http://www.funkybird.ru/policymaker

Сша начали «горячую фазу» войны на Ближнем Востоке?

США все же приняли окончательное решение о начале «горячей фазы» ведущейся больше года на Ближнем Востоке и в Северной Африке третьей мировой войны, разрушительные последствия которого вскоре испытают на себе Европа, Китай, Россия, Иран и ряд других ресурсных стран.

США открыто взяли курс на силовой передел мира, демонтаж всей системы международного права и отмене права вето СБ ООН, о чем, в частности, в «Вашингтон Пост» 9 июня всему миру официально объявила предпоследний директор отдела стратегического планирования Госдепартамента США Анна Мария Слейтер — Берг. В результате ваххабитский нож теперь будет приставлен не только к горлу христиан Сирии, Ливана или Палестины, но и — это главное — всех стран Европы и Евразии. В ближайшее время по экономике и социуму Европы и России будет нанесен сокрушительный удар. В Европе долговой кризис, в России летом ожидается одновременно инфляционный и девальвационный шок, резкое снижение цен на экспортируемые страной углеводороды… А тут еще и объявленный крестоносцам в Европе и Азии джихад в варианте «Синего тюрбана».

Военный план США предусматривает последовательное осуществление в июне-августе 2012 года следующих трех этапов:
1. Физическая ликвидация президента Сирии Башара Асада с последующей резней во всей стране христиан, аллавитов, друзов, представителей других конфессий и малых национальных групп.
2. Упреждающий удар по Хезболла в Ливане с организацией провокации против Ирана и запуском процесса резни христиан (начиная с провокации против коптов) по всему миру.
3. Военная операция «Большая гроза» против Ирана, запланированная на конец августа — сентябрь 2012 года.

На днях Саудовская Аравия и Израиль подписали с США закрытые соглашения о разрешении на пролет через территорию своих стран боевой авиации НАТО.

Напомню, что еще в декабре 2010 года США, Турцией, Азербайджаном и Грузией был подписан закрытый четырехсторонний протокол о логистическом обеспечении возможной военной операции против Ирана. В 2011 году на учебной базе НАТО в Германии впервые были проведены учения с реальной высадкой десанта, легенда которых сводилась к отражению атак персов на границе Азербайджана и Ирана.

Азербайджану обещаны обширные северные территории Ирана.
Провал стратегии прямого террористического давления на Сирию через ССА и СНС привел к замене главаря ССА на этнического курда, что запускает процесс переформатирование всего Большого Ближнего и Среднего Востока по схемам и картам разлома подполковника Ральфа Петерса, опубликованные им еще в 2006 году. Тем самым начинается реализация плана создания подконтрольных США Большого Курдистана и Белуджистана.

Несмотря на возникшую очевидную угрозу своей территориальной целостности и возможность отделения населенных курдами территорий, Генеральный штаб Турции гарантировал США активную роль турецкой армии в сухопутной операции против Ирана. Атака последует с территории Афганистана, Азербайджана, Турции, Ирака и других приграничных стран.

Однако, этот военный план США предусматривает переход к следующему этапу только по завершении предыдущего, в связи с необходимостью маневра и концентрации имеющихся в регионе сил и средств.

Следовательно, даже принятие повышенных эффективных мер личной безопасности президентом Сирии ставит под вопрос возможность начала второго этапа. В свою очередь, от того, будет ли лидер движения «Хезболла» Сейед Хасан Насралла безропотно ждать по себе удара по своей организации, или же сам начнет осуществлять упреждающие превентивные удары, зависит вопрос начала реализации третьего этапа…

Я понимаю, что завтра в США В.Путин будет поставлен перед фактом по вопросам Сирии и Ирана, после чего в Белом Доме начнется жесткий торг. И даже помпезно организуемая под этот конкретный международный визит В.Путинра С.Кургиняном демонстрации массовой поддержки и искренней любви народа в Москве, не сможет оттянуть начало прямой атаки против России.