http://www.funkybird.ru/policymaker

Доллар держится только на пропагандистах Сороса

… и «квазинациональных либеральных элитах», которые неминуемо исчезнут вместе с валютой ФРС США

Хазин пишет: «»Япония, вероятно, объявит дефолт раньше, чем Европа», — заявил президент японской инвестиционной компании Fujimaki, носящий аналогичную фамилию. Японцам следует держать свои сбережения в финансовых инструментах, номинированных в долларе США, долларе Канады, австралийской долларе, а также швейцарском франке, добавил он.

«Я покупаю доллар, а не иену, как защитный актив. Если правительство Японии объявит дефолт, курс валюты рухнет до 400-500 за один доллар США», — говорит Фуджимаки. При этом, считает он, доходность обязательств правительства взлетит до 80%. На сегодня госдолг Японии продолжает расти. По оценкам МВФ, к 2014 г. долг страны к ВВП составит 245%. Для сравнения, в 1984 г. этот показатель составлял 67.3%.

«Долг Японии это огромный пузырь, и он достиг таких размеров, что любая «маленькая иголка» может его проткнуть», — говорит Фуджимаку. По его словам, кризис в Европе может вполне стать поводом для этого. «У Японии нет выхода из сложившейся ситуации, кроме как объявить дефолт или спровоцировать гиперинфляцию», — заключает он.

Вопрос: зачем и почему он говорит это именно сейчас? Для начала посмотрим, а кто такой Фуджимаки. До недавнего времени он работал в крупнейшем хедж-фонде Soros Asset Management, после чего создал свою компанию, а также читал лекции в университетах Токио…».

Чтобы было еще понятнее — порядка 90% кредиторов госдолга Японии — сами японцы. При этом в структуре долга обязательства практически полностью номинированы в йене, а оставшаяся часть полностью покрывается казначейками правительства США. Поэтому о каком дефолте можно говорить — ведь если правительство Японии действительно захочет вернуть долг, то с внешними кредиторами (в основном из США) можно легко расплатиться американскими казначейками, а для внутренних — включить печатный станок.

Но правда состоит в следующем — Япония с 1945 года является оккупированной страной. Как и Россия с 1991, где коллаборационистами fujimaki-type практически полностью забиты как Министерство финансов, Центробанк, так и многочисленные «экспертные орагнизации», типа ВШЭ, РЭШ (последняя, как «кузница кадров для Бнай Брит», сегодня сливается с бизнес-школой Сколково — «любимой мартышкой династий росолигархов») и пр.

Не случайно даже представители партии власти, типа Е. Федорова, сегодня ставят вопрос о национально-освободительной борьбе.