http://www.funkybird.ru/policymaker

Какую ткань ткёт губернатор Ткачёв?

Последняя инициатива губернатора Краснодарского край А. Ткачева по вопросу охрану правопорядка в крае, мягко говоря, вызывает недоумение. Им на прошлой неделе, как известно, было предложено ввести казачьи формирования на уровне полицейских функций охрану общественного порядка. Вопрос не к казакам как к южной ветви русского народа, вопрос к власти. Такое предложение было озвучено на встрече с представителями того же МВД по краю.

Это же каким твердолобым нужно быть полицейским, чтобы выслушивая бред губернатора не выразить своё отрицательно отношение к его инициативе. Губернатор фактически указал на недееспособность представителей правоохранительных структур. Более того, попытка заменить деятельность соответствующих структур не вызвало никакого недоумения со стороны тех же правоохранителей.

Краснодарский край под руководством Ткачёва приобрёл свою специфику управления. Губернатор десяток лет не видел ситуацию в с. Кущёвская. Или вот последний случай — бездарность управления и реагирования на ситуацию в г. Крымск можно считать шедевром ткачевского режима. Но не дай Бог упоминания темы межнациональных взаимоотношений, здесь губернатор выступает от лица всех «жертв басурманского нашествия». Можно порекомендовать ему проводить в жизнь подобные инициативы лишь в одном случае – когда Краснодарский край отделиться от РФ, образовав отдельное государство. В таком случае, «хозяин — барин». Ну а пока, являясь неотъемлемой частью РФ, уж пусть будет он любезен соблюдать законы страны.

Что ж получается, в отношение приезжего казачий патруль может произвести действия, прописанные как прямые функциональные обязанности полицейского. Т.е. потребовать документы, сопроводить в отдел ВД для выяснения личности, применить силу по их усмотрению, ну не понравился… Интересно, если на свадьбе будет играть лезгинка, можно ли это расценивать как нарушение общественного порядка и стать поводом для задержания всех «нарушителей»? И еще – если слаба так местная милиция, то почему согласно отработанного опыта не присылать в указанный регион подкрепление? Такое повсеместно практикуется. Но нет… У губернатора свои планы по укреплению своего пошатнувшегося авторитета, играя на острие межнациональных отношений. Смешно слышать категорическое отрицание своего кавказского происхождения от подобных националистов: родились и проживают на Кавказе, но кавказцами себя не называют. Это напоминает мне «белых» в ЮАР и их известную политику – апартеид. Что из этого вышло, всем известно. Так что, если Ткачев не хочет, чтобы кавказец управлял этим регионом, ему нужно быть помудрее и поменьше национализма. Тем более, на Кавказе такое быстро приводит к фиаско. Рассчитывать на единство в поддержке его инициативы со стороны казаков и тех, кто просто считает себя русским вряд ли возможно: известно, что подобное разделение существует в краснодарском обществе.

То, что в управлении краем бардак, можно было видеть по репортажам поездки Президента РФ В. Путина. Он спрашивает представителя местной власти о том, оповести ли они жителей Крымска, на что без зазрения совести представитель отвечает утвердительно. Это ж, каким циником нужно быть… Ладно обманули Президента, он всё равно узнает, но люди! Так цинично спасая свою шкуру, лгать всей стране. Напротив сидящий губернатор вообще поражал своим сфинкским спокойствием. Получается, что он, или совсем не интересовался ситуацией заранее до совещания, или согласен с подчинённым по поводу озвученной им версии по оповещению граждан. И это должностное лицо ничего эффективного не нашло как снова разыграть «казачью карту» на фоне крымской трагедии.

Ладно, не пустили турок-месхетинцев, о части которых так любезно позаботился Госдеп США, выдав несколько сотням визы года 2 тому назад. Эти трудолюбивые люди в основном нашли прибежище в республиках Северного Кавказа после известных событий в начале 90-х. Странно, показатель преступности никак не увеличился за их счёт. Очевидно, что инициатива губернатора носит антиконституционный и аморальный характер в попытке заручиться поддержкой казаков. О них вспоминают в постсоветские времена, когда что-то от них нужно, а не тогда, когда им, казакам нужна поддержка. «Конфетно — букетный» период во взаимоотношениях центра и регионов закончился после ухода Б. Ельцина. Это почему-то не уяснил себе Ткачев. Не качественную ткань он ткет: нитки гнилые, да и работа – не ахти.