http://www.funkybird.ru/policymaker

Чешская квартира Бастрыкина: дно достигнуто

В Британии начались Олимпийские Игры, за которыми сегодня с увлечением следит вся планета, однако пока особых событий на играх не произошло никаких. Гораздо более интересные вещи происходят в России.

Представим на минутку, что Роберт Мюллер, нынешний руководитель ФБР (Federal Bureau of Investigation, FBI, ФБР) прикупил в Армении — сателлите Москвы, фирму, домишко и попросил вид на жительство, который ему тут же был предоставлен. Или не в Армении, а под Пекином например. Такое невозможно даже в анекдоте, но если бы такое произошло — в США случился бы скандал, рядом с которым забыли бы и про Уотергейт и про Ирангейт, не говоря уже о приключениях Билла Клинтона с Моникой Левински. Глава ФБР, это одна из ключевых фигур американской государственно-политической конструкции, и вместе с информацией о его домике в Армении, вылетел бы не только он, и даже не только президент, который его выдвинул на пост, а и та партия которая выдвинула этого президента. Все они вылетели бы навсегда из американской политики, само собой, с дотошным расследованием в несколько сотен прокуроров, всех дел этих людей. Но это в нормальном мире, в россиянской федерации все значительно легче.

Пока идёт Олимпиада, господин Навальный слил через свой блог информацию о господине Бастрыкине — генерал-полковнике, руководителе Следственного комитета РФ. Следственный комитет РФ кто не знает — это полный аналог ФБР, создавался по его образу и подобию. Полная калька, только прав побольше. И вот, как выяснилось, господин Бастрыкин является собственником недвижимости в Чехии и учредил там компанию Law Bohemia, в которой являлся управляющим. Компанию вроде как в 2007 году продал, но как-то странно. А поскольку он там был управляющий, то чехи с радостью дали человеку, принесшему в страну капиталы, вид на жительство.

То есть, — как минимум одно фешенебельное гнездышко в стране НАТО у генерал-полковника имеется (наверное должны быть и другие). Понятное дело, что такой человек мимо западных спецслужб пройти не мог. Исключено.

И вот, господин Навальный вывалил все бумаги, начиная от ответов на запрос в посольство Чехии и заканчивая разными заявлениями.

Не являемся большими фанатами господина Навального, и понимаем, что это не более чем рупор для слива, но тем интереснее информация, ибо получается что господин Бастыркин, либо мягко говоря не сильно отягощён интеллектом, либо иностранный агент. То есть, Бастрыкин, либо допустил чудовищную глупость, несовместимую с его должностью, как носителя серьёзной власти и соответственно гостайны — человек в принципе вправе арестовать высших лиц государства. Либо же с интеллектом у Бастрыкина всё в порядке и он просто иностранный агент, занимающий очень и очень высокий пост, который Штирлицу даже не снился. Это как если бы Штирлиц был Гиммлером, шефом безопасности рейха и при этом обустраивал бы гнёздышко в Лондоне. Вот такого уровня скандал получился. Но….

Дальше оказалось ещё интереснее. На, в общем-то, сокрушительную информацию никто из руководства россиянской федерации никак даже не отреагировал. Тут скандал не меньше, чем история с финансированием Ленина немецким генштабом, ибо история с Лениным стала известна постфактум — немецкий шпион уже с почетом лежит в мавзолее. А тут человек на работу ходит и приказы отдаёт — и всем по барабану про его дела в Чехии, стране НАТО, в котором не могут не знать кто к ним собрался переезжать и наверняка уже не раз побеседовали на эту тему. Хотим заметить, что речь не идёт о просто людях которым не нравится жить в России, это их право жить там где им удобнее. Речь о столпах режима которым прямо запрещено иметь виды на жительство за рубежом.

Другой вопрос, если в официальной россиянкой федерации такая странная «реакция» на скандал, то возникает естественное предположение, что основная часть руководства страны, как минимум не отстаёт от Бастыркина и тоже давно навострила лыжи — кто в Европу, кто в США, кто в Китай. Гипотеза подтверждается косвенным фактом — детишки у руководства страны давно все на Западе, который Владимир Владимирович пугает какими-то ракетами в Калининграде. А раз так, то похоже в россиянской федерации уже сливают воду и на мелочи вроде дел Бастыкина никто уже не обращает внимания, — а что, человек делает как все. И при том, считаем Бастрыкина одним из самых приличных чиновников в верхнем эшелоне власти. Всё это означает только одно — похоже дно достигнуто.

Напомним, что после падения совдепии, масса крупных коммуняк и генералов тоже оказалась в своих гнёздышках за рубежом. Понятно, готовились к сливу. Похоже нечто подобное происходит сейчас и в россиянской федерации.

P.S.
Как только падёт режим Асада в Сирии, здесь вся верхушка побежит наперегонки сваливать.