http://www.funkybird.ru/policymaker

Коррупция является основной концепцией правовой системы РФ

Тут недавно наш премьер и глава партии ЕР Медведев обратился к однопартийцам с призывом побороться с коррупцией «на самом деле». Мотивировал он это тем, что это «благодатная тема», ну значит и надо «отработать тему», чтобы наступила «Благодать» для тех кто « В теме». Особенно меня порадовал призыв «поймать и посадить кого–нибудь!!!». Сразу же вспомнилась фраза «разводящего» Артура в исполнении Г. Куценко из фильма «Мама не горюй!»: «А эти члены организованной преступной группировки – жалости не достойны и предстанут перед суровым лицом закона! Потому что, ну должен же перед ним хоть кто-нибудь предстать!».

Этот подход «посадить кого-нибудь» полностью отражает подход значительной части нашего общества к этой проблеме. Причем не только со стороны власти, но и со стороны части оппозиции. Ну то есть, всем думаю понятно, что вся деятельность Навального – это как раз таки попытки «поймать кого-нибудь», ну потому что очевидно, что коррупция в современной России это не преступление, а способ существования государства. Очевидно, что в коррупции в той или иной форме замешано подавляющее большинство всех госслужащих (есть конечно исключения, которые лишь подтверждают привило).

Мало того, коррупция – является основной концепцией правовой системы России. Все законы и подзаконные акты РФ, начиная от конституции и заканчивая ведомственными приказами и инструкциями, написаны таким образом, чтобы обеспечить юридическую основу коррупции. Коррупция настолько проникла во все сферы существования государства и общества, что ее одномоментное искоренение, если бы оно хотя бы теоретически было возможно, привело бы к гибели страны (ну это как если конченого наркомана — вдруг резко оставить без наркотиков, он просто умрет от ломки). Так что, слава богу, что оно невозможно. Означает ли это что надо «расслабиться» и перестать бороться с коррупцией? Конечно нет! Но надо понимать с чего начинать!!!

В сегодняшних условиях, когда «правоохранительная» и «судебная» системы представляют из себя своих фактических антиподов , ну то есть «правоохранительная» система не охраняет права граждан, а напротив нарушает их больше всех, а «судебная» система творит не правосудие а бандитский беспредел борьба с коррупцией тоже превращается в свою полную противоположность.

То есть борьбу с коррупцией коррупционеры которые зачастую стоят во главе тех или иных госучреждений используют против последних честных работников, еще каким то чудом уцелевших в системе этих госучреждений. Многие общественные деятели зачастую удивляются: «Почему, несмотря на усиливающуюся борьбу с коррупцией в международных коррупционных рейтингах Россия сползает все ниже и ниже, то есть чем сильнее мы боремся с коррупцией, тем сильнее она становится?». Лично для меня такое положение дел не только не удивительно, а наоборот, закономерно. Необходимо полностью менять систему…..