http://www.funkybird.ru/policymaker

ВТО — как средство достижения цели

Свободные люди, свободной страны под дулом пистолета верят в далеко идущие планы, озвученные правительством, избранным окружающим населением, и стремящимся к единой цели. Оправдывает ли средства сама цель или требуют осуждения методы, применяемые для достижения результата, вопрос на все времена и являются в дальнейшем темой для размышлений и критики.

Культ личности Сталина создавал сам народ, который верил в идеи, озвученные лидером независимой страны, и, пожиная результаты и достижения, создаваемые в едином порыве, прославлял кумира. Методы, используемые для построения рая на советской земле, до сегодняшнего момента подвергаются истеричной критике. Коммунизм не был построен, но создание условий для его скорейшего наступления, являлось целью объединяющей государство и народ в одно целое и независимое общество, населяющее территорию сегодняшней России и ближних стран. Партия, нацеленная на достижение промежуточного результата, социализма, ставила задачи всей стране, всем категориям граждан, ибо классы в Ленинском понимании отсутствовали, и их выполнение являлось прогрессивным развитием всей страны. Могущество государства, его экономика, ее рост обуславливает освобождение граждан от гнета и эксплуатации, дает свободу, столь долгожданную в прошлые, застойные времена. Работа и как следствие заработок, дают человеку тот объем свободы, который необходим для развития всех сфер общественного бытия и не разрушают установившиеся условия существования.

Разделение труда, большое количество вовлеченных людей в процесс изготовления товара, требует государственного управления. Это и явилось средством угнетения населения, и извлечения добавочной стоимости этим государством. Рабочие места, для растущего в количественном исчислении населения, вместе с улучшением жизненного уровня, дают некоторую часть свободы, столь необходимую для процветания. Сознательная ликвидация объекта влияющего на жизненный уровень населения, т. е. рабочее место, иначе, как создание способа эксплуатации властью народа, не назовешь. А, по словам некоторых известных политологов, происходящий геноцид русского народа уже предательство интересов избирателей.

Цель у правительства нынешней России иная, нежели у граждан. Средства для достижения этих целей у государства, прямо противоположны народным желаниям. Отсюда исходит ложь и непонимание, а сейчас уже доходит до открытой конфронтации между правительством и избравшим его электоратом. Лишение свободы жителей подвластной страны, уничтожение населения, лежащего тяжким грузом на плечах олигархов и чиновников вот цель государства Российского. Народ же занят улучшением условий жизни, осуждением морального состояния общества, взращиванием будущего поколения с обучением изощренных способов выживания в ухудшающихся условиях для проживания, в стране растущего национализма и бандитизма.

И вот результаты достигнутых показателей, и предстоящие к осуществлению цели правительства.

По данным агентства РиФ общая численность населения России составляет приблизительно 132 000 000 человек. Из общей численности исключим людей пенсионного и предпенсионного возраста — 80 520 000. Из оставшихся стоит вычесть людей не занятых в производстве, это личный состав армии — 1 470 000, личный состав ФСБ, ФСО, ФПС, ФАПСИ, СВР — 2 140 000, сотрудники МВД, МЧС, ВВ, ФМС, прокуратуры — 2 536 000, работники таможни налоговых и прочих инспекций — 1 957 000, чиновники лицензирующих контролирующих регистрационных органов — 1 741 000, служащие федеральных министерств и ведомств — 1 985 000, клерки пенсионных, социальных, страховых и прочих фондов — 2 439 000, депутаты и сотрудники аппаратов властных структур всех уровней — 1 870 000, священнослужители — 692 000, нотариусы, адвокаты, заключенные — 2 357 000, персонал частных охранных структур — 1 775 000.

Безработных на момент подсчета было 7 490 000 человек, эта цифра не сильно подверглось изменениям на сегодняшний день, дабы никаких мероприятий правительство не проводило.

Итого: 106 790 000 человек, которые ничего не производят и существуют за счет бюджета и платежеспособного населения. Остается 25 210 000 человек, куда входит весь малый, средний и фермерский бизнес-класс вместе с юридическими лицами и «челноками», а также малолетние дети, школьники, студенты, домохозяйки, беспризорные, бомжи, переселенцы, беженцы и прочие не указанные категории граждан.

Восемнадцатого июля текущего года Совет Федераций ратифицировал протокол о присоединении России к ВТО. Десятого июля приняла закон Государственная Дума о ратификации протокола. Россия в ВТО — подпись главы государства Владимира Путина. Хочу заметить, все перечисленные структуры, так или иначе выбранные народом, и обязаны защищать интересы народа. Но, факты говорят об обратном. И вот некоторые выдержки из аналитического доклада, подготовленного Международным общественным фондом «Экспериментальный творческий центр». Как известно, нормы ВТО имеют приоритет в отношении национальных правовых установлений и Россия здесь не исключение, а значит, какие-либо меры национального характера направленные на взращивание своих производств будут рассматриваться комиссией ГАТС.

По данным экспертов АПК в сельскохозяйственной отрасли понесут наибольшие потери от вступления в ВТО, свиноводство и молочное животноводство. В отраслях исчезнут десятки тысяч рабочих мест, где одно рабочее место создает около 10-ти рабочих мест по всей стране, в логистике и переработке.

По оценкам экспертов ОПК, в условиях режима ВТО, когда снижение пошлин для иностранных конкурентов и запрете господдержки большинства своих предприятий, отраслью будут потеряны до 700 000 рабочих мест. Из-за снижения ввозных пошлин на иностранные автомобили упадет доля российской техники на рынке с 65 % до 40%. Будет сокращено более 50 000 рабочих мест.

Оптовая и розничная торговля является основной сферой деятельности российского среднего и малого бизнеса и на нее приходится 70-75% оборота всех малых и средних компаний России. В результате падение доходов и потеря значительной доли рынка отечественными торговыми компаниями вызовут резкий рост безработицы, как в самой торговле, так и в российских отраслях-поставщиках товаров, по разным оценкам, до 600 тыс. рабочих мест, утерю решающей части российского так называемого «среднего класса».

Даже по самым оптимистичным оценкам в результате вступления России в ВТО, сокращение трудовой занятости в стране составит 2 200 000 человек.

Если из 25 210 000 человек исключить не работающих школьников, студентов домохозяек, бомжей, беспризорников, малолетних детей и 2 200 000 человек отправленных за ненадобностью в армию безработных после вступления России в ВТО, то оставшаяся часть реально производящих продукцию Российского производства будет стремиться к нулю. Это ли не лишение последних свобод, оставшихся от завоеваний октябрьской революции, своего народа, открытый геноцид и уничтожение. Оправдают ли «Путинскую» цель средства применяемые правительством страны и им же одобренные, если «разгосударствление» — цель руководства России, сильное и могучее государство — мечта народная.

Иванов В. В.