http://www.funkybird.ru/policymaker

Второй удар стихии: Путин приехал в Крымск

Президент Путин вчера вечером прилетел в Крымск. Как предполагается, глава государства осмотрит пострадавшие от наводнения районы и проведет совещание.

В городе сейчас завершается выплата первоначальной материальной помощи, об этом заявили в администрации Краснодарского края. 10 тысяч рублей получили более 20 тысяч пострадавших. Но есть люди, которые утверждают, что для получения 10 тысяч пришлось подписывать какие-то бумаги, где говорилось, что гражданин получил своевременное извещение об опасности. Позже официальные лица опровергали это.

— Я сам однажды подписывал похожую бумажку, правда в Ставропольском, а не в Краснодарском крае, — напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. — Что «добровольно присоединяюсь к банде Басаева» — без такой бумажки подонки из МВД не давали стать заложником. Мол, если тебя убьют, то сам виноват, что стал террористом. Потом, естественно, все отрицали. Но я то помню, что подписывал. И почему бы таким же подонкам в соседнем крае не дать на подпись похожую бумажку? Следственный комитет, конечно, отрицает. Но он отрицал и то, что Бастрыкин вывозил журналиста Соколова «в лесок». И кому будем верить — людям или властям?

На очереди выплата пособий тем, кто лишился имущества, и восстановление жилья. На это из федерального и краевого бюджета собираются выделить почти 9 миллиардов рублей.

— «Собираются выделить» — это замечательная формулировка, — продолжил сомневаться Анатолий Баранов. — Интересно, а как можно выделить 9 миллиардов из бюджета, который был утвержден в прошлом году? Бюджет — это закон, принимается законодательным органом. Откуда в нем 9 неучтенных миллиардов? Вот недавно из московского бюджета было выделено 500 миллионов на материальное поощрение карателей из ОМОНа, за успешное подавление согласованного митинга 6 мая. Мне тоже было интересно, что, бюджеет резиновый? Как можно выделить такие деньги в обход статей бюджета?

Глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что основные работы по восстановлению систем жизнеобеспечения в Крымске завершены, но группировка МЧС продолжит работу.

— Странно, если все в полном порядке, чего туда второй раз Путин приперся? — недоумевает Анатолий Баранов. — Не иначе как премии раздать за отличную работу? Ну это, из бюджетов разных уровней. Или до Путина дошли сведения, которе старательно пытались удалить из Рунета, используя как персональный шантаж блогеров, так и запугивание на государственном уровне, мол, правоохранительные органы разберутся с теми, кто «сеет панику»… Интересно, как?

Вывезут по обыкновению «в лесок»? Добазарились до того, что неизвестные вредители наклеили стикеры с символикой «Е…ной России» на пожертвования, чтобы опорочить репутацию партии власти. Интересно, как можно опорочить репутацию «Е…ной России»? Кстати, возле входа в столичное метро расставлены столики с символикой все той же партии власти — собирают пожертвования «на Крымск». Видимо, в бюджетах разных уровней денег уже совсем мало осталось, иначе партия власти вполне могла решить вопрос необходимых средств без организованного попрошайничества. Ну а вместо воды и света в Крымск вполне можно подогнать Путина, чтоб забота партии и правительства была наглядной.