http://www.funkybird.ru/policymaker

Евгений Понасенков: за какие технологии обидно Путину?

«Мне было обидно за тех людей, которые используют наработанные где-то за бугром технологии», — сказал президент, отвечая на вопрос об отношении к белым ленточкам» на Селигере (слово-то как по-басурмански звучит: «се ля гер» – «это – война»).

Ну, хорошо (вернее, плохо – но пусть будет хорошо), а за какие тогда исконно русские технологии президенту не обидно? Почему ему, например, не претит Библия – как орудие древнеиудейских деятелей? Почему бы тогда не поклоняться «местным» Перунам и Велесам (хотя – и те из Индостана по дальним родственникам)? Зачем пользоваться технологиями «из-за бугра»: сотовым телефоном, электричеством, фотографией, кинематографом, театром, оперой, балетом, двигателем внутреннего сгорания, иномарками представительского класса, костюмами (почему бы не вырядиться в кафтане?)? Зачем бриться, зачем заниматься неправославным дзюдо? А что вообще в России «не из-за бугра»? Что?! Кремль, построенный итальянцами? Ну, вот серьезно? Кстати, слово «серьезно» — так же западное (ведь современный русский язык Пушкин и Вяземский сильно перевели с французского). «Президент», «парламент», «администрация», «машина», «трансляция», «бандерлоги» – все нерусского корня. Даже «царь» — и тот от «цезаря», даже «баня» — и то латинское слово! Пельмени? Матрешка? Картошка? Что у нас их местных «технологий»? Выборы президента – это русская технология?

Может быть, байка про «загадочную русскую душу» — нашенская? Ничего подобного! Помните фразу Пушкина: «черт догадал меня родиться в России с душой и талантом». Так вот: при Пушкине всем было понятно, что людей с душой в этой дикой стране гнобили; а вот потом, когда по лекалам Золя и Бальзака русские писатели стали кропать свои сочинения (где все, однако, было как в винегрете – и философия, и беллетристика в одном сумбурном флаконе – не как, если бы философия – у философа Гегеля, а литература – у романиста Мопассана) – вот только тогда на Западе заговорили про «загадочную русскую душу». А в России бесплодные на мысли идеологи эту, идущую от незнания иностранцами ужасных российских реалий, байку украли, присвоили и перенесли на весь немытый народец (который тех писателей и философов или выслал, или расстрелял).

Россия – страна тотального исторического плагиата, своего у нас только неумело сфабрикованные судебные процессы.

P.S. Отмечу, что в Библии четко в «заповедях» (которые никто из нынешних шибко «верующих» не читает, а только про них болтает) сказано про бога тех, кого тот «вывел из земли египетской»? Лично меня и моих предков никто из Египта не выводил. Я тут не причем, я за Конституцию РФ.