http://www.funkybird.ru/policymaker

Индия без света: как это отразится на других странах

Индия без света и технологии электросетей. На прошлой неделе в Индии был установлен своеобразный рекорд: 600 миллионов человек остались без света.

Специфика развивающихся стран в том, что их инфраструктура заметно отстает от бурно растущих секторов экономики. Гигантские объемы заказов IT, уходящие в Индию по оффшорным схемам и к самостоятельным индийским компаниям-разработчикам, сосуществуют в 1,2-миллиардной стране с национальной энергосистемой, оперирующей с постоянной нехваткой ресурсов. Нехватка компенсируется периодическим отключением потребителей. http://www.golos-ameriki.ru/content/dk-grid-technologies/1476332.html

Какой-то межгосударственный общий интеллектуальный стопор во всех странах, разогреваемый пропагандой нетрадиционных источников энергии. Причина явно политическая: во всех странах все гигантские потери энергии оплачивает население.

На самом деле в энергетике всех стран царит кошмар. Технологические потери из-за порочной цели использования энергии топлива — получение электроэнергии (КПД по топливу при этом не более 40%), огромные потери в электромашинах и в трансформаторах на тепло, гигантские потери в сетях и теплотрассах, при порочной химподготовке подпиточной воды, высочайшая стоимость сетей и теплотрасс и их постоянного ремонта, веерное отключение при перегрузке генератора, порочное использование электроэнергии при получении и обработке в черной и цветной металлургии, производстве кокса, карбида кальция, алюминия, низкая температура промежуточного теплоносителя у котлов и атомных реакторов (у последних КПД значительно ниже тепловых электростанций), потери воды и энергии в красивых градирнях, пренебрежение промышленностью достижениями в атомной энергетике и концом запасов урана 235, неиспользуемые гигантские запасы отработанного радиоактивного атомного топлива. Сюда же надо отнести кабальную кредитную систему в развитых странах и размножающуюся бюрократию.

Этот список недостатков можно продолжить, и отметить недостатки в других областях, но это лишь следствие порочности Государственной власти во всех странах: она до сих пор не разделена по уровням и на категории единой компетенции, что есть только на уровне акционерных обществ и корпораций и только в развитых странах. Стоит это достижение в политических науках поднять на нужный уровень, и все многочисленные пороки начнут исчезать. Смерть Кощея Бессмертного давно найдена. Но население молчит из-за организованной властью незнания достижений сообщества в политических науках, поэтому и Власть, и РАН, и так называемая оппозиция, и все политики — слуги народа и прочий ученый люд во всех странах тоже молчат. А кто упрямо поднимает «бузу», того воспитывают. См. «И.Острецов».

Таким образом, ОДНА политическая порочность вызывает МАССУ технических, финансовых социальных и научных пороков. А нужна лишь одна политическая реформа госсектора — учредить Банк госсектора.