http://www.funkybird.ru/policymaker

Капитализм загнивает, социализм неизбежен

Это действительно так, но что-то все затянулось и затянулось во времени К.Маркс доказал это шибко давно. Попробовали так, сяк, а капитализм живой и гадит, и гадит. СССР погубили, а какие остались на плаву (предателей не было), стали только псевдосоциализмом. Китай стал гибридом капитализма с коммунистической властью.

И стала эта фраза в умах вроде заклинания, молитвы, успокоительного. Иногда ее молодые произносят вслух.

Оценить результат попыток объективно можно легко: более прогрессивный способ хозяйствования должен быть на порядок выше по эффективности использования ресурсов. Сегодня несчастный капитализм имеет наивысшую эффективность, хотя язвы его усугубляются. И в мире капитализм — воинствующий лидер — делает все, что хочет. А все народы мира превратились в пассивных наблюдателей, успокаивая себя, что наша очередь еще не скоро.

Может, хватит успокаивать себя этой расхожей притчей? Ведь власти и собственники капитала всех капстран АКТИВНО работают на сохранение капитализма — шкурный интерес. А население ПАССИВНО ждет справедливости.

Официальная наука, руководители «оппозиции» по известным причинам анализом причин провала нужного дела, поиском правильных стратегии и тактики не занимались и при этой власти и не будут заниматься. Но сообщество идет вперед и выполнило много крупных прорывов в политических науках и даже успешно их реализовало во многих странах, но только на уровне акционерных обществ, корпораций и, особенно, хозкорпораций. И дело осталось только в том, что бы поднять этот уровень сначала до уровня госсектора, затем до общегосударственного. Вся беда в том, что власти всех стран успехи в политически науках держат втайне от населения. Изучить их можно только в интернете, если суметь отделить их от провокационных материалов. Без новых знаний остается только смиренно ждать, ждать и ждать, печально вздыхая и произнося заветную притчу о неизбежности…

Сама эволюция ничего не делает, делает сила эволюции, которая сильнее власти — а сила эта — население в каждой стране, то есть все мы. Будет правильное общественное мнение, которое активно поддержит 10% взрослого населения, — будет сначала госсектор, потом социализм, а капитализм погибнет только потому, что не выдержит конкуренции с госсектором экономики. И не надо ждать революцию — ее не будет — власти давно научились ее избегать.

Надо выбрать: либо ждать, либо активно формировать нужное общественное мнение — «требуем учредить Банк госсектора экономики!». См. комментарии тех, кто против этого и допытывайтесь у них причину их провокационной позиции.