http://www.funkybird.ru/policymaker

Клеветникам России

Законодательная деятельность Госдумы все более тревожит либерал-радикальное сообщество.

«Болотное» сообщество готовилось к предсказуемым вариантам реакции на радикал-оппозиционную активность. Первый из них – это жёсткий ответ с массовыми арестами и повсеместными запретами. Он позволил бы говорить о «диктаторском режиме», широко и напрямую обращаться за помощью к Западу. Как это делает, к примеру, белорусская оппозиция. Второй – молчаливо-слабовольное отступление власти, сдача государства по горбачёвскому варианту.

Однако, неожиданно для себя «болотные» испытали воздействие иных технологий. Одна из них заключена в использовании потенциала, заложенного в законодательной и правоприменительной практике. Ведь применение закона, аналогичного тому, что действует, скажем, во Франции или Британии, гораздо лучше, чем Тяньаньмэнь, где танки Народно-освободительной армии Китая грубо раздавили своими гусеницами китайский «болотный» протест.

Надо полагать, примерно это раз за разом терпеливо пытается разъяснить нашей ультра-либеральной общественности Владимир Путин. Вот и на последней встрече с участием праотцов либеральной движухи Михаила Федотова и Владимира Лукина, президент доказывал необходимость принятия закона об НКО и усиления карающей санкции за клевету.

Федотов вступил в дискуссию и ничтоже сумняшеся заявил, что не существует разницы между НКО, финансируемым Госдепом, и НКО, финансируемым «Газпромом», – лишь бы их деятельность была прозрачной.

Президент позволил себе не согласиться со столь экзотическим суждением. Было видно, что «откровенное» замечание общественника его даже несколько позабавило. Напомнив о том, что просто так денег никто не даёт, а хочет на них «заказывать музыку», Владимир Путин дал понять, что закон о некоммерческих организациях, после принятия парламентом, будет им подписан.

То же касается и клеветы. Тут и там звучит встревоженное мнение о том, что теперь каждого, кто выступил в прессе с критикой чиновника, привлекут за клевету. Тревога, сразу заметим, обоснованная. Но вовсе не по причине мнимого ограничения свободы прессы. Клевета давно стала хоть и грязным, но надёжным инструментом тех, кому поставлена задача «сносить» существующие государственные институты.

По тем же событиям в Крымске многочисленные «оппозиционные» СМИ распространили неимоверное количество клеветы. Например, под видом достоверных сведений сообщалось, как злые чиновники будто бы не давали пострадавшим от наводнения материальную помощь, вынуждая прежде давать расписку в том, что их предупреждали о надвигающемся бедствии.

Касаясь более масштабных проявлений, следует признать, что именно на клевете построена технология хорошо известная под названием «партия жуликов и воров». Правда, теперь выясняется прямо по поговорке – у кого чего болит, тот о том и говорит. Обнародованные фрагменты переписки гражданина Навального хорошо показывают, кто здесь жулик и вор.

Не по летнему активное движение вокруг законодательных инициатив депутатов, придающих политическому процессу характер законной состязательности, говорит об истинных намерениях «несогласных». Они настроены не на соблюдение закона, но на революцию, в подготовке и осуществлении которой все средства хороши.

Чтобы не быть голословными, обратимся к одному из последних блогов того представителя «болотных», которого они назначили не столько орать, натягивая на лицо маску лживого пафоса, сколько думать.

Акунин-Чхартишвили предлагает не бояться параллелей с 1917 годом. Только потому, что теперь нет (мало) пролетариев и крестьян, которые якобы и были главным «революционным элементом». Оказывается, мифические «путиловцы», а не профессиональные революционеры осуществляли массовый террор и последующее системное угнетение становых и элитарных слоёв, сформированных столетиями российской истории. «Никакого Октября не будет. Хотелось бы и без Февраля обойтись, но это будет зависеть от остроты конфронтации между обществом и правящей верхушкой», – резюмирует беллетрист.

Но сразу же переходит к бедствию на Кубани и пишет, будто выносит приговор: «Власть постоянно врёт, у людей нет к ней никакого доверия… Привыкаем в важных делах обходиться вообще без государства. Сами соберём помощь, сами организуем, сами доставим. Только не мешайте и, пожалуйста, не крадите собранное… Государство воспринимается как враждебная, бесчеловечная сила».

Конечно, у власти немало «грехов» и долгов перед народом. Но чтобы вот так беззастенчиво культивировать вражду к собственному государству… Отсюда не один даже, а полшага до пожелания «поражения в войне собственному правительству».

Так что, не стоит лукавить, блогер Акунин-Чхартишвили. В стихии революционного погрома, вы, похоже, чувствуете себя как рыба в воде. Как и ваши ещё более отмороженные товарищи, про коих еще Александр Сергеевич (тот самый, автор «Клеветникам России») сказал, что им «чужая головушка полушка». Правда поэт переоценил данную публику, добавив, мол, им и «своя шейка копейка». Свою шейку они очень даже, как выяснилось, ценят.