http://www.funkybird.ru/policymaker

Второй раз история повторяется только в виде фарса

Последние политические репрессии властей РФ, среди которых наиболее известными являются аресты националистов Алексея Кутало и Даниила Константинова а также масштабные аресты активистов и обыски у лидеров оппозиции после протестных митингов 6 мая 2012 года, у многих публицистов зазвучала мысль о том, что в нашу многострадальную страну вновь пришел печальной памяти 1937 год. По некоторым формальным признакам — да, пришел 37-ой, хотя, конечно, пока еще в значительно более мягкой форме.

Главная ассоциация репрессий путинских с репрессиями сталинскими заключается прежде всего в том, что карательные органы в обоих случаях даже не пытаются скрыть, что людей преследуют не за их незаконные действия, а именно за мысли и убеждения, то есть за то, что признано во всем современном мире как одно из основных прав человека и реализуется через принцип «свободы слова, печати, собраний и т.д». Особенно ясно это видно в деле Алексея Кутало, которого бросили за решетку в июне 2012 года только за то, что он в 2007-2009 годах распространял литературу национального и оппозиционного характера, которая не была никем и никак запрещена, но показалась опасной властям РФ.

Это действительно так! Но есть и очень существенные отличия.

Идеология сталинского СССР была антирусской, антихристианской и античеловеческой. Она была, безусловно, направлена на уничтожение русского и других коренных народов нашей страны. Но большевики, как ни ужасно это осознавать, сумели убедить в «истинности» этой ложной и жестокой идеологии большие массы населения нашей страны. И большинство НКВД-ешников, уничтожавших народ в ГУЛАГ-ах, работали не за деньги. Работали они, как это не ужасно, «за совесть» — то есть верили в коммунистические идеологические догмы и даже иногда отдавали за них свою жизнь с криками «за Сталина».

А вот современные работники спецслужб в основе своей им и в подметки не годятся в смысле «идейности». Эти работают за деньги, за льготы, за страх, за карьеру, просто из рабской преданности начальству, неумения и нежелания мыслить самостоятельно. Но практически никто из них не верит «в идеалы Путина». Хотя бы потому, что таких идеалов попросту не существует. Есть лишь воровская и подлая порода людей, готовая уничтожить хоть свою страну, хоть свой народ, собдюдая при этом личные интересы и выгоду.

Есть, наверное, еще и дураки. Но не думаю, что они в этой системе доминируют.

Но совершенно уверен, что ни своей жизнью, ни выгодой, ни даже мелкими материальными интересами эти люди для спасения «злого Вовы» рисковать не будут. Хотя пока его власть кажется им прочной и устойчивой — беды, к сожалению, могут наделать много.

Так что, может быть, политическая верхушка РФ и мечтает повторить 37-ой год во всем его масштабе. Может быть они и мечтают вырубить под корень всю оппозицию и все инакомыслие в стране. Только ничего у них не выйдет. Как сказано в широко известном афоризме, «История повторяется дважды, первый раз в виде трагедии, второй раз в виде фарса».

Жаль, что в ходе этого дикого спецслужбовского фарса уже страдают от рук карателей самые лучшие и порядочные русские люди. Но все же есть и усиливается надежда на то, что конец их властвования над моей страной приближается стремительно. А следом за их фарсом, хочется верить, настанет эпоха русского национального возрождения.