https://www.funkybird.ru/policymaker

Президентские выборы провалились, ещё не начавшись

В марте 2012-го года, должны состояться «выборы» президента РФ, которые настоящими выборами не были отродясь. Не были, поскольку так прописано в законе о «выборах»:

в порядке самовыдвижения (в этом случае его кандидатура должна быть поддержана инициативной группой не менее 500 избирателей, зарегистрированной в Центральной избирательной комиссии). В обоих случаях необходимо собрать не менее 2 млн подписей в поддержку кандидата, причем, не более 50 тыс. подписей должно приходиться на один субъект Федерации. wikipedia

На первый взгляд оно всё просто — любой может собрать 2 миллиона подписей и начать участвовать. Однако вся фишка тут в числе 2 000 0000 (два миллиона), которое все как бы знают, но мало кто представляет что оно такое на самом деле.

К примеру расстояние от Москвы до Питера — это приблизительно один миллион шагов. Туда и назад — два миллиона. Если на каждом шагу будет стоять человек и протягивать кандидату в президенты листочек со своей подписью в поддержку — то даже в этом случае всеми любимый кандидат слегка задолбается ходить. А так чтобы к каждому подписчику сделать не один шаг, а несколько — то тут нужно ходить даже не годы, а десятилетия. Чистая арифметика. А даётся на сбор этих подписей 5 недель.

Возникает вопрос: как кандидату в президенты обойти избирателей в предписанный законом срок? Тут нужны помощники, причем — до хрена помощников, тысяч пятьдесят. Учитывая же, что кто-то из кандидатов вызывает у людей антипатию, то помощникам нужно не только зарплату платить, но ещё и лечение. В общем, только используя мощнейший административный ресурс и подкрепляя ресурс немалой суммой денег подписи собрать можно, но исключительно в теории. Для этого нужно быть как минимум уже президентом — чтоб иметь и столько ресурса и столько денег. Одних денег мало — сопрут. Одного ресурса тоже мало — наплюют на распоряжение. Так что, нужно и очень много денег, и очень много ресурса. Столько, что следующим президентом может стать только действующий президент. Или так называемый «преемник». Это теоретические выкладки, для полноты доказательств не доставало их практического подкрепления для публики. И оно появилось.

К примеру, все сейчас обсуждают скандал с выдвижением в президенты гражданина Мезенцева

Организация внесистемной оппозиции «Демократический выбор» утверждает, что им удалось вскрыть одно из первых нарушений на грядущих президентских выборах: активисты засняли на видео «сбор подписей» за кандидата Дмитрия Мезенцева в московском институте МИИТ. Видео в своем блоге разместил один из лидеров «Демвыбора» Игорь Драндин. «Мы приехали туда, в здание вуза вошли совершенно беспрепятственно, никакой охраны не было, «сборщики» подписей были совершенно уверены, что им ничего не грозит. В двух больших аудиториях на первом и третьем этажах сидели люди, как студенческого возраста, так и явно пенсионного». «Мы вместе с корреспондентом «Эха Москвы» ворвались в одну из аудиторий и сняли все, что там происходит. Получилось круто! Жулики явно не ждали такого развития событий», — утверждает Драндин….

На самом деле, называть руководство штаба гражданина Мезенцева жуликами — это очень неправильно. Войдём в положение человека, которого руководство назначило «запасным кандидатом» (на случай если все кандидаты откажутся участвовать в цирке — так, чтобы Владимир Владимирович не остался один). Гражданин Мезенцев — человек с кремлёвским административным ресурсом. Он является губернатором Иркутской области, кроме того — его выдвижение поддержал глава Российских железных дорог Владимир Якунин. Деньги тоже есть. Но — этого оказывается очень мало.

Таким образом, мы видим, что целый губернатор, которому собирать подписи помогают (административными методами!) и из Кремля, и из РАО «железные дороги» — и тот не в состоянии собрать требуемое количество 2 миллиона за пять недель. Запредельная цифра. Потому их рисуют. Совершают уголовное преступление, фальсификацию.

Что уже говорить о простых смертных. Так что, по закону баллотироваться в президенты может только действующий президент или его так сказать «преемник». Не забудем, что если кто-то неугодный, как-то фантастическим способом, наберёт эти подписи за 5 недель, эти подписи могут забраковать в ЦИКе. И эта, не побоимся нехорошего слова, х.йня, зря называется словом «выборы». Нет, господа, это не выборы, когда никто не может выдвинутся в качестве кандидата кроме кремлёвского — это изначально фарс ничего не имеющий общего с определением волеизъявлением народа.

Между тем, выборы в нормальных странах, например США, устроены совершенно иначе:

Для того чтобы принять участие в президентских выборах, политику требуется начать сбор пожертвований в свой избирательный фонд. После того, как сумма пожертвований превысила $5 тыс., он в течение 15 дней должен подать соответствующую заявку в Федеральную избирательную комиссию США. Так как выборы проводятся по отдельности в 50 штатах страны, для занесения имени кандидата в избирательный бюллетень требуется подать соответствующие заявления в 50 избирательных комиссий штатов.

…… кандидат должен пройти специальный «тест», подтверждающий, что он обладает определенным потенциалом для участия в выборах. В разных штатах «тесты» разные. К примеру, в Нью Гэмпшире для этого достаточно заплатить в местный бюджет особый налог $1 тыс (ОДНУ ТЫСЯЧУ БАКСОВ !). В других штатах кандидату требуется представить определенное количество подписей однопартийцев, поддерживающих его кандидатуру в штате Теннесси достаточно собрать 25 подписей. В штате Мэн требуется представить 2 тыс. подписей, ……. В штате Нью Йорк требуется собрать не менее 15 тыс. подписей или не менее 5% от зарегистрированных членов партии.

Таким образом, для участия в выборах президента США от политика требуется 5 000 долларов США (нечто вроде пяти местных минимальных зарплат) и от двадцати пяти до пятнадцати тысяч подписей в свою поддержку в разных штатах. Причем 15 000 подписей за полгода — это только для штата Нью-Йорк, где проживает 20 миллионов человек, то есть в десять раз больше чем в Иркутской области с её плотностью населения 3 охотника на один квадратный километр и в два раза больше чем в Москве. И потому США- демократическая страна, где есть настоящие выборы. А в россиянской федерации их отродясь не было.

Вероятность того, что простой колхозник выдвинется по партийной линии и станет через 50 лет Генеральным секретарём ЦК КПСС была — где-то один шанс из 200 миллионов. Но чтобы собрать 2 миллиона подписей в свою поддержку за 5 недель — тут нет вообще никаких шансов. Ни одного. Даже в сапогах-скороходах и на ковре самолёте. И «сбор» — рисование подписей за кандидата Мезенцева убедительно это доказали. Поэтому даже Совок был страной более демократической, чем россиянская федерация и даже «дорогой Леонид Ильич» был более легитимен, чем заседающие с 1991-го в Кремле граждане. Но если раньше, люди этого как-то старались не замечать, то сейчас все как-то сразу и одновременно заметили. И потому, если Владимир Владимирович идёт в президенты по действующему «закону» где прописаны 2 миллиона подписей — назвать их выборами уже нельзя. Если уж за кремлёвского Мезенцева рисуют подписи, то тем более все подписи за других кандидатов, если они их сдадут, могут быть только сфальсифицированы. Это однозначно. Выборы уже провалились, даже толком не начавшись.