http://www.funkybird.ru/policymaker

Калашников: Спектакль закончен! Режиссеров на сцену!

Сообщения из зала суда, где рассматривается дело о кощунственном и вызывающем действе панк-группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя в феврале этого года вышли на первые места в информационной ленте новостей, оставив далеко позади новости с Лондонской Олимпиады, фронтов необъявленной сирийской войны, не говоря уже о событиях более мелких: пожарах, наводнениях, отключениях систем жизнеобеспечения в ряде регионов.

Сам факт вывода данного события на первый план и буквально внедрение его в общественное сознание заставляет более глубоко осмыслить происходящее на наших глазах.

На первый взгляд все представляется эдакой невинной шалостью неразумных девчонок, которые уже осознали свою глупость и готовы извиниться. Однако эти «девчонки» взяли для названия своей группы глубоко символичное название «Pussy Riot», которое на русский язык имеет широкий спектр для перевода от «гнойный мятеж» до «бешенство матки», кому как нравится.

Уже сегодня очевидно, что «эта невинная шалость» внесла серьезный раскол в общественное сознание, когда одна значительная часть общества взывает: «Накажи и распни!», а другая, не менее значительная: «Сжалься и помилуй!». Это еще один, причем искусственный, клин вбиваемый в, и без того расколотое социальными, национальными, религиозными противоречиями, российское общество.

Уже сегодня очевидно, что освещение событий вокруг этой панк-группы, призвано отвлечь общественное внимание от более серьезных событий, которые происходят в настоящее время в нашей стране.

Незамеченным для общества прошло вступление России в ВТО, со всеми катастрофическими последствиями для российской экономики, вдруг оказывается, что уже завтра нам понадобятся 300 специалистов-юристов, которых за 18 лет переговоров о вступлении, никто даже не задумался подготовить.

Как-то так самой собой нашу территорию бороздят военные грузы НАТО, отнюдь не с «туалетной бумагой», как пытался убедить нас патриот от власти Дмитрий Рогозин, а Президент Путин убеждает нас, что таким образом мы помогаем НАТО решить проблему Афганистана, как будто она, эта проблема не была специально создана тем самым НАТО и войска этого военно-политического блока не для того там, чтобы решать ее.

С 1 июля «в запланированном порядке» подняты цены на коммунальные услуги, а через три месяца в таком же «запланированном порядке» их поднимут еще.

На всем этом фоне, события вокруг Pussy Riot, напоминают действия мошенника, который ловким приемом отвлекает внимание клиента, прежде чем опустошить его карманы. У кого-то еще поднимается язык назвать это «невинной шалостью глупых девчонок»?

На самом деле это один из элементов информационно-психологической спецоперации против России, осуществляемой внутри страны «иностранной агентурой». По законам жанра, операции такого рода проводятся перед проведением операций социально-экономического характера, как их подготовительный этап, своего рода информационная подготовка и преследуют одну из задач, протестировать общество на способность адекватно реагировать на подобные манипуляции общественным сознанием. Из этого следует, что главные события впереди!

Адекватно реагировать — значит прекратить этот балаган вокруг «глупых девчонок», поставить вопрос перед соответствующими службами: «Кто и каким образом проводит подобные спецоперации в России?» Другими словами: «Спектакль закончен! Режиссеров на сцену!»