http://www.funkybird.ru/policymaker

Израиль: Россия обеспечит прекращение кровопролития в Сирии

Президент Израиля Шимон Перес в присутствии президента России Владимира Путина на торжественном открытии мемориала павшим во Второй мировой войне выразил уверенность, что Россия не допустит разрастания иранской ядерной угрозы и прекратит кровопролитие в Сирии.

«Я уверен, что Россия, сумевшая победить нацизм, не позволит возобновления подобных угроз — иранской ядерной угрозы, и сумеет обеспечить прекращение кровопролития в Сирии», — сказал он.

«Господин президент, после вашего избрания на пост вы заявили, что не позволите России упасть на колени. Во время Второй мировой войны Россия не позволила поставить на колени весь мир»

Открывая памятник, Перес отметил, что для Израиля это возможность отдать честь русскому народу и народам бывшего Советского Союза за их самопожертвование и героизм, передает «Интерфакс».Израильский президент сказал по-русски: «Вечная слава героям! Слава ветеранам! Слава народу-победителю! Спасибо вам».

«Как президент России вы несете на своих плечах бремя ответственности не только за текущую политику, это ответственность перед российской историей. Господин президент, после вашего избрания на пост вы заявили, что не позволите России упасть на колени. Во время Второй мировой войны Россия не позволила поставить на колени весь мир», — сказал президент Израиля, обращаясь к Путину.

Он также процитировал слова песни «Вставай, страна огромная».

Президент Израиля обратил внимание российского лидера на монумент, крылья которого символизируют победу над черными крыльями мрака.

«Мне страшно, когда я думаю о том, что было бы со всем миром, если бы немецкая армия покорила Москву, а не Красная (армия) — Берлин. Героизм советского народа возобладал над нацистским безумием», — сказал Перес.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник президент России Владимир Путин поучаствовал в церемонии открытия мемориала Победы Красной Армии над гитлеровской Германией в израильском городе Нетанья.

Возвести в Израиле памятник в честь победы Красной Армии предложил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в феврале 2010 года в ходе визита в Москву.Памятник сооружен в центральной части города Нетанья на берегу моря, рядом с мемориалом Павшим в израильско-арабских войнах.

В основе идеи мемориала – борьба света и тьмы, в которой свет символизирует Красную Армию.

На открытии памятника Путин заявил, что попытки переписать историю Второй мировой войны преступны перед памятью миллионов погибших.

«Такая перелицовка истории преступна перед памятью миллионов, отдавших за победу свои жизни, и преступна перед будущими поколениями, которые должны знать истинных героев Второй мировой, отличать правду от наглой и циничной лжи», — сказал он.

«Мы обязаны беречь и отстаивать правду о войне, противопоставлять любые попытки оправдать пособников нацизма правде, никогда не позволим поставить в один ряд палачей и их жертв, не позволим исказить истину и заменить ее разного рода фальсификациями и домыслами», — сказал Путин.

По его словам, «взмывающий к небу белый голубь, крылья белого голубя символизируют победу добра и мира. И пусть эти великие непреходящие ценности и впредь навсегда будут служить прочной основой между нашими странами, дружбы между нашими странами и нашими народами».