http://www.funkybird.ru/policymaker

О необходимости нового прочтения «Двух тактик..»

Уважаемый господин Кургинян!

Не кажется ли Вам, что Ваша попытка контрабандой протянуть на политическую сцену путинской РФии закамуфлированный под Ваше якобы новое учение прогнивший насквозь путинизм не только не приближает окончание нынешней агонии путинской РФии, но и делает ее неизбежный ужасный конец еще более ужасным?

Я, как сугубый технарь, выпускница знаменитого в технических кругах инженерного факультета КХТИ, прекрасно знакома с принципом соответствия Бора, который прямо утверждает, что ни одна истинная работающая теория не должна в случае своей истинности опровергать наработанные до ее появления другие работающие и проверяемые на практике теории, а включать их в качестве своих частных случаев.

Где Ваша более общая работающая теория, частным случаем которой стала бы теория социалистической революции Владимира Ленина? ЕЕ ПРОСТО НЕТ!

ПОТОМУ, что у Вас нет никакой теории, кроме единственного желания приспособиться к сегодняшним политическим реалиям путинской РФии и тем самым обеспечить решение своих, как мне кажется, не совсем достойных общественного новатора вопросов.

Соглашаясь с частностями Ваших рассуждений о мелкотравчатости современных левых как в мире, так и конкретно в нашем отечестве, я причиной подобного явления вижу прежде всего в излюбленном Вами цивилизационном подходе в ущерб апробированному практикой ленинизма подходу формационному.

Вы, находясь в одной шеренге с папой Зю и РПЦ, ни на миллиметр не приближаете нас к выходу из сегодняшнего системного кризиса глобального капитализма.

Вы вообще рассуждаете так, как будто Россия — это некий независимый от внешнего воздействия глобального капитализма остров, который лишь по злой воле либералов втянут в некую игру мировых закулисных сил и стоит только захотеть и можно выйти из этой глобальной игры, усевшись в позе умной обезьяны из китайских сказаний, наблюдавшей с пригорка за битвой диких зверей перед собою.

Мы, рабочисты, вслед за Лениным утверждаем, что ненавидимая Вами либеральная идеология и якобы новое ваше учение — это две разновидности единой буржуазной идеологии.

Именно тем, что мы имеем дело с сугубо внутривидовой конкуренцией, мы обязаны особой ожесточенности Вашего противостояния с либералами.

Единственным спасительным вариантом для современного человечества является отход от обанкротившейся либеральной парадигмы и возвращение к Ленину и ленинизму не препарированному Вами вслед за господином Зюгановым под Нагорную проповедь Христа, а так, как ее понимал Ленин и его гвардия.

Именно возвращение к теории социалистической революции и авангардной партии рабочего класса способно прекратить скатывание страны и мира в пропасть грядущей глобальной смуты, которая, судя по Вашим утверждениям, является чем-то апокалиптически неизбежным.

Рассуждая так, Вы заранее разоружаете потенциальный левый молодежный актив, этот естественный союзник пролетариата в грядущей революции.

В новейших условиях все люди доброй воли не должны пассивно ждать, когда как это было в случаях падения других криминально-диктаторских режимов, народ сам стихийно выйдет на улицу и разрешит противоречия между неадекватным режимом и естественным ходом исторического процесса.

Необходима работа по созданию партии ленинского типа, которая была бы нацелена не на участие в парламентских играх режима, как КПРФ и «Справедливая Россия», а на продолжение ленинской линии на власть советов.

Нам говорят, что-де нет нового Ленина… Ерунда, глаза боятся, а руки делают. Приступив к созданию такой партии, мы мигом получим новый революционный актив, из числа которого не пресловутые вещественно богатые и нищие идеологически западные грантодатели, а мы нищие вещественно, но богатые идеологически новые левые выкуем и нового Ленина и всю его гвардию.