http://www.funkybird.ru/policymaker

Украина: сознательность населения создаёт угрозу безопасности

Как известно, недавно в Киеве, уже после днепропетровских взрывов, в мусорнике станции метро обнаружили бомбу — замаскированную под пакет с соком и подключённую к мобильнику . Это говорит о новом витке необъявленной войны против народа Украины. Подобно тому как в 1985-88ф гг вдруг стали взрываться АЭС, падать самолёты и тонуть пароходы, а в 2007 г внезапно стали сходить с рельс поезда и взрываться трубопроводы.

Казалось бы, население должно сделать хоть какие-то выводы. Но уровень этих выводо очень далек от того что был в 30-е годы — скорее речь идёт о прострации конца 80-х. Проанализируем комментарии по этому очень неприятному поводу со стороны интернет-пользователей — а это надо понимать, самая образованная и активная текущих новостях публика.

Из более чем 30 отзывов треть оказалась пустой болтовнёй — люди писали непонятно о чём (см. таб). Вместе с откровенно зубоскальскими отзывами таких наберётся половина. Еще треть — это критика нынешней власти, — регионалов. Примерно 25% занимают сравнительно (на фоне остальных отзывов) трезвые размышления на тему «кому это выгодно» или «не власти ли сами виноваты». Откровенно мало тех, кто смотрит на проблему с позиции национализма (1 из 30) и марксистских позиций (по 1 отзыву из 30). Кстати, националист хоть и хотел «правильного « Ющенка, но далее рассуждает более здраво чем остальные: «Неужели непонятно что Янык — это просто марионетка для отвода глаз… Он ваще ниче не решает… орден истощает наши ресурсы!!! Целенаправленно и интенсивно! Рабочий день резиновый, образование — похерено, налоги мультиплицированы… Ходят … по консьержкам и допрашивают кто сдает хаты».

Единственный «просоветский» отзыв в этом списке блеяния интернет-читателей был таким (я его слегка подкорректировал, и присоединяюсь):

Никто уже не помнит, что именно с таких диверсий (в частности Чернобыль, пароход Нахимов и др) начиналась перестройка. А в 2007 г поезда и трубопроводы летели под откос, когда пытались досрочно снять натовского гада Ющенко и его «повстанцев». Сейчас всё это началось к Евро-12 и требованиям «выпустить» воровку Тимошенко.

Единственный кто сейчас спец по таким вещам — ЦРУ и спецслуцжбы ЕС и Израиля. Им не нравятся новые порядки, когда клан Януковича пытается что-то сам решать без них. Так что всё это будет только усиливаться. Пока вы все, умники, не поймите что главный враг — Европа и США, их агенты и 5-я колонна. В том числе целый зараженные регионы вроде Галичины или мусульман в Крыму, легко преращаемые в «повстанческие области» как в Ливии или Сирии. Недаром Укр. Повстанч. Армия и «меджлис» — самые крупные грантоеды у США и ЕС.

Да, печально конечно, а что вы се хотели? Вы думали — это хиханьки-хаханьки — СССР разрушить, оружие сдать и на кредитах жить? Пока не вернём социализм и Союз, хотя бы усечённый, с закрытыми границами, своими заводами и армией, так и будет. Как во всём мире. Хотели капитализма, открытых границ и свободы от обязательств Родине — пожалуйста. А агенты будут вас взрывать и грабить, а чуть что — то как Тимошенко — будут взывать к «гуманизму» и «евроценностям». Это они умеют хорошо, и войну против нас они не прекращают. А мы с ними — как с нормальными людьми и по законам мирного времени… Пока как в 37-м не начнете восстанавливать страну и вычищать агентов и врагов народа (тогда такая же ситуация сложилась, до того этих врагов особо пытались не трогать), ничего не будет: будете и дальше взрываться со своими семьями, умничать и деградировать. Как того хочет НАТО.

Советский человек, Киев

Собственно, это разделение уже говорит о многом без дополнительных выводов. А тем кто не понял, можно уточнить: примерно треть населения в ситуации не разбираются, еще треть готовы поддержать удобную им (но вряд ли это КПУ) оппозицию нынешней власти. С марксистских позиций не выступает почти никто. Так что о какой социалистической революции можно пока говорить? И даже 5 о каком тотальном голосовании за КПУ (что было бы шагом вперёд в сознательности масс). Тут хоть бы не проморгать прямого вторжения, например, под видом «освобождения от диктатуры Януковича», против которого вряд ли будет сопротивляться половина оставивших отзывы…