http://www.funkybird.ru/policymaker

Идеология государственной власти

Самое сложное и таинственное понятие, потому что испокон веков оно скрыто от населения. Скрыто из-за направленности ее против населения, что хорошо видно по результатам правления.

Идеологию включает в себя несколько взаимосвязанных понятий: систему управления населением, систему управления экономикой страны, банковскую систему, кредитную систему, бюджетную систему, систему финансирования административных единиц, политическую структуру власти.

1.Систем управления население всего четыре — а).«религиозная» или насильственная — самая эффективная, гарантирует стабильность власти и страны даже при внешнем военном вмешательстве; б).«денежно — капиталистическая» с насильственной в резерве; в).«денежно-криминально-капиталистическая» с насильственной в резерве и г).«денежно-госсекторная» — самая эффективная.

2.Системы управления экономикой страны во всех странах на уровне государства нет. Попытки псевдосоциалистических стран ее разработать дали эрзац систему — «командно-административную» под лозунгом «любой ценой к такому-то дню!». Однако в хозяйственных корпорациях разработана и успешно апробирована за 30 лет оптимальная «денежно-госсекторная» система и управления экономикой и управления населением.

3.На сегодня известны четыре банковских системы — а).религиозная — независимая от государства; б).капиталистическая — независимая от государства; в) государственная — зависимая от государства; и г).госсекторная, она же выполняет функции органа управления экономикой, самостоятельная, Банк собственник казны за исключением бюджета развития выборных органов и фонда страхования — разработана и успешно апробирована за 30 лет в нескольких развитых странах на уровне хозяйственных корпораций.

4.На сегодня известны пять кредитных системы — а).религиозная беспроцентная и безвозвратная за долю прироста прибыли хозяйства; б).капиталистическая возвратная с высокой рентабельностью; в).государственная в псевдосоциалистических странах безвозвратная и беспроцентная, волевая; г).госсекторная — беспроцентная и безвозвратная за долю прироста прибыли хозяйства при положительном заключении финансово-хозяйственной экспертизы — разработана и успешно апробирована за 30 лет в нескольких развитых странах на уровне хозяйственных корпораций; и д).выборными органами административных единиц и высшего выборного общегосударственного органа — безвозвратная и беспроцентная при положительном заключении финансово-хозяйственной экспертизы — разработана, но не апробирована.

5.На сегодня известны две бюджетные системы — а).капиталистическая, разработанная банкирами более 300 лет назад, под названием «смета приходов и расходов страны», прижилась во всех странах мира, любимица власть и капитал имущих; и б).истинная бюджетная система под названием «предел, лимит», состоящая из бюджета плановых расходов страны и всех хозяйств, работающих на территории государства и бюджетов развития выборных органов всех уровней.

6.Система финансирования административных единиц во всем мире одна — идет по линии сверху вниз, что исключает самоуправление выборных органов административных единиц и высшего выборного общегосударственного органа. Финансирование их зависит от доброты вышестоящего чиновника и политической целесообразности. Истинная бюджетная система страны исключает этот недостаток — причину самостийности административных единиц, внутреннего терроризма и развала государства.

7.Во всех странах политическая структура государственной власти в своем развитии отстала от развития собственников капитала. Попытка разделения власти на ветви окончилась крахом — ветви не соответствуют де-факто и ошибочны. Однако на уровне акционерных обществ и корпораций разработана и успешно апробировано оптимальное разделение власти по уровням и на категории единой компетенции.

Цель государственной власти во все времена одна — сохранение и упрочнение своего положения — так называемая сегодня «стабильность власти». Однако есть три способа достижения стабильности власти — а).насильственный, б) денежно-капиталистический, и в).развитием страны — госсекторный.

Придя к власти, лидер должен выбрать из этого списка то, что ему нравится, поскольку политическая пассивность населения развязывает ему руки. Но не тут-то было! Международная мафия требует от новой власти стать правопреемником старой власти, то есть выполнять все политические, финансовые, военные и торговые обязательства страны, принятые предшественниками. Приходится принимать это требование. Но есть маленькая щель, которая позволяет развивать госсектор экономики и затем юридически грамотно отказаться от выполнения этих обязательств. Надо только учредить Банк госсектора, сделав его ничьим правопреемником.

Но и это без поддержки населения сделать весьма опасно — внутренние силы заблокируют эту инициативу — впереди всех слуги народа.