http://www.funkybird.ru/policymaker

Стероидный препарат Сустанон 250

Сустанон 250 – инъекционный андроген, является комплексом из 4-х эфиров тестостерона, с добавленными к нему через 17-бета гидроксильную группу: 1. 30mg Тестостерона пропионат (его период полураспада в диапазоне 24-48 часов) — химическая структура C3H6O2 2. 60mg Тестостерона фенилпропионат (период полураспада 2 — 4 суток) — химическая структура C9H10O2 3. 60mg Testosterone Isocaproate (период полураспада 5 — 8 суток) — химическая структура C6H12O2 4. 100mg Testosterone Decanoate (период полураспада 9 — 10 суток) — химическая структура C10H20O2 . Данный комплекс эфиров создавался для равномерного распределения уровня тестостерона длиной от 3 до 4 недель.

Историческая справка
Сустанон 250 (250, потому что на 1 мл масляного раствора приходится 250 мг действующего вещества), впервые синтезировали в начале 70-х компанией Органон. Данный препарат разработали специально с целью поддержки равномерного уровня тестостерона в крови человека с помощью 4 эфиров. Смесь этих эфиров хорошо проявила свою эффективность, спортсмены со всего мира до сих пор применяют Сустанон – 250. Очень хорошо походит спортсменам, которые занимаются силовыми видами спорта (пауэрлифтинг, бодибилдинг, тяжелая атлетика). Наибольшая популярность Сустанона пришлась на 80-е и 90-е годы прошлого столетия, тогда написали много статей, в которых описывали преимущества данного препарата. Несмотря на это, не следует забывать, что Сустанон разрабатывали не в качестве препарата для увеличения мышечной массы. Главным его достоинством является простота и удобство приема. Сустанон по анаболическим свойствам не имеет отличий от изолированных форм тестостерона. Омнадрен схож по составу и действию, но он включает другой эфир тестостерона — капронат вместо деканоата, а они подобны по длительности действия (у капроната в Омнадрене меньше период полураспада).

Фармакологическое действие (по данным производителя)
Тестостерон является основным эндогенным гормоном, он незаменим для нормального роста и развития мужских половых органов и мужских вторичных половых признаков. На протяжении жизни у взрослых мужчин тестостерон является незаменимым для функционирования яичек и сопутствующих структур, в том числе для поддержания либидо, хорошего самочувствия, эректильной потенции, и для функции предстательной железы и семенных пузырьков. У нас можно купить Сустанон 250 недорого.

Вследствие лечения гипогонадальных мужчин препаратом Сустанон-250 наступает клинически значимое повышене концентраций тестостерона, дигидротестостерона, эстрадиола и андростендиона в плазме, снижение уровня ГСПГ (глобулина, связывающего половые гормоны); уровни лютеинизирующего гормона (ЛТ) и фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) восстанавливаются до нормального значения.

При лечении препаратом Сустанон-250 наступает снижение симптомов дефицита тестостерона. Помимо этого, возрастает минеральная плотность костей и мышечная масса, у пациентов, страдающих лишним весом, наблюдается снижение массы тела. Во время лечения приходят в норму сексуальные функции, в том числе эректильная функция и либидо. Во время приема препарата снижаются концентрации в сыворотке крови ЛПВП (липопротеинов высокой плотности), ЛГНП (липопротеинов низкой плотности) и триглицеридов, повышаются концентрации гемоглобина и гематокрит, но не наблюдается клинически значимого изменения уровня печеночных ферментов и ПСА (простатического специфического антигена). Препарат может спровоцировать увеличение размеров предстательной железы, но функциональных изменений не было замечено. У гипогонадальных мужчин, которые страдают сахарным диабетом, прием андрогенов улучшает чувствительность к инсулину и/или уменьшает концентрацию глюкозы в плазме крови.

Стероидный профиль Сустанон 250 (sustanon 250)
Активность вещества: до 3 недель
Классификация: стероид анаболического / андрогенного происхождения
Способ применения: путем инъекций
Дозировки: мужчины 500-1000мг/неделю; женщинам не советуют
Акне: да (в больших дозировках или у людей с предрасположенностью)
Задержка воды: высокая
Высокое кровяное давление: да
Гепатотоксичность: нет
Ароматаза: сильная
DHT(дегидротестостерон) конвертация: да
Снижение HPTA функции (выработка собственного тестостерона): подавляет сильно
Время обнаружение: 4 месяца (примерно, в связи с тем, что ДК постоянно прогрессирует в поиске методов обнаружения запрещённых веществ, помимо этого, зависит от самого спортсмена, принимает ли он фенобарбитал и фуросемид для ускорения выведения препарата)
Анаболические / андрогенные соотношение: 100/100
Эффекты Сустанон 250
Быстро увеличивает массу тела за счет синтеза протеинов
Оказывает хороший антикатаболический эффект
Улучшает аппетит
Увеличивает количество эритроцитов в крови (кроветворение)
Повышает транспорт кислорода
Влияет на возрастание выносливости
Повышает либидо (на курсе суста конечно)
Улучшает настроение, чувство уверенности, желание тренироваться. (заметно при приеме любого андрогенного препарата)
Применение Сустанон 250
Прием сустанона для мужчин:

В терапевтических дозах Сустанон 250 назначают в дозах 250мг каждую третью неделю. Для людей, занимающихся спортом, дозировка варьируется от 250 до 750мг в неделю (обычно разделяют на два приёма в неделю), за 4-8 недельный курс. Этого вполне достаточно для того, чтобы увеличить мышечную массу тела и силовые показатели.

Сустанон, как правило, применяют в курсах набора массы, тогда, когда не сильно интересует качество набранной массы. В этих целях сустанон считается очень полезным препаратом.

Прием сустанона для женщин:

Сустанон 250 не рекомендуют использовать женщинам спортсменкам, в связи с тем, что от него пользы будет меньше, чем вреда.

Побочные действия Сустанон 250
Быстрая ароматизация в эстрадиол. Повышенный уровень эстрогенов может спровоцировать такие побочные эффекты, как задержку жидкостей в организме, увеличение жировой прослойки и гинекомастию.

Для того, чтобы предотвратить ароматизацию, можно применять различные препараты: местеролон (провирон, Mesviron 25, Provimed, Provirol-25, Proviron-25 Bayer), анастрозол (anastrozole) или экземестан (exemestane), в любом случае, при дозе 250 мг сустанона в неделю, ни провирон, ни анастрозол (anastrozole) ни экземестан (exemestane) принимать не рекомендуют. Анти-эстрогены, такие, как кломед или тамоксифен могут пригодиться после курса на ПКТ, для того, чтобы избежать феномена отката.

Следует не забывать о том, что чем выше доза тестостерона в организме, тем сильнее будут проявляться побочные эффекты. Увеличенный уровень тестостерона вызывает: угревую сыпь, усиленное оволосение, облысение (возможно только тогда, когда генетически у человека плохая защита волосяного фолликула от дигидротестостерона, сам дигидротестостерон появляется в результате конвертации в него тестостерона, можно препятствовать облысению принимая финастерид, данный препарат не даёт тестостерону превращаться в дигидро, но у него (дигидро) есть важная функция — сексуальное влечение, поэтому у мужчин, которые принимают финастерид, ослабленно либидо), все это андрогенные побочные эффекты (чаще всего при индивидуальной предрасположенности). Помимо этого, к побочным эффектам Сустанон 250 относят: ухудшение течения диагностированного рака предстательной железы, полицитемия (увеличение кол-ва эритроцитов, что позволяет повысить выносливость, а также мышечную накачку во время тренировки, но сгущает кровь, делает её вязкой, это повышает кровяное давление и нагрузку на сердце), миалгия (редко) — боль в мышцах различной локализации и происхождения, олигоспермия (количество живых сперматозоидов снижается, если сравнивать с нормой), уменьшение объема эякулята, и в случае чувствительности тканей предстательной железы к дигидротестостерону – гипертрофия предстательной железы.

Показания к лекарственному применению Сустанон 250
Тестостеронзаместительная терапия у мужчин при патологических состояниях, которые связанные с первичным и вторичным гипогонадизмом, как врожденным, так и приобретенным; восстановление либидо после урогенитальных операций.

Противопоказания к лекарственному применению Сустанон 250
Установленный или подозреваемый рак предстательной железы или грудной железы; повышенная чувствительность к какому-либо компоненту препарата; дети до 3 лет (так как в составе препарата находится бензиловый спирт).

С осторожностью назначают: у мальчиков в предпубертатном периоде для того, чтобы избежать преждевременного закрытия эпифизов и преждевременного полового созревания; хроническая сердечная недостаточность, почечная и/или печеночная недостаточность во избежание развития отеков; сахарный диабет; гипертрофия предстательной железы с симптомами задержки мочи; апноэ во сне, а также такие факторы риска, как ожирение и хронические заболевания легких; детский возраст.