http://www.funkybird.ru/policymaker

Евгений Ихлов: «ЕР» как мафия

Фракция партии «Единая Россия» в едином патриотическом порыве записалась в соавторы позорного закона об агентах. Говорят, была очень трогательная сцена. Действительно, с одной стороны, депутату Сидякину хватит геростратовой славы с законом о против митингов. А с другого бока – такой вот молодецкий ответ Людмиле Алексеевой на предложение внести соавторов антиконституционного законопроекта в «список Магнитского». Так сказать, добровольцы есть? Шаг вперед. Всех не перевешаете не лишите счетов в американских банках. Но за удовольствие надо платить, а за «базар» – отвечать. Когда юная патриотическая поросль, вооружившись резиновым танком, осаждала в апреле 2007 года эстонское посольство в Малом Кисловском переулке, она не предполагала, что этим «закрывает себе Шенген». Но ведь гражданский подвиг прекрасен именно своей жертвенностью.

Итак, за семь месяцев «Единая Россия»:

1) с помощью административных и политических манипуляций получила абсолютное большинство в Госдуме, а значит, обеспечила себе монополию на формирование правительства и дополнительное бюджетное финансирование (пропорционально «полученным» голосам);

2) инициировала и приняла закон по митингам, фактически отменяющий уведомительный принцип проведения пикетов, митингов и демонстраций и вводящий драконовские наказания за его нарушения. По всеобщему признанию этот закон противоречит Конституции и Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод;

3) инициировала и приняла в первом чтении закон об иностранных агентах, вводящий антиконституционную дискриминацию за стремление использовать инструменты демократии.

Возможно, в будущем за это и другие подобные художества бывшую «партию власти» ждет принудительный роспуск, ее функционеров, как бенефициаров узурпации власти, – люстрация и другие кары. Но сейчас мы видим, что «Единая Россия» в лице своей фракции специально принимает закон, подчеркнуто направленный против организаций, отстаивающих соблюдение российскими властями принципов верховенства права и демократии. При обосновании данного закона представители «Единой России» фактически утверждают, что приверженность ценностям современной западной демократии – это подрывная антигосударственная деятельность.

Но с другой стороны нелепо распространять критерии «Закона в память о Сергее Магнитском», вводящего ответственность только в отношении активных нарушителей прав человека и гражданина, на всю массу депутатов и членов партийной номенклатуры. Поэтому я предложил бы воспользоваться принципом, по которому въезд в США был запрещен функционерам советских государственных профсоюзов (по американскому законодательству они почему-то попадали под критерии признаков мафии) и запретить въезд в США по негуманитарным причинам депутатам и функционерам «Единой России». Полностью прекратить любое политическое сотрудничество «Единой Россией», любые программы взаимодействия. Для правового обеспечения такого шага признать «партию власти» — ПРЕСТУПНОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ГРУППИРОВКОЙ (ППГ) – разновидностью политической мафии, целью политики которой является борьба с идеями современной западной демократии. И распространить эти санкции на так называемый «Общероссийский Народный фронт» — как на политическое движение, создавшее с «Единой Россией» предвыборный блок. Разумеется, надо призвать к таким же санкциям и Канаду, и страны Евросоюза, и Израиль, и Японию. За удовольствие узурпации политической монополии и антизападной истерии необходимо заставить заплатить соответствующую цену. Надо помешать правящей номенклатуре наслаждаться преимуществами тоталитарных методов внутри страны и статусом демократической парламентской партии – во внешнем мире.