http://www.funkybird.ru/policymaker

Кому в Германии мешает патриотизм

Когда левые утверждают, что борются с радикальными формами национализма, не стоит верить в их искренность. Они противостоят всему тому, на чем зиждется общество, государство и культура нации. И это подтверждает последний пример из Германии.

Во время проведения Чемпионата Европы по футболу немецкие левые задумали совершенно иррациональную кампанию против демонстрации немцами своих патриотических чувств. За дело взялись левые радикалы — а иначе и нельзя назвать «активистов», которые хозяйничают в чужих машинах, используя их как инструменты для своей агитации. Дело в том, что немецкие болельщики любят демонстрировать патриотизм, прикрепляя к своим машинам немецкий флаг. И даже далекий от правых идей гражданин согласится, что это самый невинный и мирный способ проявления патриотизма. Но тем более странной кажется агрессивная реакция немецких леворадикалов: в интернете появились фотографии, где неизвестные люди с ненавистью срывают флаги с машин, а теперь они стали уже оставлять сообщения, надо сказать, издевательского характера.

Так они обосновывают свои действия: «Уважаемый водитель! Я забрал Ваш немецкий флаг. Неважно, по какой причине Вы прикрепили его к своей машине, в любом случае это – прямой путь к национализму. Нет? Конечно же, да! Этот флаг не представляет футбол или какую либо отдельную команду. Этот флаг демонстрирует Вашу немецкую идентичность. Уберегите себя от лишних трат, нас — от лишней работы, а природу – от лишнего мусора. Не устанавливайте у себя на машине новый флаг».

Итак, для немцев уже не новость, что патриотизм – это преступление, а государственный флаг – мусор. Назвать это глупостью не поворачивается язык, потому что глупость не столь вредоносна, как абсурд, претендующий на некую реальность. Проблема в том, что утверждения, многократно повторяемые в обществе больном политкорректностью и мультикультурализмом, все больше воспринимаются как норма. По иронии, именно левые интеллектуалы прошлого века, такие как французский философ и писатель Альбер Камю, отчаянно пытались найти форму противостояния абсурду как явлению, лишенному смысла и связи с реальность. А сегодня их последователи сами стали создателями и главными действующими лицами театра абсурда.

В подтверждение тому, что подобные инициативы носят не частный характер, можно привести новую инициативу немецкой партии «Зеленых» — экологической партии левого толка – нацеленную также против народного патриотизма. Обращаю внимание, что речь идет именно о слове «патриотизм», а не «национализм». «Зеленые» изобрели стикер, где маленькое солнышко держит перечеркнутый флаг, и весь этот кошмар украшает надпись: «Патриотизм? Нет, спасибо!». Правда, среднюю полоску на флаге они благоразумно обесцветили — наверное, юристы посоветовали. Так партия, поддерживающая глобализм, выступающая за присоединение Турции к Евросоюзу и «отмену» полов, и, будучи экологической партией, почему-то поддерживающая глобалистский проект строительства магистрального газопровода «Набукко», фактически выступает против главных символов государства.

Не менее абсурдным выглядит то, что отрицая патриотизм, леваки требуют от государства денег на эту самую активность. В прошлом году в Германии было введено новое положение, согласно которому руководители проектов, претендующих на государственное финансирование, должны доказать, что все организации и люди, которые будут вовлечены в данный проект, поддерживают демократический конституционный строй Германии. Оппозиционным партиям и руководителям неправительственных организаций это нововведение пришлось не по нраву, потому что теперь им придется «проверять на благонадежность людей, с которыми они работают». Сама формулировка претензии уже приводит к определенным выводам. Вот потом и удивляйтесь, почему в Германии левые регулярно устраивают погромы, разрушая материальную собственность городов страны.

Один из наглядных примеров — Бьянка Клозе, руководитель информационного центра, занимающегося распространением материалов по борьбе с расизмом в Берлине, которая сетует, что новое положение стало препятствием для ее работы. Теперь ее центр не сможет получать государственную материальную помощь, потому что не сможет предоставить гарантию, что не работает с экстремистами. Так, неожиданно, у неправительственных организаций, занимающихся так называемой борьбой с правыми радикалами, появились сложности в получении финансирования. А сколько таких леволиберальных деятелей уже успели пригреться на своих теплых местах, учитывая, что многие из них – иммигранты! Как, например, организация на юге Дрездена, которая «боролась с нацизмом» и для этого организовывала лекции и тренинги с участием польской молодежи. Финансирование прекратилось и активисты проекта сели на пособия по безработице, и похожие ситуации, как они жалуются, происходят по всей стране. Интересно, сколько денег федеральные и местные власти потратили на множество таких никчемных и бесполезных проектов?

Осознавая мрачные перспективы безденежья, левые активисты все больше стали говорить о том, что запрет Национал-демократической партии Германии (НДПГ), мол, нужен, но не приоритетен. А гораздо важнее работать на местах, чтобы убеждать ультраправую молодежь пересмотреть свои убеждения. На сколько «реализуема» это затея можно только гадать (антифашисты любят хвастаться единичными случаями с националистами, которых они сумели переманить в свой лагерь, опуская тот факт, что на общее развитие правого движения это не имеет никакого влияния). Тем не менее, такая «работа» подразумевает создание множества проектов с весьма щедрым бюджетным финансированием и штатом активистов, многим из которых теперь, вероятно, придется искать реальную работу или ограничиваться пособиями по безработице.