобы всех переселить в маневренный фонд… а комнату предоставляют, в которой уже делает ремонт сосед… суд конечно выигран нами… но мэрия не хочет сдаваться.

И кстати ту комнату так и не получил сосед, тк однажды вечером он пришел туда с некоторыми вещами, а там уже семья живет… 3 семьи в одну комнату… да наша мэрия действительно благородна, заботлива и не бросит свой народ в трудную минуту.

Опять письма туда… сюда… и одни в ответ отписки… не хотим мы сдаваться… ведь у нас же есть права!!! И это если кратко…

Отопления нет… трубы перемерзли с водой… воды нет… Но власти нам предоставили обогреватели… здорово!!! Но вот незадача. . износ проводки 80% и поэтому приходится сначала одной квартире греться… потом другой…

И вот через 2 недели выборы в государственную думу… нас вызывают к первому заместителю руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва, а там и заместитель Губернатора и телевидение… и в общем все все все… и обещания все сделать… бедные мы несчастные… да как так может быть… да в центре города. Такое чувство, что если бы дом был не в центре, то всем было бы наплевать… а хотя… действительно всем наплевать…

И вот заместитель Губернатора Арх обл по топливно-энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству должен нами заниматься… позвонить в понедельник… звонка нет… звоним мы… и вот не задача он уезжает в коммандировку… а после нее в больничку ложится… грустно конечно… но что делать нам? у него же должен быть заместитель?

Вызвали телевидение местное… поснимали… но репортаж не выходит… говорят, что от них скрывается мэр… странно включив тв сидит мэр и говорят, что он хочет на второй срок… странно даже почему репортаж не вышел???

И вот теперь ответственен за нас кто-то… ксожалению не помню его регалий… и он конечно не в курсе особо, что делать с нами… Но пообещал разобраться и попробовать дом хотя бы подключить к отоплению…

И вот вечер субботы… дом ходуном… в соседнем подъезде, который заколочен выбито окно… кто-то залез и спиливает батареи… идти туда разбираться? а кто там? много ли их там? вызвали полицию… может хоть она поможет? Уже выносят батареи… прошел час… вызываем еще раз полицию…

Отопления явно нам не ждать, а уже декабрь) Как и исполнения мэрией решения суда) УРА!!! Правовое государство создано.

История абсолютно реальная… И далеко не полностью рассказана…