https://www.funkybird.ru/policymaker

Парадокс восприятия знаний населением

Несколько ЛОЖНЫХ основных политических часто употребляемых понятий, доставшиеся нам с древнейших или древних времен, весьма прочно вжились в нашу жизнь.

Независимо от образования, профессии, возраста, страны пребывания, служебного положения от самых-самых до самых-несамых — ВСЕ население эти понятия во всех странах охотно употребляет их и употребляет. Так они проникли в сознание, что никакая сознательность не может их отодвинуть. Они на каждом шагу и в речах журналистов и политиков, руководителей стран и их подчиненных, у политически активных самобытных любителей-политиков, ученых политических наук, в учебных пособиях, программах, учебниках и диссертациях, в энциклопедиях и справочниках — везде-везде, во всем и во всех.

На первом месте по популярности и живучести, несомненно, понятие «демократия». Этому понятию в современном мире придумали новые свойства (прямая и непрямая демократия, начальная и зрелая и т.п.), количественное измерение, не дав миру единицу измерения, — у нас больше демократии, у Вас меньше демократии, не знаю, как в других странах, а в России даже прижился перевод — «народовластие» в качестве отличного от «демократии».

Понятие «демократия» начали критиковать еще философы древнего мира. Бесполезно! Интересно, что это понятие каждый понимает по своему, но определения не дает. Под этим лозунгом можно и бомбить мирное население и обещать что-то явно неопределенное.

А понятие «бюджет страны — смета приходов и расходов» придумали банкиры на заре капитализма. Эта находка банкиров весьма полезна власть имущих, почему она так накрепко и вколочена в мозги всем-всем во всех странах. Разоблачили ложь этого понятия первые акционерные общества более 100 лет назад, разработав оптимальную бюджетную систему, которая годится для любого уровня власти. Сегодня эту систему используют не только акционерные общества, но и крупнейшие технологические и хозяйственные корпорации, но только в развитых странах.

На самом деле бюджетная система состоит из бюджета плановых расходов страны и из бюджетов развития каждого выборного органа административной единицы всех уровней. Первый требует единоличного собственника, вторые — коллективного.

Парадокс состоит в том, что кто бы эти строки ни читает, мозг его смысл не воспринимает независимо от уровня политического образования. Почему? С власть имущими и учеными политических наук это понятно — им это невыгодно. А население?

Последствия таковы: нет самоуправления выборных органов административных единиц всех уровней, что приводит к бюджетной несправедливости, к самостийности, к внутреннему терроризму и развалу страны, к неэффективному расходованию бюджетных средств (нет собственников), к неудержимому росту чиновников, к отсталости экономики, к инфляции, к кабальным иностранным займам, к потере независимости страны, к кризисам, к войнам и прочим бедам, но зато к личному обогащению власть и капитал имущих. Наличие недовольных — огромная щель для внешнего вмешательства.

Гегемон по науке не пролетариат, не рабочие, крестьяне и солдаты, а население — точнее народ. Народ может управлять властью, а не наоборот. Власть делает только то, что ей разрешает общественное мнение, не делает то, что общественное мнение ей запрещает, и выполняет все политические требования, сформулированные общественным мнением.

Вот требование об использовании настоящей бюджетной системе позволило бы стране начать быстрое развитие. Но население читает, но не видит. В чем причина столь странного явления? Может кто-то может подсказать?