http://www.funkybird.ru/policymaker

О монополиях партий и к чему это приводит

История учит нас тому, что она ничему не учит.

Начало 20-го века в истории России было очернено кровавой революцией, падением монархического режима, высылкой из страны учёных, конструкторов, философов, расстрелом сотен тысяч человек, ограблением народа, осквернением святынь и установлением большевистского режима, не уступающим по своей жестокости и результатам, когда-либо до селе существовавшим в известной мировой истории.

Вместе с установлением своего режима, фактически большевики и являлись основным работодателем на территории всей страны, а значит возможностью прокормиться. При этом проходил строгий надзор за работниками. Доносы порой поощрялись, а за критику правящего режима можно было расплатиться не только здоровьем, но и жизнью.

К счастью, этот режим не устоял и ему на смену пришёл «коммунизм», который многие учёные-исследователи называют «более мягким», чем режим большевиков. И хотя некоторые видные большевики были посажены за решётку или расстреляны, рядовые граждане, наконец, смогли вздохнуть. Новый режим оказался более рациональным и вменяемым по отношению к простому человеку.

И хотя казалось, что в страну пришла «оттепель», прекратилось широкомасштабное разграбление страны и уничтожение народа, государство по-прежнему являлось основным работодателем в стране, а спустя несколько лет по-сути и единственным, оно так же взяло в свои руки все отрасли и национальные богатства.

Не обошли стороной изменения и наших соседей. В 30-е года к власти в Германии приходит НСДАП. Не смотря на свою патриотическую направленность в отношении своей страны, власти так же становятся основными работодателями в стране, но не единственными.

Согласно истории, результатам правления монополистских партий и трудам философов, невозможно построить государство, которое бы существовало до тех пор, пока его не уничтожили извне, т.к. в случае монополии власти, в неё обычно приходят именно те, кто не желает или не умеет работать, не умеет самостоятельно думать. В своих трудах об это утверждает и всемирно-уважаемый философ И.Ильин. — «Установление партийной монополии, никогда и нигде не приведёт к добру. Лучшие люди отойдут в сторону. Худшие повалят в партию власти ибо лучшие мыслят самостоятельно и свободно, а худшие готовы приспособиться ко всему, что бы сделать карьеру. Партийность даёт человеку будучи ничем, стать многим и даже очень многим. Невежды выходят в парламентарий, партийнобилетчики в советники и директора, «ловчивы» в министры и капиталисты. Партийность как бы создана для того, что бы отбирать худших. Этот отбор партийных людей, согласных повторять без конца все глупости партийной догмы, само-собой разумеется отталкивает людей высокого духовного качества. Люди первого сорта вообще очень редко вступают в партии. Такие люди не умеют и не хотят думать чужими мыслями. Их повышенное чувство ответственности, внушает им прямое отвращение к партийной болтовне и особенно к партийным инсинуациям. И понятно, что чем глубже и ответственнее человек, тем труднее ему выдумать политическую программу, тем более, что партийная программа — догма, а политика есть жизнь и творчество.»

С этим можно поспорить, но всё равно мы придём к правоте всемирно-известного отечественного философа. В современной же России, на мой взгляд, создавать партию можно только для избрания вменяемой власти, противником партийности, духовно и культурно близкой народу, так как иного безболезненного решения нет. После чего проводить её роспуск.

Немецкая НСДАП оказалась успешнее большевизма и коммунизма во всех смыслах. НСДАП показала пример того, как можно восстанавливать страну эффективно используя инвестируемый иностранный капитал тех же США. Почему бы будущей власти не взять с неё пример именно в восстановлении страны? Да и никакой иностранный капитал нам не понадобится — у нас всё есть. НСДАП действительно смогла быстро поднять экономику, промышленность, создать с нуля наукоёмкое танкостроение, сплотить народ и начать войну против половины мира за считанные годы. Однако, её ошибка всем известна — нападение на СССР. Кто знает, что бы было, не случись нам воевать друг с другом, хотя это уже другая тема. Но если монополия НСДАП имела для страны быстрый взлёт и столь быстрое падение и крах, то с СССР дело обстояло иначе.

Последовавший за большевизмом в стране коммунизм, действительно выигрывал не только своей мягкостью, но и приходом в правящие круги прежде всего умных людей, одним из результатов чего была 2-я мировая война, показавшая такую необходимость. Всем известная личность — Иосиф Сталин, был не только тираном, но и грамотным управленцем, в чём ему трудно отказать. Скорое восстановление и развитие при нём экономики, промышленности, инфраструктуры, поднятие уровня образованности населения на небывалый до этого уровень, наложили отпечаток на будущих членов власти. Это, на мой взгляд, и стало одним из главных факторов того, что правящая партия протянула так долго.

Однако последние правящие элиты Андропова, Черненко и Горбачёва, уже были другими людьми, не способными вести политику, которая бы ловко отражала нападки извне. Выросшие в благах подобия коммунизма, следовавшие утопической идее построения коммунизма, они врят ли когда-то ощущали на своей шкуре страх за завтрашний день, отсутствие куска хлеба, социальную незащищённость, невозможность получить образование и прочее. А некоторые, заставшие 2-ю мировую и послевоенные годы в детстве, позабыли те времена. Последние годы как бы коммунизма, когда в страну стал легально ввозиться иностранный товар, можно было выезжать заграницу, были сняты некоторые запреты, было прямым вызовом жизнеспособности правящей элиты, а общество, которым коммунистическая партия-монополист управляла, было психологически не готово к столь быстрому появлению новинок и свобод. Параллельно в мире произошли изменения в ценах на энергоносители, произошли спланированные «атаки» иностранных спец.служб на СССР. Результат — падение как бы коммунизма, последовавший обман народа и захват власти воровской элитой с перекочевавшими в неё некоторыми элементами элиты коммунистической.

Что же происходит сейчас?

Вообщем-то всё идёт по старому сценарию и только внешне он кажется иным. Власть закручивает гайки, кормит иногда обещаниями, не прислушивается к чаяньям народа и установив пресловутую монополию в государственной думе, живёт сама для себя.

Таким образом, существование остальных политических партий в думе — бессмысленно, как и нахождение в них. Любой нужный партии закон будет принят, любое решение так или иначе будет исполнено, а в её руках не только исполнительно-карательные органы власти, но и остатки армии, больше половины денежных средств, медленно перетекающие в иностранные банки, практически все полезные ископаемые и большинство СМИ.

Уже сегодня, когда Россию окончательно затащили в ВТО, когда налогами задушен бизнес, исчезает множество предприятий, уничтожено сельское хозяйство, этническая преступность бьёт все мыслимые и немыслимые рекорды, по миру гуляет кризис стучащийся к нам, отток капитала из страны растёт в геометрической прогрессии (список продолжается до бесконечности), правящая элита наоборот окружает себя ещё большим количеством сотрудников исполнительных органов власти, проводит очередную заведомо-разрушительную приватизацию, отказывается от развития страны и подавляет волю сознательных и патриотически-настроенных граждан.

Достаточно ярко и чётко об этом выразился наш современник М.Г.Делягин: — «Между тем именно отказ от развития является стержнем современной государственной политики. Это отнюдь не признак коллективной глупости или даже безумия, как может показаться, но закономерный итог освобождения правящей бюрократии от всякой ответственности перед кем бы то ни было. Это освобождение, в свою очередь, — суть и основное содержание всей четверти века национального предательства, скромно именующегося «либеральными реформами»: от революции горбачевских партократов до, насколько можно судить, замены государства кооперативом «Озеро».»

И тут мы приходим к тому, что правящая партия-монополист делает всё для того, что бы оставаясь у власти не отвечать ни за что. Одним из итогов таких действий будет то, что в совокупности с кризисом, ВТО и развалом в стране, даже власть не будет работодателем! Жалкий процент работы, который она сможет дать гражданам не сможет повлиять на страну никаким образом.

Трудно сказать, как реально долго просуществует нынешний режим, его элита и чем всё может закончиться для страны и народа. Но одно ясно — это очередная монополия, а значит рано или поздно и она рухнет.

Напоследок хочется сказать, что России и её народу чужда демократия по духу и культуре. Даже не только в том извращённом виде, которую её нам насаждают. Она опасна для страны нынешним монополизмом. Нам твердят, особенно представители правящей элиты, сотрудники спец.служб и заинтересованные лица, что иные правители и их окружение могут быть хуже, что опасное это дело — менять вроде бы устоявшееся. Можно получить вместо шила — мыло и наоборот. Я же, как и многие и националисты, и патриоты, и монархисты и просто здравомыслящие люди, считаю, что даже если новые силы, пришедшие к власти, окажутся хуже, хотя куда уж, то это будет только наш выбор и наш груз. Люди изжаждались справедливости, уверенности в завтрашнем дне, спокойной, нормально и мирной жизни.

Пришло время вспомнить историю.