http://www.funkybird.ru/policymaker

Путин дал наказ ФСБ

Федеральная служба безопасности РФ (ФСБ) должна своевременно реагировать на попытки дестабилизации социально-политической ситуации в стране, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с высшими офицерами по случаю их назначения на вышестоящие должности и присвоения им высших воинских званий.

«Ключевую роль в противодействии террористической угрозе, защите интересов государства и общества, безусловно, играет ФСБ. Необходимо в упреждающем порядке получать информацию о любых видах преступных планов, своевременно реагировать на попытки дестабилизации социально-политической ситуации в стране в целом и, конечно, особая забота для нас — Северный Кавказ», — цитирует ИТАР-ТАСС заявление Путина.

Обращаясь к собравшимся, глава государства подчеркнул, что особо пристальное внимание Служба должна уделять охране рубежей, пограничной службе и контролю использования бюджетных средств, выделяемых на проведение крупных международных мероприятий — таких, как саммит АТЭС во Владивостоке и Олимпиада в Сочи, подготовка которых обходится налогоплательщикам в десятки миллиардов рублей.

В ходе своего выступления президент также затронул задачи, поставленные и перед внешней разведкой. «Оперативный сбор данных, их полный и своевременный анализ, прогнозы развития ситуации в мире — это прочная основа для определения и реализации внутренней и внешней политики государства», — перечислил глава государства.

Владимир Путин также не оставил без внимания высокий профессионализм сотрудников Федеральной службы охраны РФ. «Современное техническое оснащение и кадровое укрепление подразделений службы должно повысить уровень эффективности вашей работы», — уверен Путин.

Комментируя деятельность Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ, Путин напомнил о важности ее эффективного сотрудничества с другими правоохранительными структурами. «Необходимо совершенствовать кадровый и технический потенциал ФСКН, активнее обмениваться оперативной информацией и со своими российскими коллегами, и с зарубежными коллегами», — сказал Путин.

Кроме того, глава государства отметил колоссальное значение выработки взвешенного и современного подхода к профилактике наркозависимости и пропаганде здорового образа жизни, в первую очередь — в молодежной среде.

Президент РФ добавил, что определяет лицо современных Вооруженных сил страны именно молодежь, и в этой связи поставил Военной прокуратуре задачу держать на постоянном контроле уровень дисциплины в вооруженных силах и постоянно вести борьбу с совершениями уголовных преступлений и возникновением неуставных отношений в армии. Именно эти факторы, по мнению Владимира Путина, определяют атмосферу в войсках, а также оказывают непосредственное влияние на качество подготовки призывников и младшего командного состава.