http://www.funkybird.ru/policymaker

Выборный орган административной единицы страны

Полное название — выборный орган управления экономикой и общественной жизнью административной единицы страны любого уровня. Для полноты картины отдельно высший общегосударственный выборный орган управления экономикой и общественной жизнью страны, а также высшие выборные органы управления экономикой и общественной жизнью Республик страны.

Сразу поправка: так как только выборные органы сельские, поселковые и районные городов имеют население, то общественной жизнью управляют только они и высшие выборные органы Республик и страны, законодательная власть по общественным отношениям принадлежит только высшим выборным органам. Пока этого нет. А зря.

Законодательная власть неотделима от исполнительной власти. Высший выборный орган страны принимает Законы по международным отношениям, но оставляет за собой право корректировки и отмены Законов, принятыми Правительством, при массовых протестах с мест.

Каждый выборный орган имеет собственность своего уровня значимости и является выборным коллективным ее собственником. Управляя и используя свою собственность, выборный орган формирует свой бюджет развития, который зависит от вида прибыли. Существенная разница только в том, что выборные органы, не имеющие населения, свою прибыль отдают указанным выше местным выборным органам, поскольку прибыль получена за счет средств их населения.

Каждый выборный орган получает от Банка госсектора бюджет плановых расходов. Все это обеспечивает впервые в мире истинное самоуправление выборного органа каждой административной единицы. Прошу сравнить с существующим порядком формирования бюджета «сверху».

Прибыль каждого выборного органа с учетом ее вида является только математическим критерием оценки результата его работы за данный период времени. А материально-имущественное положение каждого депутата, как и всех остальных граждан, зависит в основном (кроме оклада) от реализованных способностей повышать эффективность использования ресурсов.

Чем больше собственность выборного органа, тем больше он может заработать бюджет развития.

Состав каждого выборного органа по количеству равен количеству развитых или развиваемых отраслей, а состоит из высококлассных профессионалов, хороших организаторов. Необходимые юристы в выборном органе для оформления документов работают по найму. Голосование по партийным и общественным спискам запрещено.

Особенности собственности местных выборных органов: 1.Земля, водные внутренние и внешние акватории в пределах существующих государственных и административных границ принадлежат сельским, поселковым и городским выборным органам; 2.Жилой фонд принадлежит сельским, поселковым и районным городов выборным органам.

Законодательную базу по этой собственности готовит Государственный Земельный Комитет и государственный Комитет по жилому фонду страны.

Все вертикали власти, главы поселков, районов городов, городов и областей излишние — у них нет собственности, нечем управлять.

Члены Правительства страны и Республик, исполкомов остальных выборных органов избираются соответствующим выборным органом из числа высококлассных профессионалов и отличных организаторов и получают на время работы по найму статус собственника соответствующей категории собственности, характеризующейся единой компетенцией и законодательные права в пределах своей компетенции. Ведомства общей компетенции есть только у Высших выборных органов страны и Республик.