http://www.funkybird.ru/policymaker

В КПРФ считают, что власть в России не ведет диалога

В руководстве КПРФ считают, что правильные постулаты, обнародованные президентом Владимиром Путиным на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме, расходятся с реалиями общественно-политической жизни в стране.

«Господин Путин высказал очевидную истину насчет того, что «каждый, кто считает себя политиком, обязан выражать свою позицию исключительно в рамках закона», — сказал «Интерфаксу» секретарь ЦК КПРФ по информационно-аналитической работе, депутат Госдумы С.П. Обухов.

Вместе с тем он высказал мнение, что «на деле применение этого постулата в нашей стране оборачивается, скорее, реализацией лозунга испанского генералиссимуса Франко, который провозгласил: «Друзьям — все, врагам — закон»».

Депутат отметил, что на деле все, кто непредвзято оценивает общественно-политическую жизнь в стране, видят, «как игнорируются все конструктивные предложения оппозиции и, в частности, законодательные инициативы КПРФ, начиная от реформы избирательной системы до предложений по модернизации системы образования».

«Несмотря на все утверждения высшего руководства, в нашей стране нет нормального диалога власти и оппозиции, есть только силовое давление власти на нее. При этом власть сама попирает зачастую закон и конституционные принципы, что особенно наглядно проявилось при продавливании — иначе не скажешь — в Государственной Думе поправок в закон о митингах и в закон о так называемых прямых выборах губернаторов», — добавил С.П. Обухов.

Он выразил сожаление, что за последние более чем 10 лет в стране «так и не сформировался свод общепринятых фундаментальных ценностей». «Именно поэтому в сегодняшней России у нас честный беден, а вор богат, созидатель в забвении, а разрушитель в почете, истинный талант зачастую прозябает, а посредственности процветают, совестливые на задворках, а бессовестные — хозяева жизни, предатели ходят в героях, а герои — в унижении, и при этом нормой стало кошмарить, гламурить и дурить», — считает депутат-коммунист.

Он также выразил сожаление, что за последние годы в стране так и не укрепились государствообразующие институты. «Идет укрепление только одного всеподавляющего института — института президентства, и этот институт бесконтролен и всевластен», — сказал С.П. Обухов.

По его словам, такая система нежизнеспособна и в условиях надвигающейся новой волны мирового кризиса делает уязвимой нашу государственность и нашу национальную безопасность.