http://www.funkybird.ru/policymaker

Как «либералы» пиарятся на фоне Pussy Riot

Очередное либералистическое пиар-шоу по «освобождению» шайки Pussy Riot прошёл перед зданием Хамовнического суда в Москве. Около здания Хамовнического суда находится около 50 человек, большинство из них представители СМИ. Как всегда до тошноты знакомые упитаные лица оппозиционеров столицы типа Григория Чхартишвили (он же Акунин), Андрей Бильжо, Лев Рубинштейн и т.д. по списку.

Как и всегда фанаты этой арт-шайки проводят акцию в формате «культурной встречи», так что согласования с властями Москвы этими деятелями от культуры не проводилось.

«Я волнуюсь за судьбу людей, которых по непонятным причинам держат под стражей. Для этого нет ни юридических, ни логических оснований, — цитируют СМИ слова Чхартишвили (Акунина). — У всякого нормального человека, вне зависимости от его религиозных и политических взглядов, это должно вызывать отвращение». Кроме того, Чхартишвили (Акунин) пригрозил властям, что, в случае если суд продолжит удерживать девушек под стражей, возможно проведение более массовых акций в поддержку Pussy Riot.

Действительно, о какой либералистической «законопослушности» можно здесь говорить?! Разве эти провокаторы не плюют на Законы страны, в которой они живут?! Если у российских людей отвращение вызывает только вот такие лицемеры, которые приходят пиариться на фоне этих девиц, которых либералисты и сделали «пушечным мясом», «сакральными жертвами» в деле организации и проведения «оранжево-белоленточной» смуты в России!

Но, не только маститые оппозиционеры с литературно-художественным прошлым раскручивают свои подзабытые имена. В очереди на получение «известности» стоит толпа более молодых бездельников-болтунов. Например, «МК» рассказывает о том, что «вот уже почти две недели в разных концах Москвы совершенно разные люди, численностью около десятка, голодают в знак поддержки арестованных». Слеза набегает, когда читаешь об этом «праведном» голоде «йогов демократии». Но, эти фанаты «пусек» голодают по «науке». Одна их «голодающих» рассказала «МК», что «свою диету она держит строго по рекомендациям из книжки «Чудеса голодания»! Цитирую этот отрывок: «Они поддерживают связь друг с другом. «Да вы не волнуйтесь. Я хорошо себя чувствую. Есть уже совсем не хочется. Такая легкость во всем теле», — тут я поняла, что надо делать что-то, как-то рассказать об этом… Ведь нельзя же так… Почти бессмысленно… Голодать».

Действительно, а зачем голодать, если тебя «не приметят»?! Надо работать «на публику», надо сделать себе «имя борца»! Вот что рассказывает один из «йогов демократии» в защиту «пусек»: «Самую первую голодовку в защиту Пусси начал я — 24 апреля, — говорит Александр Сергеев, правозащитник. — Продержался 12 дней. В одиночку. Сообщил об этом в газеты, на радио — тишина. Никому ничего уже не надо, так я понял, а одному голодать — бесполезное дело, надо искать единомышленников, чтобы тебя услышали».

Вот рассказ другой «активистки». Одна из участниц «Оккупай суда» рассказывает: «В поддержку Pussy Riot проходит сейчас очень много мероприятий, иногда активисты собираются вместе, чтобы продумать какой-нибудь перформанс, например, к очередному заседанию суда по делу девушек, флешмоб и так далее. Обычно люди на таких акциях стараются, чтобы их как-то заметили, пытаются заявить о себе, дают комментарии прессе, высказывают свою позицию, ругают тех, кто посадил девушек…».

Вот и весь сказ, зачем этим «активистам» надо эти акции и провокации на фоне «пусек»! Фактически, всем им плевать на этих девиц из арт-шайки Pussy Riot, им они надо только в качестве «пушечного мяса» и «сокральной жертвы»!

Не забывают «дешево и сердито» попиариться и новые импортные «друзья» этой арт-банды. Например, во время концерта Red Hot Chili Peppers, который состоялся на стадионе «Петровский» в Петербурге 20 июля, вокалист-пивун группы Энтони Киддис вышел на сцену в футболке с надписью «Pussy Riot». Об этом сообщают в твиттере посетители концерта. Как говориться, скажи кто твой друг, я скажу кто ты!

Адвокаты этой арт-банды пошли ещё дальше. Они решили увековечить свои имена на стенах ООН. Как писали СМИ, защита «пусек» подготовила даже обращение к генсеку ООН Пан Ги Муну! Адвокат Марк Фейгин в своем микроблоге в Twitter пишет: «Я подготовил от имени подзащитных из Pussy Riot и нас, адвокатов, письмо Пан Ги Муну. Мы будем добиваться рассмотрения вопроса в ООН», — написал Фейгин.

Марк Фейгин мечтательно смакует откровение для СМИ: «Я не исключаю, что наше письмо может быть включено и в повестку дня генеральной ассамблеи, которая начнется уже в сентябре. Мы уже беседовали с некоторыми представителями ООН, которые проявили интерес к нашему вопросу. Кроме того, я точно знаю, что есть страны нам сочувствующие». Кто же позабудет такого адвоката, который пишет письма Пан Ги Муну?! Где ещё лучше найти дело для ПИАРа своей адвокатской деятельности?!

Но на письмах в ООН адвокаты «пусек» не намерены останавливаться. В середине июня они уже направили предварительную жалобу в Европейский суд по правам человека. В документе, по словам адвокатов, говорится о незаконности решений Таганского суда Москвы, заключившего под стражу участниц группы, а также жалобы на постановления кассационной инстанции, признавшей эти решения законными. Вот они новые «звёзды» на фоне «пусек»! И голодать даже не надо господам адвокатам, дело очень выгодное и прибыльное!

Правда, «звёздных» адвокатов Pussy Riot испугало обращение комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить все акции с участием арестованных девушек. Один из них, адвокат Николай Полозов, это обращение назвал «дополнительным давлением на них», сообщает РАПСИ. «У меня однозначно отрицательное отношение к такой инициативе. У них (в Госдуме) должны быть дела поважнее, чем преследование наших подзащитных. Уже выделен материал уголовного дела для возбуждения по 282 статье УК РФ (разжигание ненависти и вражды). Это, мы так понимаем, продолжаются репрессии, дополнительное давление на них», — сказал Полозов. Просто браво, господин адвокат!

Но что-то лукавит господин адвокат. Письмецо в ООН, обращение Европейский суд по правам человека и т.д., – разве это не давление на суд?! А обращение депутатов ГД РФ – это давление?!

Как сообщили СМИ, все три участницы группы Pussy Riot останутся под стражей еще на шесть месяцев. Соответствующее решение принял Хамовнический суд Москвы, удовлетворив ходатайство обвинения. Судья Марина Сырова постановила оставить Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич в СИЗО до 12 января 2013 года. Слушания по этому громкому делу проходят в закрытом режиме.

Дело «пусек», конечно, очень удобный и беспроигрышный вариант для пиар-компаний системно-несистемных оппозиционеров всех мастей, как в нашей стране, так и за её пределами. Каждый зарабатывает свой «капитал» на фоне этих девиц. В обществе, где царствует идеология наживы и успеха любой ценой, идеология «золотого тельца», к сожалению, такое зарабатывание «славы» стало вполне «нормальным» явление, пиар любой ценой, даже такой грязный и чёрный, как и сами «пуси»!

Однако дело «пусек» — это и «лакмусовая бумажка», индикатор нравственной деградации нашего общества, бездуховности и пошлости её так называемой «элиты от культуры». К великому сожалению, наше общество начинает забывать простую аксиому, что общество, которое восстает на Бога, обречено на трагедию. И последствия этой трагедии будут ужасные! Почему история так и не научила нас ничему?!

«Государство, отступившее от Церкви, погибнет, как погибла Византия. Народ, отошедший от чистоты Православия, будет отдан в рабство нечестивым, как это и случилось с тем же Византийским Царством. До Неба вознесенная за свое Православие и верность Церкви, то есть Христу, она до ада низринется. Так погибнет и наша Россия…» Священномученик Иоанн Восторгов (†1918).

P.S.

Неприятно об этом писать, но в своём ЖЖ прочитал комментарий одной из фанаток «пусек». Прошу прошения, дословно процитирую это «сообщение»: