http://www.funkybird.ru/policymaker

Правители с подачи финансистов забыли о видах прибыли

Отчего все несправедливо в нашем царстве и страна не развивается? Все правители и даже оппозиционеры-коммунисты забыли об открытии К.Маркса о видах прибыли и их оценки с точки зрения государства. Отсюда растут ноги перманентной экономической глупости правителей.

Учение К.Маркса о видах прибыли – фундамент экономики страны. И.Сталин им руководствовался все годы. Единственное объяснение этого странного явления с памятью – настоятельный совет богатейших финансистов, захвативших страну в свои прочные тенета.

То, что население об этом ни сном, ни духом – понятно. Это не преподают, в источниках информации все перевернули и перемешали.

Вот суть этого учения с необходимыми поправками: 1.только производство всех видов, сельское хозяйство, строительство, технологический транспорт и технологическая связь дают ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ прибыль – полезную для страны; 2.все остальные виды деятельности, в том числе управление, банковская и страховая деятельность, транспорт и связь (не технологические), культура и спорт, торговля, образование, здравоохранение, силовые структуры, МЧС, СМИ и все остальные – производят УСЛУГИ, которые дают ОТНОСИТЕЛЬНУЮ прибыль — ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ положительной прибыли — для страны весьма вредная; 3.ИНОСТРАННАЯ прибыль — превышение экспорта товаров и услуг над импортом – превышение экспорта полезное; 4.АБСОЛЮТНАЯ прибыль – экономический эффект от использования новшеств – весьма желательная.

И.Сталин все организации, производящие услуги, всю жизнь держал на голодном пайке – все они были «бюджетниками»: их расходы жестко лимитировали, иностранных строителей, транспортников, банкиров, страховщиков, проектировщиков и прочих политических советников в страну не пускали. Теперь все виды деятельности назвали одним словом – бизнес.

Государство перестало все лимитировать – нет системы ограничения рентабельности и личных доходов, налоговая система какая-то шутовская – без интеллектуального стержня, все банки в стране стали частными и независимыми от государства, что прописано по инициативе финансовых воротил аж в Конституции РФ, которую Б.Ельцин поручил составить американским профи, нет никакого контроля над расходованием самых главных — платежно-денежных ресурсов страны.

Как надолго еще протянется этот провал памяти у правителей и коммунистов? Не пора ли народу освежить им память? Не пора ли власти учредить Банк госсектора и поручить ему все эти безобразия причесать? Хватит ждать пролетариев!