https://www.funkybird.ru/policymaker

Кто раскармливает правозащитников?

Недавно одна небезызвестная организация «Amnesty International» выпустила свой очередной ежегодный доклад о соблюдении прав человека в мире. Как водится, список «отстающих» возглавили Узбекистан, Туркмения, Иран, Китай, Россия и Беларусь. Им, как плохим студентам, поставили «незачет» и отправили на «пересдачу».

Беларусь и прочие страны «нарушительницы» обвинили в ограничение деятельности СМИ, репрессиях против «гражданского общества», припомнили «политзаключенных» и нечеловеческие условия в которых они, якобы существуют. Не преминули укорить и в отсутствии «свободных выборов», которые «независимым наблюдателям» будет довольно сложно одобрить.

Главной провинностью Китая и России, естественно стало наложенное вето в Совбезе ООН на резолюцию по Сирии. Эти «капризы» не позволяют «демократическим странам» осуществить переворот в Дамаске, во имя высоких геополитических интересов Запада на Ближнем Востоке.

Постоянная критика с одними и теми же претензиями, является хорошей иллюстрацией того, как некие «правозащитные структуры» превращаются в политические органы, пробующие позволить себе не просто «выставлять оценки», но и вмешиваться «на повышенных тонах» в вопросы мировой политики в целом, и во внутриполитические дела отдельного суверенного государства в частности.

Возникает закономерный вопрос: кто финансирует эти многочисленные институты, которые считают, что им дано право диктовать условия существования человечества? И главное: кто подогревает их претензии на «мировое всевластие»?
Как оказалось, большой тайны в том, кто финансирует например «Amnesty International» нет. Все пути «спонсирования» данной организации, как и многих других, ведут в американский Госдеп. Именно эта структура, как метко выразился немецкий журналист Гюнтер Буш, «раскармливает правозащитников до нужной формы».

К тому же не стоит забывать, что у штурвала «Amnesty International» стоит помощница Хилари Клинтон по делам международных организаций — Сюзенн Носелл. Не трудно представить какое огромное влияние имеет правительство США на данную организацию и кто помогает ей создавать ежегодные доклады о нарушениях прав человека.

Принципы Джорджа Оруэлла «война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила», благодаря точечным отчетам «Amnesty International» и других «правозащитных» организаций, повернуты исключительно во благо интересов США. Чтобы это доказать, достаточно лишь несколько примеров. Реакция «Amnesty International» на историю агрессии США против Ливии была просто нелепой, для столь хорошо укомплектованной и прекрасно финансируемой организации. Именно на «Amnesty International» была возложена «высокая миссия» заняться подсчетами потери гражданского населения Ливии после ракетных ударов натовской авиации. И если в Беларуси в соответствии с докладом «Amnesty International» тюрьмы просто ломятся от угнетенных «политзаключенных», то «считалочка» «AI» по Ливии оказалась просто ничтожной.

На густонаселенный Триполи было выпущено 100 крылатых ракет. Но по «бухгалтерским» подсчетам «AI» оказалось, что «гуманитарные удары авиации НАТО» привели к «нечаянной» гибели всего… 55 человек! Неслыханное дело! Американцы несут исключительно «демократию» и никакой агрессии там быть не могло — «гуманитарная акция»! Хорошо хоть не утверждают, что замеченные ими 55 человек сами себя застрелили, горя желанием поскорее «одемократиться».

Кстати, сейчас, когда в Ливию пришла проплаченная Западом «демократия», в свободе выборов, ни единая «правозащитная организация» не сомневается. Барак Обама назвал «демократические выборы» самым «знаменательным днем в истории Ливии». С подачи США, их результаты были названы «легитимными и отражающими волю ливийского народа». В полном восторге прибывали и «независимые наблюдатели».

Абсолютно неожиданными в этой искусственно идеализированной картине стали заявления представителей некоторых независимых фондов. В частности, некто Картер Бик заявил: «наша миссия здесь очень ограничена. Мы не можем направить своих сотрудников никуда, кроме Триполи, в других регионах, не исключено, будут иметь место нарушения демократической процедуры». А глава Международной группы в поддержку избирательной системы в Ливии мистер Смит высказал свои следующие опасения: «мы не можем выезжать за пределы Триполи, повсюду хозяйничают члены вооруженных банд, называющих себя милицией». Неужели с некоторых пор «честные выборы» — это когда добрая половина страны выборный процесс бойкотирует, а следить за нарушениями не представляется возможным? После такого бардака, по словам представителей США и «правозащитников», не совестно говорить, что в Ливии выборы были «воплощением демократичности».

О какой бы непокорной стране не шла речь «Amnesty International» старается занять прозападную позицию. В истории с Сирией «AI» с чудовищной скоростью распространяла отчеты о кровавых злодеяниях Башара Асада, обходя стороной и умалчивая о ходе реальной деятельности «миротворческих» повстанцев, которые воюют на деньги США.

На фоне подтасовок, которые творятся с легкой руки «AI», особо нравится комментарий некой г-жи Лидии Аройо, которая выступила с заявлением на сайте русской службы ВВС. Совсем недавно «Amnesty International», признала участниц небезызвестной группы «Pussy Riot» «узницами совести». В полку узников, как говорится, прибыло.

Почему подобные организации, которые априори созданы на нормах юриспруденции и правовой этики, на деле так небрежно относятся к международным нормам того, что неустанно воспевают в своих докладах? Масштабы цинизма таких «правозащитников» огромны. Почему деятельность этих структур направлена против тех, кто не желает жить по указке США и их марионеток в лице стран ЕС? Почему «правозащитники» абсолютно не реагируют на человеческие трагедии в Ираке, Ливии, Косово, Йемене, Египте, Афганистане, Сирии? Почему никто из них не осудит профашистские настроения в странах Балтии, где русскоязычное население притесняется и подвергается репрессиям со стороны властей?

Ответ очевиден: все это происходит потому, что истинным предназначением для большинства «правозащитных» организаций является проведение секретных операций по переустройству мира. С их подачи «новый порядок» подразумевает террор и «свободу угодного Госдепу слова». «Правозащитники» все чаще являются «разжигателями» войн и конфликтов за которые им усердно платят.